Fundamentos del administrador de licencias

Una licencia de uso concurrente permite la instalación de copias de ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine, Esri CityEngine y ArcInfo Workstation en varios equipos. Una vez instalado en la red, ArcGIS License Manager realiza el seguimiento del número de copias del software que se pueden ejecutar simultáneamente. Se puede utilizar la misma versión 10.2.2 de ArcGIS License Manager para todos los productos de software de uso concurrente de ArcGIS 9.x o 10.x. El número de puestos de uso concurrente del archivo de licencia determina el número de copias de cada producto de software que se pueden ejecutar simultáneamente.

Solo se necesita un servidor de licencias de ArcGIS por red para administrar todos los productos de software de ArcGIS 10.x y 9.x de uso concurrente. El servidor de licencias puede ser un servidor de Windows, UNIX o Linux, y administrar productos de software de productos de software de ArcGIS para Windows, UNIX y Linux. Por ejemplo, una instalación de Windows de ArcGIS for Desktop 10.1 puede obtener una licencia de un License Manager 10.2.2 de Windows, UNIX o Linux.

Una vez que se ejecute ArcGIS License Manager, todos los equipos de la red pueden acceder al administrador de licencias para ejecutar las aplicaciones de software.

Autorizar licencias en el servidor de licencias

Después de comprar productos de software de uso concurrente de Esri, recibirá un mensaje de correo electrónico del Servicio de atención al cliente de Esri con la información de autorización de los productos que ha comprado. Necesita esta información para autorizar licencias en el servidor de licencias. En primer lugar, debe ejecutar el instalador del administrador de licencias y utilizar el Administrador del servidor de licencias de ArcGIS para autorizar licencias antes de iniciar el servicio de licencias.

Las instrucciones de instalación detalladas se encuentran en Instalación e inicio del administrador de licencias.