Dataset LAS a TIN (3D Analyst)

Resumen

Exporta una red irregular de triángulos (TIN) desde un dataset LAS.

Ilustración

LAS Dataset to TIN

Uso

Sintaxis

LasDatasetToTin_3d (in_las_dataset, out_tin, {thinning_type}, {thinning_method}, {thinning_value}, {max_nodes}, {z_factor})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_las_dataset

El dataset de LAS de entrada.

LAS Dataset Layer
out_tin

El dataset de TIN de salida.

TIN
thinning_type
(Opcional)

El tipo de simplificación utilizado para reducir los puntos de datos LAS guardados como los nodos en la TIN resultante.

• NONE: no se aplica la simplificación y no se requiere ningún método de simplificación o valor de simplificación. Esta es la opción predeterminada.
  • RANDOM: selecciona aleatoriamente puntos de datos LAS basados en la selección del Método de simplificación correspondiente y la entrada de Valor de simplificación.
  • WINDOW_SIZE reduce los puntos de datos LAS mediante la evaluación de cada área cuadrada definida por el Valor de simplificación y selección de puntos LAS utilizando el Método de simplificación.
String
thinning_method
(Opcional)

El método de simplificación define la técnica específica utilizada para reducir los puntos de datos LAS y afecta la forma en que se interpreta el Valor de simplificación. Las opciones disponibles dependen del Tipo de simplificación seleccionada.

Para RANDOM:

• PERCENTEl valor de simplificación reflejará un porcentaje de los nodos en la resolución completa del dataset LAS.
  • NODE_COUNTEl valor de simplificación reflejará el número total de nodos que están permitidos en la salida.

Para WINDOW_SIZE:

• MINIMUMSelecciona el punto de datos LAS con la elevación más baja en cada una de las áreas de tamaño de ventana determinadas automáticamente.
  • MAXIMUMSelecciona el punto de datos LAS con la elevación más alta en cada una de las áreas de tamaño de ventana determinadas automáticamente.
  • CLOSEST_TO_MEANSelecciona el punto de datos LAS cuya elevación está más cerca del valor promedio que se encuentra en áreas de tamaño de ventana determinadas automáticamente.
String
thinning_value
(Opcional)

El valor asociado con el Tipo de simplificación y Método de simplificación seleccionados.

Para métodos de simplificación disponibles con el método de selección de puntos RANDOM:

• PERCENT: el valor representará el porcentaje de puntos de datos de la resolución completa del dataset LAS.
  • NODE_COUNT: el valor representará el número total de nodos permitidos en la TIN de salida.

En cualquier método de simplificación WINDOW_SIZE , el valor representa el área en la que se divide la extensión del dataset LAS para el muestreo de puntos de datos.

Double
max_nodes
(Opcional)

La cantidad máxima de nodos permitida en la TIN de salida. El valor predeterminado es 5 millones.

Double
z_factor
(Opcional)

El factor por el que se multiplicarán los valores de elevación. Esto se suele usar para convertir unidades lineales Z que coinciden con las de las unidades lineales XY. El valor predeterminado es 1, que no altera los valores de elevación.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de LASDatasetToTin (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension('3D')
env.workspace = 'C:/data'

arcpy.LasDatasetToTin_3d('se_baltimore.lasd', 'se_bmore', 'RANDOM', 15, 3.28)
Ejemplo 2 de LASDatasetToTin (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''**********************************************************************
Name: LAS Dataset to TIN Example
Description: Create a TIN using bare earth lidar measurements. This
             script is designed for use as a script tool.
**********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback

# Set Local Variables
lasD = arcpy.GetParameterAsText(0)
inLas = arcpy.GetParameterAsText(1) #input las files
surfCons = arcpy.GetParameterAsText(2) #input surface constraints
sr = arcpy.GetParameter(3) #spatial reference of las dataset
outTin = arcpy.GetParameterAsText(4)
thinningType = arcpy.GetParameterAsText(5)
thinningMethod = arcpy.GetParameterAsText(6)
thinningValue = arcpy.GetParameter(7)
zFactor = arcpy.GetParameter(8)

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Execute CreateLasDataset
    arcpy.management.CreateLasDataset(inLas, lasD, 'RECURSION', surfCons, sr)
    lasLyr = arcpy.CreateUniqueName('lasdToTin', 'in_memory')
    classCode = 2
    returnValue = 'LAST'
    # Execute MakeLasDatasetLayer
    arcpy.management.MakeLasDatasetLayer(lasD, lasLyr, classCode, returnValue)
    # Define extent of the area of interest
    env.extent(1426057, 606477, 1449836, 623246)
    # Execute LasDatasetToTin
    arcpy.ddd.LasDatasetToTin(lasLyr, outTin, thinningType,
                              thinningMethod, thinningValue, zFactor)
    arcpy.CheckInExtension('3D')
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)

Entornos