Autorización del software

Después de completar la instalación, se visualiza el Asistente para Administrador de ArcGIS. También puede iniciar este asistente para seleccionar o cambiar un producto posteriormente seleccionando Administrador de ArcGIS en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS.

Administrador de ArcGIS le ayuda en la configuración de ArcGIS for Desktop. Tendrá dos tipos de productos para seleccionar: Uso concurrente o Uso único.

IAsistente Administrador de ArcGIS

Uso concurrente

Los productos de uso concurrente utilizan un servidor de licencias de 10.2 o 10.2.1 instalado central o localmente. Siga estos pasos para completar la autorización de productos de uso concurrente.

Paso 1: Seleccione uno de los tres productos de uso concurrente.

Paso 2: Defina un administrador de licencias. El administrador de licencias definido debe ser 10.2.x License Manager. Una vez definido el administrador de licencias para productos de uso concurrente, las aplicaciones están listas para su utilización.

Para instalar el administrador de licencias y autorizarlo, consulte la Guía de referencia del administrador de licencias.

Uso único

Los productos de uso único necesitan autorización en equipos individuales para su uso. Necesitará los códigos de autorización enviados desde el Servicio de atención al cliente de Esri a la dirección de correo electrónico de contacto a que se hace referencia en el pedido de venta durante el proceso de autorización. Este mensaje de correo electrónico incluye los códigos de autorización emitidos para cada licencia del pedido. Además de buscar la información en el mensaje de correo electrónico, si ya tiene una cuenta global de Esri, puede iniciar sesión en el sitio de atención al cliente de Esri, hacer clic en Autorización y aprovisionamiento y, a continuación, hacer clic en un nombre de producto para obtener su código de autorización. Si no tiene todavía una cuenta global de Esri, puede crearla en y hacer clic en Crear cuenta. Recibirá una confirmación por correo electrónico y tendrá acceso a Autorización y aprovisionamiento en el sitio de atención al cliente.

Para ArcGIS for Desktop de uso único, el código de autorización comienza con las letras ESU o EVA seguidas de nueve dígitos numéricos; por ejemplo, ESU123456789. Siga estos pasos para completar la autorización de productos de uso único. (Puede encontrar la información de contacto en: http://www.esri.com/about-esri/contact).

Paso 1: Seleccione uno de los tres productos de uso único.

Paso 2: Haga clic en Autorizar ahora para iniciar el Asistente para la autorización de software. El asistente le guiará por el proceso de autorización on-line o sin conexión (offline).

Autorización on-line

Con la autorización on-line, el Asistente para la autorización de software conecta directamente al sitio de autorización de Esri utilizando SSL (Capa de sockets seguros) desde el equipo implementado. La autorización on-line se puede usar si el equipo en el que se ha instalado el software está conectado a Internet y puede conectarse a https://service.esri.com. La autorización on-line se puede realizar introduciendo directamente el código de autorización en el Asistente para la autorización de software o creando un archivo de aprovisionamiento (.prvc) en el portal de atención al cliente de Esri (https://customers.esri.com).

Para obtener más información sobre un archivo de aprovisionamiento, consulte la Guía de referencia del administrador de licencias.

Autorización sin conexión

La autorización sin conexión se usa si el equipo en el que está instalado ArcGIS for Desktop no tiene conectividad con Internet. En este caso, el proceso de autorización crea un archivo de texto que se puede cargar en el servidor de autorizaciones de Esri desde un equipo conectado a Internet, o se puede enviar en un mensaje de correo electrónico al Servicio de atención al cliente de Esri para obtener un archivo de respuesta de autorización (.respc). Este archivo de respuesta de autorización se puede copiar en el equipo en el que está instalado ArcGIS for Desktop y utilizarse para autorizar ArcGIS for Desktop sin una conexión directa a Internet.

Paso 3: Tras la apertura del Asistente de autorización del software, se le proporcionarán tres opciones de autorización:

Asistente de autorización del software

Seleccione esta opción para continuar con el proceso de autorización introduciendo el código de autorización recibido desde el Servicio de atención al cliente de Esri.

Esta opción se usa si ya autorizó el núcleo de ArcGIS for Desktop y desea autorizar extensiones. La autorización de extensiones adicionales adquiridas después de actualizar el núcleo de ArcGIS for Desktop se puede realizar iniciando Administrador de ArcGIS en Inicio > Todos los programas > ArcGIS. Una vez que esté en la utilidad Administrador de ArcGIS, seleccione la carpeta Desktop y seleccione Autorizar ahora.

Seleccione esta opción si creó un archivo de aprovisionamiento desde el portal de atención al cliente de Esri.

Seleccione la opción apropiada y haga clic en Siguiente.

Paso 4

Aquí tiene las opciones para seleccionar métodos de autorización on-line o sin conexión, o autorizar su producto de uso único desde un servidor de licencias local.

Método de autorización

Pasos 5 y 6

Proporcione su información de contacto y detalles en los dos cuadros de diálogo siguientes. Si utiliza un archivo de aprovisionamiento (solo autorización on-line), esta información se rellenará automáticamente desde el archivo.

Paso 7

Introduzca su código de autorización de ArcGIS for Desktop que comienza con las letras ESU o EVA, seguidas de nueve dígitos.

Paso 8

A continuación, tendrá la opción de autorizar extensiones. Si decide autorizar extensiones, el Asistente para la autorización de software le pedirá que introduzca los códigos de autorización para las extensiones. Si decide no autorizarlas, el Asistente para la autorización de software le proporcionará la opción de evaluar extensiones en el paso siguiente.

Paso 9

En este paso puede elegir la opción de evaluar extensiones para las que no haya proporcionado un código de autorización en el paso anterior.

Autorización on-line

Use la autorización on-line y haga clic en Siguiente para conectarse al sitio de activación de Esri. Tras la finalización, recibirá un mensaje indicando que la autorización es correcta y que las aplicaciones estarán listas para su uso.

Autorización sin conexión

Los pasos restantes solo son aplicables a la autorización sin conexión.

Paso 10

Se le solicitará que guarde la información de autorización en el disco como un archivo denominado authorize.txt. A continuación, puede cargar el archivo de texto de autorización o enviar un mensaje de correo electrónico con el archivo adjunto.

Si carga el archivo de texto, se generará un archivo de respuesta de autorización para descargarlo.

Cuando envíe un mensaje de correo electrónico con el archivo de texto adjunto, recibirá de Esri un mensaje con el archivo de respuesta de autorización.

Después de recibir el archivo de respuesta, puede iniciar Administrador de ArcGIS en Inicio > Todos los programas > ArcGIS para completar el proceso de autorización.

Paso 11

En Administrador de ArcGIS, haga clic en la carpeta Desktop, seleccione el producto de uso único apropiado y haga clic en Autorizar ahora.

Paso 12

Seleccione Recibí un archivo de autorización de Esri y busque el archivo (*.respc). Haga clic en Siguiente para autorizar las aplicaciones y que estén listas para su uso.