Publicar un servicio de mapas alojados en teselas utilizando un paquete de teselas

SuscripciónSuscripción:

La publicación de servicios alojados requiere una cuenta que sea parte de una organización de ArcGIS Online. Consulta la Introducción para obtener más información.

ArcGIS for Desktop te permite crear las teselas de un documento de mapa y almacenarlas en un archivo de paquete de teselas (.tpk) que se puede transferir fácilmente. Puedes compartir un paquete de teselas en ArcGIS Online y optar por publicarlo como servicio alojado de mapas en teselas. Este flujo de trabajo te permite crear las teselas con la potencia de tu equipo informático y no con los créditos de ArcGIS Online.

Sigue estos pasos para publicar un servicio de mapas alojados en teselas utilizando un paquete de teselas.

Pasos:
  1. Abre el mapa en ArcMap y comprueba que utilice el sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator (esfera auxiliar).
  2. Haz clic en Personalizar > Opciones de ArcMap > Uso compartido y asegúrate de que la opción Habilitar herramientas de ArcGIS Runtime esté marcada.

Esto habilita la opción de menú que se utiliza en el paso siguiente.

3. En ArcMap, haz clic en Archivo > Compartir como > Paquete de teselas.
  4. Configura todos los ajustes en los subpasos siguientes. Configura los demás ajustes a tu gusto.
    1. En la pestaña Paquete de teselas, selecciona Cargar el paquete en mi cuenta de ArcGIS Online.
    2. En la pestaña Formato de tesela, selecciona ArcGIS Online / Bing Maps / Google Maps como Esquema de ordenamiento en teselas.
    3. En la pestaña Descripción del elemento, indica los elementos requeridos.
    4. En la pestaña Uso compartido, comprueba que la información de conexión de la cuenta de ArcGIS Online sea correcta.
  5. Haga clic en Compartir.

Es posible que se te pida que guardes el mapa antes de crear el paquete de teselas.

La generación del paquete de teselas puede tardar un rato, especialmente si se han incluido escalas grandes.

6. Al finalizar la generación del paquete de teselas, inicia sesión con tu cuenta de organización de ArcGIS.com y haz clic en Mi contenido.
  7. Haz clic en el paquete de teselas para mostrar la página de detalles del elemento.
  8. Haga clic en Publicar.
  9. Escribe un título y unas etiquetas y haz clic en Publicar.

Las teselas se descomprimen y se alojan como servicio. Deberías poder ver el servicio en la página Mi contenido.

Después de comprobar que el servicio está en marcha, puedes optar por eliminar el paquete de teselas original de modo que no debas pagar créditos para almacenarlo.

SugerenciaSugerencia:

Para compilar y compartir paquetes de teselas grandes se recomienda utilizar el conjunto de herramientas Caché de teselas en lugar del flujo de trabajo descrito arriba. Estas herramientas pueden aprovechar la presencia de múltiples núcleos de procesamiento. Las herramientas se ejecutan en este orden.

1. Generar esquema de ordenamiento en teselas de la caché de tesela para definir la cuadrícula de teselas y el formato de imagen.
  2. Administrar caché de tesela para compilar las teselas.
  3. Exportar caché de tesela para crear el paquete de teselas.
  4. Compartir paquete (en el conjunto de herramientas Paquete) para cargar las teselas en ArcGIS Online.