Widget de búsqueda del Geoportal para Flex

Cómo usar

El API de ArcGIS para Flex permite la creación de aplicaciones de Internet ricas sobre un ArcGIS Server. Se basa en el marco Adobe Flex libre. Esri proporciona una aplicación de visor que se integra con el Geoportal, usando el Widget de búsqueda del Geoportal para Flex. Para obtener las instrucciones sobre cómo agregar el Widget de búsqueda a su visor basado en Flex existente, consulte la sección a continuación sobre Cómo agregar el Widget del Geoportal a un Visor Flex existente.

El Geoportal dentro de ArcGIS para INSPIRE se envía con un visor que está preconfigurado con el Widget de búsqueda del Geoportal. Para iniciar el visor, haga clic en la pestaña Iniciar visor de mapa en la página de inicio del Geoportal. La ventana Encontrar datos se abrirá automáticamente cuando se inicia la aplicación; esta ventana Encontrar datos es el Widget de búsqueda del Geoportal para Flex.

Cómo buscar

Tenga en cuenta que la ventana Encontrar datos tiene un campo de entrada, un botón Buscar y tres botones de selección. El campo de entrada acepta cualquier consulta de búsqueda lucene. Puede escribir en una consulta simple, como simplemente una palabra clave para buscar o puede desarrollar consultas más complejas con la sintaxis Lucene. Además, puede limitar los resultados de la búsqueda a cierta extensión espacial. Seleccione el botón de selección apropiado: Aleatorio significa que no se aplicará ningún filtro espacial, Intersecciónrecuperará los registros que tocan o se superponen en la extensión espacial que se muestra actualmente en el Visor Flex y Completamente dentro recuperará los registros en donde la extensión espacial cae completamente dentro de la extensión que se muestra actualmente en el Visor Flex.

Una vez ha introducido el criterio de búsqueda, haga clic en el botón Buscar.

Recibirá resultados de búsqueda que coinciden con su criterio. Haga doble clic en uno de los registros y la interfaz hace zoom a la extensión espacial del recurso. Aparece otra ventana, en la que se muestra información para ese recurso del resultado de la búsqueda y vínculos que proporcionan la misma funcionalidad que verá en la página de búsqueda del geoportal. Observará que no se generará ningún vínculo de Vista previa y en lugar de eso aparece un vínculo Agregar al mapa para Datos en directo. Eso es debido a que en esta aplicación Flex, los usuarios obtienen una vista previa del servicio cuando eligen agregarlo al mapa con el vínculo Agregar al mapa.

Otras herramientas en la ventana Encontrar datos

En la parte derecha superior de la ventana Encontrar datos hay cuatro iconos. El primero es un juego de binoculares y el segundo es un gráfico de cuadros. Estos dos botones permiten alternar entre la interfaz de búsqueda y la lista de recursos. Haga clic en los binoculares para definir una búsqueda; haga clic en ese gráfico para ver los resultados de la búsqueda anterior. El tercer y cuarto botón definen el comportamiento de la ventana en sí. Haga clic en la flecha verde para minimizar la ventana. Haga clic en el botón X para cerrarlo.

Si cierra la ventana, pero desea abrirla de nuevo, pase el puntero sobre el icono de Herramientas del cubo en el menú principal del visor y verá la herramienta Encontrar datos que se muestra en la lista de herramientas disponibles. Haga clic en el mismo para restaurarlo para la interfaz de usuario Encontrar datos.

Visualización de un servicio en la interfaz

El visor Flex que se proporciona con el Geoportal es compatible con los servicios ArcIMS, ArcGIS Server REST, OGC WMS y GeoRSS. Si un servicio no se está ejecutando o es de un tipo de servicio que no es compatible, éste no aparecerá en la interfaz del mapa.

Cómo agregar el Widget del Geoportal a un visor Flex existente

Si está alojando su propio visor Flex de Esri y le gustaría agregar el Widget de búsqueda del Geoportal a esa aplicación, siga los pasos a continuación. En estas instrucciones, el [Geoportal Install Directory] se refiere al directorio creado cuando se ejecutó el setup.exe de distribución del Geoportal. El [Esri Flex Viewer Root Directory] se refiere al directorio raíz en donde se ha implementado su propio visor Flex de Esri. Puede agregar el Widget de búsqueda del Geoportal a su visor Flex de Esri sin volver a compilar, o puede agregarlo al código del visor Flex de Esri real. El primer paso a continuación es necesario si desea copiar el widget a su visor Flex de Esri sin volver a compilar el visor.

1. Navegue al directorio [Geoportal Install Directory]/visor/geoportal y copie la carpeta gpt. Pegue esta carpeta gpt en la carpeta del [Esri Flex Viewer Root Directory].
    • Navegue a la carpeta [Esri Flex Viewer Root Directory] y abra el archivo config.xml en un editor de texto. Agregue el bloque siguiente del código debajo del elemento <widgets>:
      <widget label="Geoportal Search"                 left="100"                 top="50"                 preload="open"                 icon="assets/images/i_search.png"                 config="geoportal/widgets/FindData/FindDataWidget.xml"                 url="geoportal/widgets/FindData/FindDataWidget.swf"/>

2. Navegue a la carpeta [Esri Flex Viewer Root Directory]/geoportal/

widgets/FindData/FindDataWidget.xml

y abra el archivo FindDataWidget.xml en un editor de texto.

