Instalación e inicio del administrador de licencias

ArcGIS License Manager 10.2.2 utiliza el software de administración de licencias FlexNet Publisher. Puede encontrar detalles de la versión de FLEXnet publicada que se usa en cada versión de ArcGIS License Manager en este artículo de la Base de conocimiento. Esta versión del administrador de licencias admitirá las versiones ArcGIS 10.x, ArcGIS 9.x y Esri CityEngine 2012, así como versiones más recientes. Visite la página Usuarios existentes para obtener información sobre la migración de la versión 9.x a la versión 10.2.2.

NotaNota:

No necesita desinstalar los productos de ArcGIS existentes para instalar el administrador de licencias, pero debe desinstalar la versión 10.1 o versiones anteriores del administrador de licencias para instalar la última versión.

ArcGIS License Manager se comunica por medio de TCP/IP, que debe estar instalado y funcionando correctamente en el servidor de licencias de Windows. Además, TCP/IP requiere que en el equipo de Windows haya instalada una tarjeta de red, con sus controladores, o el Adaptador de bucle invertido de Microsoft. También se recomienda disponer de una conexión a Internet para el proceso de autorización de licencias. Si no tiene una conexión a Internet en el equipo del administrador de licencias, puede seleccionar la opción de autorización por correo electrónico o sitio web en el panel Método de autorización.

Al comprar sus productos de ArcGIS, recibirá un mensaje de correo electrónico del Servicio de atención al cliente de Esri con la lista de los productos que ha comprado y los números de autorización y de licencias asociados. Realice los pasos siguientes para instalar, autorizar e iniciar el administrador de licencias:

1. Ejecute el programa de instalación del administrador de licencias desde la descarga de software o desde el medio de instalación de ArcGIS.
  2. Siga las instrucciones para instalar el administrador de licencias en la ubicación deseada. Al final de la instalación, aparecerá el Administrador de servidores de licencias de ArcGIS.
  3. Complete el proceso de autorización e inicie el servicio de licencias. Si decide realizar este paso en un momento posterior, en Windows, puede acceder al Administrador del servidor de licencias desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Administrador del servidor de licencias. En UNIX/Linux, puede ejecutar el Administrador del servidor de licencias desde la ubicación de instalación utilizando el comando siguiente: <ruta_instalación>/arcgis/license10.2/LSAdmin.
  4. Haga clic en Autorización en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en el botón Autorizar ahora para iniciar el Asistente de autorización del software.
  5. Siga las instrucciones de los cuadros de diálogo para finalizar el proceso de autorización. Para acelerar el proceso de autorización puede utilizar el archivo de aprovisionamiento (*.prvs) generado en el portal de autorización de atención al cliente de Esri. Este archivo rellena toda la información necesaria sobre autorización de productos y usuarios en el asistente. Puede encontrar más información sobre archivos de aprovisionamiento en la sección Archivos de aprovisionamiento.
  6. Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente y volver al Administrador de servidores de licencias.

Autorizar licencias en modo silencioso

Las licencias pueden autorizarse en el administrador de licencias en modo silencioso utilizando el archivo de aprovisionamiento generado desde el portal de atención al cliente mediante la ejecución del comando siguiente:

softwareauthorizationLS.exe -S -VER 10.2 -LIF <ruta de acceso al archivo *prvs>

Puede añadirse un conmutador -verbose al comando anterior para que se visualice el estado del proceso de autorización en la línea de comandos.

Autorizar licencias sin conexión

Si el equipo que aloja el administrador de licencias no tiene acceso a Internet, puede completar el proceso de autorización en modo sin conexión. Después de iniciar el Asistente de autorización del software tal como se describe en el paso 4 anterior, siga estas instrucciones:

1. En el segundo cuadro de diálogo del asistente para autorización, seleccione la opción Autorizar en el sitio web de Esri o por correo electrónico para recibir su archivo de autorización.
  2. Siga las instrucciones en los restantes cuadros de diálogo y guarde el archivo de solicitud de autorización cuando se le indique al final. De forma predeterminada, se guardará como authorize.txt.
  3. Siga las instrucciones del último cuadro de diálogo para enviar o cargar el archivo desde un equipo que tenga correo electrónico o acceso a Internet.
  4. El Servicio de atención al cliente de Esri procesará automáticamente la solicitud y devolverá el archivo de respuesta (*.resps) que contiene las licencias.
  5. Guarde este archivo en el administrador de licencias y vuelva a iniciar el Asistente de autorización del software desde el Administrador de servidores de licencias.
  6. En el primer panel, seleccione la tercera opción He recibido un archivo de autorización de Esri y estoy listo para finalizar el proceso de autorización y desplácese al archivo de respuesta para completar la autorización.

