Implementación de empresa de las licencias de ArcGIS for Desktop o ArcGIS Engine

Las versiones de uso concurrente y de uso único del software de ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine se pueden implementar en un entorno de empresa mediante la configuración de administradores de licencias que puedan alojar licencias de uso concurrente y de uso único de empresa.

En los siguientes ejemplos se describe cómo se pueden implementar las licencias de ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine:

I. Uso concurrente

La empresa A ha comprado 10.000 licencias de uso concurrente de ArcGIS for Desktop Advanced y tiene que dividirlas entre tres administradores de licencias distintos para su uso en tres departamentos diferentes.

1. Las 10.000 licencias tienen que estar autorizadas en el administrador de licencias 1. Consulte la sección Instalación e inicio del administrador de licencias para obtener información detallada sobre este proceso.
  2. Instale el software del administrador de licencias en los equipos 2 y 3. Transfiera el número necesario de licencias a estos administradores de licencias.
  3. Instale el software de ArcGIS en los equipos cliente y señale los equipos al administrador de licencias correspondiente.

II. Uso único

La empresa B ha comprado 10.000 licencias de uso único de empresa para ArcGIS for Desktop Advanced y tiene que autorizar los equipos de usuario final desde la organización, en lugar de autorizar cada equipo de usuario final con el Servicio de atención al cliente de Esri.

1. Las 10.000 licencias tienen que estar autorizadas en un administrador de licencias. Consulte la sección Instalación e inicio del administrador de licencias para obtener información detallada sobre este proceso.
  2. Instale el software de ArcGIS en cada uno de los equipos de usuario final y autorice el software desde el administrador de licencias configurado en el paso 1:
    • Autorizar equipos de usuario final mediante un archivo de aprovisionamiento

Un archivo de aprovisionamiento permite a un administrador de licencias autorizar de forma rápida el software de ArcGIS en equipos de usuario final. Consulte Archivos de aprovisionamiento para obtener ayuda sobre la creación y el uso de archivos de aprovisionamiento.

• Autorizar equipos de usuario final manualmente
      1. En el cuadro de diálogo Asistente para administrador de ArcGIS que aparece inmediatamente después de la instalación, seleccione el producto de uso único adecuado y haga clic en el botón Autorizar ahora. Si desea ejecutar la autorización más adelante, vaya a Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS. Elija el producto que desea autorizar en la tabla de contenido, elija el producto de uso único adecuado y, a continuación, haga clic en Autorizar ahora.
      2. Elija la opción predeterminada He instalado mi software y necesito autorizarlo.
      3. En el cuadro de diálogo siguiente, elija la opción Autorizar su software desde un servidor de licencias local.
      4. Especifique un servidor de licencias.
      5. Escriba el número de autorización para el producto básico. Es el mismo número de autorización (EEAxxxxxxxxx) que utilizó al autorizar las licencias en Administrador de licencias.
      6. Escriba los números de autorización para las extensiones que desee autorizar en el equipo y complete el proceso de autorización.

NotaNota:

Cuando cancele la autorización o actualice las licencias de uso concurrente desde un administrador de licencias secundario o las licencias de uso único de Enterprise desde un administrador de licencias cliente o secundario al Servicio de atención al cliente de Esri, deberá invertir la cadena de eventos. Por ejemplo, el Cliente A recibió su autorización de uso único de Enterprise del Administrador de licencias X, quien a su vez había recibido el conjunto de licencias mediante una transferencia del Administrador de licencias Y. Para cancelar la autorización del Cliente A en el Servicio de atención al cliente, es necesario cancelar previamente la autorización de las licencias en el Administrador de licencias X, quien entonces cancelará la autorización en el Administrador de licencias Y. Finalmente, el Administrador de licencias Y cancelará la autorización en el Servicio de atención al cliente de Esri.