Requisitos del sistema para ArcGIS 10.2.x for Server

Visite Soporte de Esri para obtener información sobre versiones anteriores.

Tabla de contenidos

Plataformas de servidor compatibles

Navegadores compatibles con ArcGIS Server Manager

Requisitos de hardware

ArcGIS Server Amazon Machine Images

Requisitos de virtualización compatibles

Plataformas compatibles para ArcGIS for Server (Windows)

Sistemas operativos

Versión mínima de SO

Versión máxima de SO

Windows Server 2012 R2 Standard y Datacenter*

Actualización: abril de 2014**

Windows Server 2012 Standard y Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise y Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise y Datacenter

SP2

SP2

Windows 8.1 Pro y Enterprise*

Actualización: abril de 2014**

Windows 8 Pro y Enterprise

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional

SP1

*La compatibilidad con Windows 8.1 y Windows Server 2012 R2 comienza en ArcGIS 10.2.1.

**La compatibilidad con Windows 8.1 y Windows Server 2012 R2 para la actualización de abril de 2014 comienza en ArcGIS 10.2.2.

PrecauciónPrecaución:
Las actualizaciones de seguridad de enero de 2018 de Microsoft han causado que los servicios de geoprocesamiento se bloqueen cuando ArcGIS Server se ejecuta en Windows Server 2008 R2 y Windows 7. Esri publicó un parche para cada versión de ArcGIS Server 10.2.1 y posteriores, para solucionar este error. Aunque estos sistemas operativos todavía se admiten, cualquier instancia de ArcGIS Server que se ejecute en ellos deberían tener el parche instalado. Todos los parches de este error están disponibles desde el Soporte técnico de Esri.

Plataformas compatibles para ArcGIS for Server (Linux)

Sistemas operativos

Versión mínima de SO

Versión máxima de SO

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + parche libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Red Hat Enterprise Linux

• Los parches de Linux de RHEL AS/ES se admitirán siempre que sean compatibles con los servidores web y procedan de Red Hat sin que se haya realizado modificación alguna en la última versión de kernel/glibc.
  • Se requieren los siguientes grupos de paquetes:
    • Para RHEL 6: del grupo Escritorio
      • Grupo de paquetes de Sistema X Window
      • Xvfb
      • freetype
      • fontconfig
      • mesa-libGL
      • mesa-libGLU

PrecauciónPrecaución:

Para todas las versiones compatibles de RHEL, xorg-x11-server-Xvfb-1.17.x no es compatible, consulte el siguiente artículo técnico para obtener más información: artículo de la Base de conocimiento 13452

Visite Red Hat Support para obtener información sobre RHEL 6 Update 4 + parche xorg-x11-server.

Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento 42226 en el sitio de soporte de Esri.

Para RHEL 5: del grupo Sistema básico

• Grupo de paquetes de Sistema X Window
  • freetype
  • fontconfig
  • mesa-libGL
  • mesa-libGLU

*Visite Red Hat Support para obtener información sobre RHEL 5 Update 7 + parche libX11.

SUSE Linux 11

• Se admitirán los parches de Linux para SUSE Linux Enterprise Server siempre que procedan de SUSE Linux y no se haya realizado ninguna modificación en la última versión de kernel/glibc.
  • Se requieren los siguientes paquetes de software:
    • Del grupo de paquetes Sistema/X11/Utilidades
      • Sistema X Window
      • freetype
      • fontconfig
      • mesa-libGL
      • mesa-libGLU

Navegadores compatibles con ArcGIS Server Manager

Se recomienda utilizar el Administrador en Firefox, Chrome o Internet Explorer 9, 10 u 11 para tener acceso a la mejor experiencia de usuario. El uso de Internet Explorer 8 puede dar como resultado una menor calidad de visualización de ArcGIS Server Manager.

Requisitos de hardware

Para un entorno de desarrollo, el requisito mínimo de RAM para ArcGIS Server es 4 GB. Si se utiliza ArcGIS for Server con ArcGIS GeoEvent Extension for Server, el requisito de memoria son 8 GB de RAM como mínimo. Estos requisitos se basan en un servidor de desarrollo típico con el entorno siguiente:

Para un entorno de producción, los requisitos mínimos de hardware no se enumeran porque las necesidades de usuario y comerciales de ArcGIS Server pueden variar. Estos requisitos se deben tener en cuenta a la hora de determinar las necesidades de hardware para satisfacer la escalabilidad y las expectativas de rendimiento del usuario. Consulte la wiki Consideraciones de rendimiento de infraestructuras y Estrategias de diseño del sistema para obtener ayuda en el diseño de una infraestructura de servidor que satisfaga los requisitos comerciales.

Soporte para ArcGIS Server Amazon Machine Images

ArcGIS Server Amazon Machine Images (AMIs) están certificadas por Esri como una imagen lista para su uso de ArcGIS for Server in Amazon Web Services (AWS). Las AMIs incluyen personalizaciones específicas de la configuración ArcGIS for Server para hacer el despliegue eficiente y fiable en AWS. El soporte no cubre la ejecución de la configuración de ArcGIS for Server en instancias AWS EC2. El soporte solo cubre a los usuarios que hacen uso de las AMIs certificadas.

Personalización AMI en Windows

A medida que los usuarios hacen cambios en la configuración de ArcGIS Server AMIs, estos cambios desvían las AMIs de la configuración certificada original. Si los cambios ya son admitidos en el sistema operativo de Microsoft Windows, será compatible. De lo contrario, dichos cambios serán gestionados como cambios no compatibles.

Personalización Linux (Ubuntu) AMI

ArcGIS Server AMI para Linux está disponible en Ubuntu. La certificación y soporte en Ubuntu es exclusivamente para laArcGIS Server AMI publicada por Esri. Los cambios a la AMI publicada por Esri serán tratados como cambios en un sistema no compatible.

Entornos de virtualización compatibles

Todos los componentes de ArcGIS for Server, incluido ArcSDE, se admiten totalmente en entornos virtuales siempre que se ejecuten en plataformas compatibles. Consulte las plataformas de servidores compatibles que se indican arriba. Al ejecutar aplicaciones de otras marcas con ArcGIS for Server, como las bases de datos relacionales, la aplicación también debe ser compatible con un entorno virtual. Consulte al proveedor de la otra marca sobre su compatibilidad con la virtualización.

Si se encuentra un problema específico del software de Esri en un entorno virtual, el servicio de soporte de Esri intentará reproducirlo en un equipo independiente. En caso de que un problema no se pueda reproducir en ninguna de las plataformas de servidor compatibles anteriores en un equipo independiente, Esri no proporcionará soluciones ni soporte adicional para problemas específicos de entornos virtuales, excepto cuando dichos problemas se produzcan en los entornos VM siguientes:

Para obtener información adicional, consulte ArcGIS for Server y Virtualización.