Escalar una entidad en 3D utilizando el comando Escalar

El comando Escalar se utiliza para cambiar el tamaño de la entidad que ha seleccionado en una sesión de edición 3D. Funciona cambiando la dimensión del tamaño de la entidad existente a una escala deseada que especifique, ya sea mayor o menor, en el cuadro de diálogo Escalar.

Cuadro de diálogo de comando Escalar

Escalar es compatible con líneas, polígonos y multiparches, pero no con geometría de puntos. Solo puede escalar una entidad de puntos si la ha simbolizado con un modelo 3D importado, tal como un multiparche, o tiene un atributo de tamaño aplicado a la simbología.

Tenga en cuenta que es importante conocer los datos. Escalar en ArcGlobe y ArcScene cambia el tamaño de una entidad 3D en las tres dimensiones simultáneamente. Por lo tanto, si se está ajustando un polígono 2D que ha tenido la extrusión aplicada (para que aparezcan 3D), seguirá siendo la escala solo en 2D (X, Y). El valor de extrusión se debe ajustar después en el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Un polígono 2D extruido se puede ver como un multiparche, pero tenga en cuenta que la experiencia de edición es diferente.

Para escalar una entidad existente en 3D, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Editar ubicación Editar la ubicación en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga clic en la entidad que desea escalar. Mantenga presionada la tecla MAYÚS mientras hace clic para seleccionar entidades adicionales o arrastre un cuadro de selección.
  3. Más información sobre el uso de la herramienta Editar ubicación para arrastrar de forma interactiva un cuadro de selección alrededor de las entidades que desee escalar.
  4. Escalar las entidades al:
    • Hacer clic en Editor 3D > Escala.
    • Presionar la tecla C después de seleccionar las entidades.
  5. Aparecerá el cuadro de diálogo Escalar.
  6. Escriba el factor de escala deseado y presione INTRO.