Introducción

La suscripción a ArcGIS Online brinda a las organizaciones la posibilidad de administrar todo su contenido geográfico en el entorno seguro y basado en la nube de Esri. Las organizaciones pueden publicar sus servicios alojados en ArcGIS Online, administrar mapas, aplicaciones y datos, así como personalizar sus páginas de inicio de ArcGIS Online. Los administradores invitan a los miembros a unirse a la organización y los miembros inician sesión con sus cuentas de organización para acceder a los recursos de la organización y guardar y compartir su trabajo. Las organizaciones pueden adquirir suscripciones anuales o probar el servicio durante 30 días. Para obtener más información acerca de lo que puedes hacer con ArcGIS Online, consulta ¿Qué es ArcGIS Online?

También hay disponibles cuentas públicas para usuarios individuales. Una cuenta pública permite crear, guardar y administrar mapas, aplicaciones y datos y compartir todo ello con otros. Asimismo, se obtiene acceso a contenido compartido por los usuarios de Esri y SIG en todo el mundo. Para obtener más información sobre el uso de una cuenta pública, watch a short video.

Iniciarte como administrador

La persona que ha solicitado una suscripción debe haber recibido un mensaje de correo electrónico con un vínculo de activación. La suscripción la debe activar la persona que la administrará. Si fuera necesario, reenvía el correo electrónico a la persona adecuada. Consulta Activar una suscripción para obtener más información.

Una vez que hayas activado la suscripción, tienes las tareas principales siguientes como administrador:

Configurar el sitio Web

Como administrador de una organización de ArcGIS Online, tu primera tarea (tras activar la suscripción) es configurar el sitio web para que se adapte a las necesidades y marca de tu organización. Esto incluye cargar un logo, agregar una descripción, elegir la imagen de fondo y encabezado de la página de inicio, así como configurar los ajustes de seguridad. Para obtener más información, consulta Acerca de configurar el sitio web. Asimismo, puedes watch a short video.

Gestionar contenido con grupos

Los grupos son la estructura básica para organizar, administrar y compartir el contenido de tu organización. El contenido consiste principalmente en mapas Web y aplicaciones Web, aunque también incluye datos que has cargado a la página Web. Para obtener más información, consulta Acerca del trabajo con grupos. Asimismo, puedes watch a short video.

Agregar contenido a grupos

Cuando hayas creado grupos para configurar el sitio, querrás rellenar esos grupos con mapas y aplicaciones. Para obtener más información, consulta Compartir elementos. Asimismo, puedes watch a short video.

Invitar usuarios

Como administrador, puedes invitar a miembros a tu organización mediante una invitación de correo electrónico. Tú decides si quieres crear los nombres de usuario o permitir que los miembros creen sus propios nombres de usuario. Asimismo, asignas los roles que los miembros tendrán en la organización: usuario, responsable de publicación o administrador. Para obtener más información, consulta Acerca de invitar usuarios. Asimismo, puedes watch a short video.

También se puede configurar la organización en línea con inicios de sesión corporativos (beta). Ten en cuenta que en esta versión beta inicial los usuarios con inicio de sesión corporativo pueden iniciar sesión en la organización una vez que hayas definido la federación. Con las actualizaciones podrás restringir la pertenencia a los usuarios corporativos que invites explícitamente. Para obtener más información, consulta Configurar los ajustes de seguridad. También hay un breve vídeo disponible.

Administrar recursos

Como administrador, tu trabajo no ha terminado con la configuración inicial de la organización. Es necesario que administres la organización para que mantenga su eficiencia y vitalidad. A continuación se indican algunos ejemplos de la administración de recursos: actualizar el perfil de un miembro, eliminar contenido de un grupo, cambiar el propietario de un grupo, quitar a un miembro de la organización, así como ver estadísticas de la utilización de la organización. Para obtener más información, consulta Acerca de administrar la organización. Asimismo, puedes watch a short video.

Iniciarte como miembro de una organización

El administrador de la organización invita a los miembros a unirse a la organización. Todos los miembros tienen una vista personalizada del sitio, por ejemplo, una galería del contenido destacado de la organización, y tienen acceso al contenido y a los grupos compartidos con la organización. Además, algunos miembros pueden tener privilegios para publicar servicios alojados y otros pueden tener controles administrativos. Para obtener más información, consulta Unirse a una organización. Asimismo, puedes watch a short video.

Abrir el sitio Web

Una vez que dispongas de una cuenta de organización, abre el navegador web en arcgis.com e inicia sesión. También se puede iniciar sesión directamente en la organización conociendo su URL.

Para obtener el mejor rendimiento, especialmente con mapas Web, se recomienda usar la versión más reciente de Mozilla Firefox, Google Chrome o Internet Explorer. Internet Explorer 6 no es compatible; IE 7 y 8 son compatibles, pero tienen limitaciones de rendimiento cuando se trabaja con mapas web.

Trabajar con la organización de ArcGIS Online

Cuando tengas el sitio web abierto, ya puedes ver las aplicaciones y los mapas de la organización, unirte a grupos, crear tus propios mapas web y aplicaciones de representación cartográfica en la red. Asimismo, puedes agregar elementos, compartir mapas web, crear grupos, publicar servicios alojados en ArcGIS Online, y mucho más.

Haz clic en los vínculos que se indican a continuación para obtener más información acerca de lo que puedes hacer con tu organización de ArcGIS Online: