Crear aplicaciones con mapas Web

SugerenciaSugerencia:

Puedes crear tu propia aplicación que Esri aloja para ti. Empieza con un mapa web que hayas creado o encontrado y a continuación elige una de las muchas plantillas disponibles en la ventana Compartir del visor de mapas de ArcGIS.com. Utiliza la opción de vista previa para ver el posible aspecto del mapa en diversas plantillas. Las plantillas ofrecen diversas funcionalidades, como leyendas, barras de escala, herramientas de edición e identificación y distintos esquemas de diseño de color. Algunas de las plantillas te permiten configurar la aplicación para crear una apariencia y un aspecto personalizados. Una vez que hayas encontrado la plantilla de tu preferencia, publícala en la nube de Esri.

NotaNota:

Una aplicación Web publicada se basa en un mapa Web creado con el visor de mapas de ArcGIS.com. Cualquier cambio que el autor haga al mapa web (incluyendo la extensión, las capas, la descripción, etc.) se reflejará en la aplicación web. Si un mapa Web público se hace privado (o se elimina), el mapa ya no aparece en la aplicación.

Para crear una aplicación con un mapa Web, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Abre un mapa web guardado en el visor de mapasArcGIS.com.
  2. Haz clic en el botón Compartir para abrir la ventana Compartir.

Solo puedes crear una aplicación Web con un mapa compartido.

3. Haz clic en el botón Crear aplicación Web. Aparece la ventana Crear aplicación Web con una galería de plantillas que puedes usar para crear tu aplicación. Las plantillas configurables tienen un icono de Configurable Configurable en la vista en miniatura de la plantilla
  4. Desplaza el puntero sobre una vista en miniatura de la plantilla para ver su descripción.
  5. Haz clic en el vínculo Publicar debajo de la vista en miniatura de la plantilla y selecciona Vista previa para ver la apariencia de tu mapa en la plantilla.
  6. Haz clic en el vínculo Publicar debajo de la vista en miniatura de la plantilla y selecciona Publicar para crear tu aplicación.
  7. Introduzca un título para la aplicación.
  8. Escribe etiquetas: Alternativamente, puedes hacer clic en el vínculo Elegir entre las etiquetas para abrir la lista de etiquetas que has utilizado anteriormente, y elegir las etiquetas que desees utilizar para este elemento.

Las etiquetas son palabras o frases cortas que describen un elemento. Separa los términos con comas. Suelo federal se considera una etiqueta, mientras que suelo, federal se consideran dos etiquetas.

9. Escribe un resumen.
  10. Haz clic en el botón Guardar y publicar. La ventana Compartir muestra un mensaje donde se confirma que se ha publicado correctamente la aplicación de representación cartográfica en la red. La aplicación se añade a ArcGIS Online y se agrega un elemento a Mi contenido. La aplicación Web se añade a ArcGIS Online como un elemento no compartido, lo que significa que solo tú puedes verlo. Para hacer que sea accesible para otros usuarios, tienes que compartirlo con todos (público) o con los grupos a los que perteneces. Consulte más información en Compartir elementos.
  11. Si has seleccionado una plantilla configurable, haz clic en el enlace Ir al elemento en la ventana Compartir. Aparecen los detalles del elemento para la aplicación Web.
  12. Haz clic en el botón Configurar aplicación. La plantilla se abre y puedes cambiar los componentes de la aplicación que desees, como el tema, los widgets y otros elementos. Haz clic en Guardar cuando hayas acabado de configurar la aplicación.
NotaNota:

Es posible que tu organización no permita el uso compartido de elementos fuera de la organización. En tal caso, los usuarios y editores no verán las opciones de compartir contenidos o grupos con todos (público). No obstante, los administradores pueden elegir compartir públicamente cualquier elemento de la organización.

SugerenciaSugerencia:

Podrás descargar una plantilla si deseas configurar la aplicación web e implementarla en el servidor web de la organización. Consulta Descargar plantillas de aplicación Web para obtener más información.