Requisitos del sistema para Esri CityEngine

Tabla de contenido

Sistemas operativos compatibles

Sistema operativo compatible

Versión máxima

Linux x86 (64 bits)*

Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) (64 bits), solo con Intel

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32 y 64 bits (EM64T))

SP1

Windows Vista Ultimate, Enterprise, Business, Home Premium (32 y 64 bits (EM64T))

SP2

SP2

Windows XP Professional Edition, Home Edition (32 bits)

SP3

SP3

Windows XP Professional Edition, Home Edition (64 bits (EM64T))

SP2

SP2

* Consulte la sección Limitaciones y requisitos del sistema operativo que figura más adelante para obtener información y requisitos adicionales.

Requisitos de hardware

CityEngine

Velocidad de CPU

CPU con procesador de doble núcleo de 2 GHz como mínimo (por lo menos AMD/Intel Pentium 4 compatible)

Memoria/RAM

2 GB o más

Espacio en disco

500 MB de espacio libre en disco o más

Adaptador de vídeo/gráficos

NVIDIA: tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 6xxx/Quadro como mínimo

ATI: tarjeta gráfica ATI Radeon X1600 como mínimo

Hardware de red

Se requiere adaptador de red

Recomendaciones y requisitos de software

Limitaciones y requisitos del sistema operativo

Linux

• >=glibc6 (>= versión 2.6)
  • 2.2.1 del kit de herramientas de widget GTK+ y bibliotecas asociadas (GLib, Pango)

Preguntas frecuentes (FAQ)

¿Se puede ejecutar CityEngine en Windows, Mac OS X o Linux?

¿Qué cantidad de memoria RAM necesita CityEngine normalmente?

¿Tiene CityEngine compatibilidad nativa de 64 bits en todos los sistemas operativos?

¿Cuáles son los requisitos para mi distribución de Linux?

¿Cómo puedo corregir el error Mi equipo tiene OpenGL 1.x?

¿Dónde puedo descargar los controladores OpenGL más recientes?

¿Se puede ejecutar CityEngine en Windows, Mac OS X o Linux?

CityEngine se ejecuta en los tres sistemas operativos principales.

Las versiones nativas de 64 bits y 32 bits están disponibles para Windows (7/Vista/XP).

Una versión nativa de 64 bits está disponible para Linux y Mac OS X con procesadores Intel (CityEngine no es compatible para Macs con PowerPC o 32 bits).

¿Qué cantidad de memoria RAM necesita CityEngine normalmente?

CityEngine necesita aproximadamente una memoria libre de 1 GB para el arranque. Además, una escena 3D pequeña con cientos de edificios de baja resolución requiere entre 0,5 y 1 GB de memoria RAM (dependiendo de la memoria de la tarjeta gráfica). En el caso de que su sistema operativo utilice 1 GB más de memoria RAM, necesitaría entre 2 y 3 GB como mínimo.

Por lo tanto, recomendamos el uso de un sistema operativo de 64 bits con 6 GB de memoria RAM. Con un sistema de esas características puede trabajar con escenas 3D más grandes y ejecutar otras aplicaciones en segundo plano sin problemas.

¿Tiene CityEngine compatibilidad nativa de 64 bits en todos los sistemas operativos?

Sí, CityEngine es una aplicación nativa de 64 bits.

Por lo tanto, si es necesario, CityEngine puede hacer uso de toda la memoria (y no solo de 2 a 3 GB, como en aplicaciones de 32 bits).

¿Cuáles son los requisitos para mi distribución de Linux?

CityEngine se ejecuta en todas las distribuciones principales de Linux siempre y cuando se satisfagan los requisitos siguientes:

• >= glibc6/versión 2.6
  • 2.2.1 del kit de herramientas de widget GTK+ y bibliotecas asociadas (GLib, Pango)

¿Cómo puedo corregir el error Mi equipo tiene OpenGL 1.x?

Asegúrese de que su tarjeta gráfica sea apta para OpenGL 2.x y los controladores estén también actualizados para ejecutar el estándar OpenGL 2.x. Si su tarjeta gráfica no es apta para OpenGL 2.x, tendrá que comprar una nueva tarjeta gráfica para ejecutar CityEngine.

¿Dónde puedo descargar los controladores OpenGL más recientes?

¿Dónde puedo descargar los controladores OpenGL más recientes?

Los controladores OpenGL suelen instalarse junto con el resto de los controladores gráficos y software compatible (como DirectX). Por lo tanto, descargue los últimos controladores de NVIDIA, ATI/AMD o Intel para su tarjeta gráfica específica en la página principal del fabricante. Lo más frecuente es que se pueda descargar como un archivo ejecutable de instalación.