Introducción a la instalación y configuración de ArcGIS for Desktop

ArcGIS for Desktop está disponible como Basic, Standard o Advanced. Tanto las versiones de uso concurrente como las de uso único se incluyen en este kit de medios, que contiene todo lo que necesita para instalar y utilizar ArcGIS for Desktop en diferentes equipos en una red. Basic, Standard y Advanced son niveles de productos con licencia de las aplicaciones ArcMap y ArcCatalog. Una vez instalado, puede cambiar los niveles de productos o alternar entre las versiones de uso concurrente y de uso único sin desinstalar o realizar una acción de instalación.

Licencia de uso concurrente

Para las versiones de uso concurrente, una licencia permite utilizar los productos de ArcGIS for Desktop en cualquier equipo. Cada instalación debe acceder a un administrador de licencias que contenga la licencia apropiada para el tipo de puesto de software (Advanced, Standard o Basic). El administrador de licencias, instalado en la red, determina el número de copias de Basic, Standard o Advanced que se pueden ejecutar simultáneamente. Se requiere un administrador de licencias 10.2.x para ejecutar aplicaciones de ArcGIS for Desktop.

Licencia de uso único

Para las versiones de uso único, es necesaria una autorización para cada equipo. Una vez completada la instalación de ArcGIS for Desktop, se le proporcionará la oportunidad de autorizar su producto de uso único.

Pasos de vista general de instalación

La instalación de ArcGIS for Desktop es un proceso de varios pasos (con solo los tres primeros pasos necesarios para aplicaciones de ArcGIS for Desktop):

1. Instale ArcGIS 10.2.2 License Manager (si no existe ya un administrador de licencias de la versión 10.2.x compatible para su uso). Si tiene previsto utilizar ArcGIS for Desktop como una versión de uso único solamente, no es necesario que instale ArcGIS License Manager. Para aplicaciones de ArcGIS for Desktop 10.2.2, se requiere ArcGIS 10.2.x License Manager. Consulte más información sobre Instalar el administrador de licencias.
  2. Instale ArcGIS for Desktop.
  3. Complete el Asistente para el Administrador de ArcGIS para especificar el tipo de producto, asignar un administrador de licencias (si está utilizando un producto de uso concurrente) o autorizar el software (si está utilizando un producto de uso único).
  4. Instalar cualquiera de los componentes opcionales disponibles para ArcGIS for Desktop. Estos componentes (que se describen a continuación), pueden ser necesarios dependiendo del uso de ArcGIS for Desktop.

Componentes de ArcGIS for Desktop

Para instalar un componente, haga clic en el vínculo de descarga del sitio de Servicio de atención al cliente para descargar un archivo .exe autoextraíble. Después de completar la descarga, tiene la opción de iniciar la instalación inmediatamente o ejecutarla manualmente. Para ejecutar el programa de instalación de forma manual, vaya a la carpeta descargada que contiene la configuración y ejecute setup.exe.

La descarga contiene una versión PDF del contrato de licencia que se muestra durante cada instalación. El contrato de licencia se encuentra en la carpeta \Desktop\Documentation.

ArcGIS for Desktop contiene los componentes siguientes:

Producto

Índice

ArcGIS for Desktop para Windows

Contiene la instalación de ArcGIS for Desktop y sus extensiones.

ArcGIS License Manager

Contiene la instalación del administrador de licencias que se requiere para ArcGIS for Desktop de uso concurrente

ArcGIS for Desktop VBA Compatibility

Instala Visual Basic para Aplicaciones (que se instalaba anteriormente mediante la instalación de ArcGIS for Desktop) (opcional) para habilitar el Editor de VBA en ArcGIS

Data Interoperability para ArcGIS for Desktop

Proporciona acceso a datos directos, transformación y capacidades de exportación

ArcGIS Data Reviewer for Desktop

Automatizar y mejorar la administración del control de calidad de los datos

ArcGIS Workflow Manager for Desktop

Administrar mejor los recursos y tareas de SIG

ArcSDE for Microsoft SQL Server Express

ArcSDE Personal Edition for Microsoft SQL Express (opcional)

ArcObjects Esri Developer Network (EDN) Resources para Developers

• ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

• ArcObjects SDK for Java

Contiene los recursos para extender ArcGIS for Desktop ArcObjects utilizando la interfaz de programación de aplicaciones (API) para .NET o Java (opcional).

.NET Framework 3.5 SP1

Contiene la instalación redistributable de .NET Framework 3.5 SP1

Debe instalar el cliente de DBMS apropiado en el equipo para conectar a una base de datos o una geodatabase corporativa desde ArcGIS. Puede descargar los archivos de cliente de DBMS desde el Portal de atención al cliente de Esri u obtenerlos del proveedor de DBMS.