Actualizar licencias de la versión 10.1, 10.2 o 10.2.1 a la versión 10.2.2

ArcGIS License Manager 10.2.2 utiliza las licencias de las versiones 10.1-10.2. Si con anterioridad ha autorizado el administrador de licencias de las versiones 10.1, 10.2 o 10.2.1 y no ha cancelado la autorización de las licencias antes de instalar ArcGIS License Manager 10.2.2, no tendrá que volver a autorizar ArcGIS License Manager. Siga las instrucciones que figuran a continuación para actualizar el software de la versión 10.1 a la 10.2 o a otra más reciente.

Actualizar software del administrador de licencias de la versión 10.1 a la 10.2.2

Las licencias de ArcGIS 10.1 funcionarán con ArcGIS 10.2.2 y no se requiere la actualización de las mismas. Sin embargo, el software de cliente que funcione en la versión 10.2.2 debe utilizar la versión 10.2.2 del administrador de licencias. Para actualizar la versión 10.1, 10.2 o 10.2.1 del software ArcGIS License Manager a la versión 10.2.2, siga estas instrucciones:

1. Abra el servidor de licencias desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Administrador del servidor de licencias. En UNIX/Linux, puede ejecutar el Administrador del servidor de licencias desde la ubicación de instalación utilizando el comando siguiente: <ruta_instalación>/arcgis/license10.1/LSAdmin.
  2. Detenga el servicio de licencias en Iniciar/detener servicio de licencias y salga del Administrador del servidor de licencias.
  3. Instalar Administrador de licencias de ArcGIS 10.2.2. El instalador desinstalará automáticamente la versión 10.1, 10.2 o 10.2.1 de ArcGIS License Manager e instalará la versión 10.2.2.
  4. Abra el servidor de licencias desde Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Administrador del servidor de licencias. En UNIX/Linux, puede ejecutar el Administrador del servidor de licencias desde la ubicación de instalación utilizando el comando siguiente: <ruta_instalación>/arcgis/license10.2/LSAdmin.
  5. Inicie el servicio de licencias en Iniciar/detener servicio de licencias y salga del Administrador del servidor de licencias. La versión 10.2.2 de ArcGIS License Manager está ahora lista para su uso.

Actualizar software y licencias más antiguas de la versión 10.0 a la versión 10.1 o más recientes (incluida la versión 10.2.2)

La funcionalidad de actualización automática de licencias introducida en ArcGIS 10.1 se conserva en ArcGIS 10.2.2. Esto permite un proceso de actualización de licencias mucho más fácil de las licencias 10.0 a las licencias 10.1-10.2. En lugar de desautorizar las licencias de versiones anteriores y autorizar la última versión, los usuarios pueden convertir sus licencias 10.0 actuales a 10.1-10.2 mediante la opción de actualización de un paso.

1. Desinstale el ArcGIS 10.0 License Manager sin desautorizar sus licencias existentes.
  2. Instale la versión 10.1 o una más reciente de ArcGIS License Manager.
  3. Diríjase a la carpeta Autorización, haga clic en Actualizar ahora y siga las instrucciones para completar el proceso de actualización.

También puede actualizar su licencia desautorizando la licencia de la versión 10.0 existente y autorizando nuevas licencias de las versiones 10.1-10.2.

Ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de Esri

Si por cualquier razón no logra encontrar la información de autorización, puede ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de Esri y solicitar que se le vuelva a enviar.

En Estados Unidos, puede ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de Esri llamando al 888-377-4575 o visitando el sitio de Servicio de atención al cliente de Esri.

Fuera de Estados Unidos, póngase en contacto con el distribuidor de Esri local. Para obtener información relacionada con su distribuidor local, visite el siguiente sitio web.