Este archivo contiene una cantidad de ajustes que puede especificar para personalizar su Widget de búsqueda del Geoportal. La mayoría de estos ajustes son opcionales y se enumeran en la tabla siguiente. Antes de configurar los ajustes opcionales, debe hacer lo siguiente:
    • Encuentre la sección que se muestra a continuación y coméntela de manera que se lea como sigue:
      <!-- <gptEndpoint url="rest/find/document"  name="Default Site"/>  <gptEndpoint url="rest/repositories?f=xml"  name="Default Site: " useNameAsPrefix="true"/> -->

• Ahora, copie el siguiente elemento gptEndpoint que describe la URL del portal GEOSS y péguelo justo debajo de su texto comentado:
      <gptEndpoint url="http://geoss.Esri.com/geoportal/rest/find/document"  name="GEOSS"/>

• Edite el elemento gptEndpoint copiado al cambiar la URL para que se dirija a su geoportal y actualizando el atributo de nombre con el nombre de su geoportal. Esto permitirá que los usuarios seleccionen su geoportal de la lista de sitios predeterminados para buscar. Puede eliminar el portal GEOSS o GOS de la lista al eliminar sus entradas gptEndpoint.
  3. Si desea cambiar la apariencia de su widget de búsqueda o cómo se comporta, configure cualquiera de los siguientes elementos opcionales. Los elementos que no se enumeran en esta tabla no se deben alterar:

Nombre del elemento

Descripción

Valores aceptados

<label>

se refiere a las etiquetas en el Widget de búsqueda. El atributo de valor es lo que el usuario ve. No cambie el atributo de nombre.

valor debe ser una cadena de caracteres

<searchTimeout>

tiempo máximo en segundos que se permitirá que ejecute una búsqueda antes de que se venza

entero

<addLayerTimeout>

tiempo máximo en segundos al agregar una capa que se permitirá que ejecute una búsqueda antes de que se venza

entero

<iconSearch>

ruta del archivo al icono de búsqueda en la interfaz del Widget de búsqueda

cadena de caracteres

<iconResult>

ruta del archivo al icono de la tabla en la interfaz del Widget de búsqueda

cadena de caracteres

<iconHelp>

ruta del archivo al icono de ayuda en la interfaz del Widget de búsqueda

cadena de caracteres

<zoomFactor>

cuánto búfer agregar a la vista de la extensión de manera que los bordes de la extensión y algún área circundante se puedan ver al elegir Zoom para extender para un resultado de búsqueda

entero

<urlHelp>

URL a la página Web de ayuda. Puede actualizar esto para señalar a un archivo alojado por su organización. El valor predeterminado es la ayuda de Widget de búsqueda de la extensión del Geoportal

Cadena de caracteres de la URL

<color id="mainBboxesPlain">

define la apariencia para los cuadros de límite que muestran la extensión de los resultados de búsqueda devueltos

variable – varios parámetros se definen aquí

<color id="mainBboxesHighlight"

define la apariencia de un cuadro de límite resaltado que muestra la extensión de un resultado de búsqueda seleccionado

variable – varios parámetros se definen aquí

4. El reproductor Adobe Flash no permitirá que el visor Flex de Esri (o cualquier programa Flash) obtenga acceso a otro sitio para obtener información a menos que el sitio tenga un crossdomain.xml que define la política de acceso. Para evadir esta restricción Flash, el Widget de búsqueda del Geoportal para Flex puede usar un proxy. Si no se utiliza el Proxy, entonces todos los dominios de extremo del servicio de mapas y búsqueda deben tener un archivo crossdomain.xml que permite acceso del dominio en el que el visor Flex de Esri se ejecuta. Si los servicios de visor Flex de Esri y de mapas que se encuentran estarán en el mismo dominio, entonces no se necesita un archivo crossdomain o proxy y puede omitir este paso. También puede omitir este paso si el visor flex está en un servidor de aplicaciones Java, ya que el proxy.jsp predeterminado se usará automáticamente.

• Sobrescriba el archivo proxy.jsp en su directorio raíz del visor Flex con el archivo proxy.jsp desde la carpeta [Geoportal Install Directory]/Widgets.
    • Abra el archivo geoportal/widgets/FindData/FindDataWidget.xml y actualice en el elemento <useProxy> el atributo proxyUrl con la siguiente URL, sustituyendo "yourdomain" para hacer referencia al servidor que aloja su visor Flex y "yourcontext" a la aplicación Web que aloja su archivo proxy.jsp:
      <useProxy proxyUrl="http://yourdomain/yourcontext/proxy.jsp?url="></useProxy>

SugerenciaSugerencia:

El archivo proxy debe estar en el mismo dominio que el visor Flex.

• Guarde el archivo FindDataWidget.xml.

5. Inicie su visor Flex de Esri y pruebe el Widget de búsqueda del Geoportal.