Hacer capa de dataset LAS (Administración de datos)

Resumen

Crea una capa de dataset LAS que puede aplicar filtros en los archivos LAS y habilitar y deshabilitar las restricciones de superficie a las que hace referencia un dataset LAS.

Uso

Sintaxis

MakeLasDatasetLayer_management (in_las_dataset, out_layer, {class_code}, {return_values}, {no_flag}, {synthetic}, {keypoint}, {withheld}, {surface_constraints})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_las_dataset

El dataset de LAS de entrada.

LAS Dataset Layer
out_layer

El nombre de la capa de dataset LAS resultante. Se utilizará un texto seguido de una barra invertida o barra diagonal para denotar una capa de grupo.

Las Dataset Layer
class_code
[class_code,...]
(Opcional)

Los códigos de clasificación para utilizar como un filtro de consulta para los puntos de datos LAS. El rango de valores válidos varían de 1 a 32. Por defecto, no se aplica el filtro.

Long
return_values
[return_values,...]
(Opcional)

Especifica los valores de devolución que se utilizarán para filtrar los datos de puntos. Cuando no se especifica nada, se utilizan todos los valores de devolución. Las opciones de devolución válidas incluyen cualquier número de 1 a 5 y las siguientes palabras clave:

• LAST_RETURNLa última devolución disponible de cada pulso LIDAR.
  • FIRST_OF_MANYLa primera devolución disponible de cada pulso LIDAR con varias devoluciones.
  • LAST_OF_MANYLa última devolución disponible de cada pulso LIDAR con varias devoluciones.
  • SINGLE_RETURNEl punto de datos en un pulso LIDAR que solo tiene una devolución.
String
no_flag
(Opcional)

Indica si los puntos de datos que no tienen asignado ningún marcador de clasificación, se deben habilitar para visualización y análisis.

• INCLUDE_UNFLAGGEDSe visualizarán los puntos no marcados. Esta es la opción predeterminada.
  • EXCLUDE_UNFLAGGEDNo se visualizarán los puntos no marcados.
Boolean
synthetic
(Opcional)

Indica si los puntos de datos marcados como sintéticos, o puntos que se originan de una fuente de datos distinta a LIDAR, se deben habilitar para visualización y análisis.

• INCLUDE_SYNTHETICSe visualizarán los puntos sintéticos. Esta es la opción predeterminada.
  • EXCLUDE_SYNTHETICNo se visualizarán los puntos sintéticos.
Boolean
keypoint
(Opcional)

Indica si los puntos de datos marcados como puntos clave modelo, o las mediciones significativas que no deben simplificarse, se deben habilitar para visualización y análisis.

• INCLUDE_KEYPOINTSe visualizarán los puntos clave modelo. Esta es la opción predeterminada.
  • EXCLUDE_KEYPOINTNo se visualizarán los puntos clave modelo.
Boolean
withheld
(Opcional)

Indica si los puntos de datos marcados como retenidos, que normalmente representan las mediciones de ruido no deseado, se deben habilitar para visualización y análisis.

• EXCLUDE_WITHHELDNo se visualizarán los puntos retenidos. Esta es la opción predeterminada.
  • INCLUDE_WITHHELDSe visualizarán los puntos retenidos.
Boolean
surface_constraints
[surface_constraints,...]
(Opcional)

El nombre de las entidades de restricción de superficie que están habilitadas en la capa. Todas las restricciones están habilitadas por defecto.

String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de MakeLasDatasetLayer (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'
arcpy.MakeLasDatasetLayer_management('Baltimore.lasd', 'Baltimore Layer',
                                     2, 'LAST', 'INCLUDE_UNFLAGGED',
                                     'EXCLUDE_SYNTHETIC', 'INCLUDE_KEYPOINT',
                                     'EXCLUDE_WITHHELD')
Ejemplo 2 de MakeLasDatasetLayer (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''*********************************************************************
Name: Export Elevation Raster from Ground LAS Measurements
Description: This script demonstrates how to export
             ground measurements from LAS files to a raster using a
             LAS dataset. This sample is designed to be used as a script
             tool.
*********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Set Local Variables
    inLas = arcpy.GetParameterAsText(0)
    recursion = arcpy.GetParameterAsText(1)
    surfCons = arcpy.GetParameterAsText(2)
    classCode = arcpy.GetParameterAsText(3)
    returnValue = arcpy.GetParameterAsText(4)
    spatialRef = arcpy.GetParameterAsText(5)
    lasD = arcpy.GetParameterAsText(6)
    outRaster = arcpy.GetParameterAsText(7)
    cellSize = arcpy.GetParameter(8)
    zFactor = arcpy.GetParameter(9)
    if arcpy.ProductInfo == 'ArcView':
        arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Execute CreateLasDataset
    arcpy.management.CreateLasDataset(inLas, lasD, recursion, surfCons, sr)
    # Execute MakeLasDatasetLayer
    lasLyr = arcpy.CreateUniqueName('Baltimore')
    arcpy.management.MakeLasDatasetLayer(lasD, lasLyr, classCode, returnValue)
    # Execute LasDatasetToRaster
    arcpy.conversion.LasDatasetToRaster(lasLyr, outRaster, 'ELEVATION',
                              'TRIANGULATION LINEAR WINDOW_SIZE 10', 'FLOAT',
                              'CELLSIZE', cellSize, zFactor)
    arcpy.GetMessages()

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()

except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

finally:
    arcpy.management.Delete(lasLyr)

Entornos