Novedades en ArcGIS 10.2.1 for Server

ArcGIS 10.2.1 for Server incluye mejoras de estabilidad y funcionalidad en todo el producto. Puede consultar la lista de problemas resueltos en la versión 10.2.1 en Lista de problemas resueltos en 10.2.1. Para ver un resumen de los cambios en la funcionalidad del software, consulte las siguientes secciones:

Mejoras del ArcGIS Server Manager

El ArcGIS Server Manager incluye varias mejoras que pueden ayudarle a administrar el sitio de ArcGIS Server:

Mejoras de ArcGIS Web Adaptor.

ArcGIS Web Adaptor incluye diversas mejoras:

Página de configuración de Web Adaptor actualizada

La página de configuración de Web Adaptor se ha actualizado para incluir una nueva interfaz de usuario similar a la de ArcGIS Server Manager. Además, la página de configuración muestra ahora el estado actual de su configuración, el número de versión y el tipo de plataforma de Web Adaptor. Para descubrir cómo puede tener acceso a esta información, consulte Configurar Web Adaptor después de la instalación.

Se pueden instalar varias versiones de ArcGIS Web Adaptor (IIS) en el mismo equipo.

A partir de la versión 10.2.1, puede tener una versión 10.2.1 de ArcGIS Web Adaptor (IIS) instalada junto a otra versión anterior de Web Adaptor en el mismo equipo. Por ejemplo, puede tener instaladas las versiones 10.1 SP1 y 10.2.1 de Web Adaptor en el mismo servidor web.

Como en las versiones anteriores, la versión de Web Adaptor siempre debe coincidir con la del sitio registrado de ArcGIS Server. Por ejemplo, no puede configurar una versión 10.2.1 de Web Adaptor para que funcione con ArcGIS 10.2 for Server.

Para obtener más información, consulte Instalar ArcGIS Web Adaptor (IIS).

Microsoft .NET 4.0 y 4.5 son ahora compatibles con ArcGIS Web Adaptor (IIS)

Las versiones 4.0 y 4.5 de Microsoft .NET son ahora compatibles con ArcGIS Web Adaptor (IIS). Microsoft .NET 3.5 SP1 sigue siendo compatible. Sin embargo, las versiones 4.0 y 4.5 permiten aprovechar diversas mejoras de rendimiento, escalabilidad y seguridad. Para obtener más información, consulte los requisitos del sistema de ArcGIS Web Adaptor.

ArcGIS Web Adaptor (IIS) se puede utilizar ahora con los niveles de confianza Alto o Medio de Microsoft .NET

Ahora, la aplicación ArcGIS Web Adaptor (IIS) se puede usar con sitios web de IIS que requieran que el nivel de confianza de .NET tenga configurados los niveles de acceso Alto o Medio. Esto suele suceder en organizaciones con restricciones de seguridad más altas en las que solo se puede otorgar una confianza parcial a las aplicaciones que se ejecutan en un sitio web. Para obtener más información, consulte Configurar el nivel de confianza .NET en IIS.

Servicios

Compatibilidad con varias dimensiones en servicios WMS

Los servicios WMS de ArcGIS Server incluyen ahora compatibilidad mejorada con datos multidimensionales. Antes de la versión 10.2.1, TIME era la única dimensión admitida. Ahora todas las dimensiones de un dataset, como la elevación y la profundidad, se notifican en la respuesta GetCapabilities del servicio WMS. Puede solicitar un mapa o capas concretas de un mapa para un valor de dimensión dado. Para utilizar dimensiones distintas de TIME a través de WMS, debe usar un navegador web o crear su propia aplicación cliente de OGC personalizada. Las dimensiones distintas de TIME no son compatibles actualmente con las aplicaciones cliente de ArcGIS.

Para obtener más información, consulte Comunicación con un servicio WMS en un navegador web.

Habilitar servicios de entidades para el uso de mapas sin conexión

En la versión 10.2.1, puede habilitar una función de sincronización en los servicios de entidades. Esto permite que los clientes descarguen datos del servicio de entidades para usarlos aunque no estén conectados a Internet o a la red. Cuando los clientes vuelven a conectarse, se pueden sincronizar con el servicio de entidades.

Los datos del servicio de entidades deben cumplir ciertos requisitos para usar la función de sincronización. Para obtener más información, consulte Preparar datos para el uso sin conexión.

Extensiones de objeto de servidor

Muestras SOE de ArcObjects .NET certificadas para el uso con Microsoft Visual Studio 2012

Todas las muestras de extensiones de objeto de servidor del SDK de ArcObjects .NET se han certificado para el uso con Microsoft Visual Studio 2012. Para obtener más información sobre el modo de desarrollar extensiones SOE con .NET, consulte Server object extensions en la Ayuda de ArcObjects para .NET.

Las SOE SOAP de .NET son compatibles con las clases .NET personalizadas

Las SOE SOAP desarrolladas con Microsoft .NET Framework admiten ahora clases .NET personalizadas como parámetros de solicitud y de respuesta. Las mejoras en las plantillas de Microsoft Visual Studio simplifican el proceso de crear extensiones SOE SOAP con clases personalizadas eliminando la necesidad de crear manualmente un archivo de declaración de tipos (XmlSupport*.dat) y de registrar el ensamblado .NET en todos los equipos del sitio de ArcGIS Server. Si ya ha escrito antes extensiones SOE SOAP con clases personalizadas, se deben modificar para implementar un constructor vacío para cada clase de entidad y usar anotaciones personalizadas en la SOE. Para obtener instrucciones completas sobre el modo de hacerlo, consulte Developing SOAP server object extensions en la Ayuda de ArcObjects para .NET.

Otros cambios

Como se indica en el aviso de degradación de ArcGIS en el sitio de soporte de Esri, no se pueden publicar servicios de entidades en un ArcGIS Spatial Data Server ni administrar un servidor de datos espaciales desde ArcGIS 10.2.1 for Desktop.