Definir una referencia espacial para un dataset de CAD

Puede definir una referencia espacial para los datasets de CAD en las siguientes dos formas:

Ambos métodos abren el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial y proporcionan una lista de sistemas de coordenadas predefinidos y un menú de la barra con herramientas para importar y borrar la referencia espacial.

El cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidad de CAD

Definir una referencia espacial con el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidad de CAD en una ventana Catálogo. Este método almacena el sistema de coordenadas de forma diferente según el formato de archivo y la versión de formato. Si el dataset de CAD es una versión de dibujo de AutoCAD 2007 o posterior, enmarca la referencia espacial en el archivo de origen. Para todos los demás formatos y versiones crea un archivo de proyección auxiliar (.prj).

Para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial, haga clic con el botón derecho en el dataset de CAD en la ventanaCatálogoy haga clic en Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de entidad de CAD, haga clic en la pestaña General y haga clic en el botón Editar .

Seleccionar un sistema de coordenadas existente

Para seleccionar un sistema de coordenadas existente, haga clic en el sistema de coordenadas en el cuadro de lista y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Importe un sistema de coordenadas

Para importar un sistema de coordenadas, haga clic en el menú desplegable Agregar sistema de coordenadas Agregar sistema de coordenadas en la barra de menú y haga clic en Importar. Busque el archivo y selecciónelo y, a continuación, haga clic en Agregar.

Puede importar un sistema de coordenadas desde otros datasets de CAD o desde los formatos de ArcGIS, como shapefiles, rásteres o clases de entidad de geodatabase.

Crear un archivo de proyección universal

Para crear un archivo de proyección universal, haga clic con el botón derecho del ratón en el sistema de coordenadas en el cuadro de lista y haga clic en Guardar como. Nombre los archivos esri_cad.prj y guárdelo en la misma carpeta junto con los archivos de CAD.

La herramienta Definir proyección

Definir una referencia espacial con la herramienta Definir proyección se puede realizar en una ventana Catálogo o en un modelo de geoprocesamiento. Este método siempre genera un archivo de proyección (.prj) independientemente del formato de archivo CAD. Nombra el archivo de proyección para coincidir con el nombre de archivo de dibujo y lo guarda en la misma carpeta. Para los dibujos de AutoCAD versión 2007 o posterior, esto puede invalidar una referencia espacial incrustada en el archivo CAD de origen.

La herramienta se ubica en el conjunto de herramientas Administración de datos > Proyecciones y transformaciones.