Requisitos del sistema para Portal for ArcGIS 10.2.x

Visite Soporte de Esri para obtener información sobre versiones anteriores.

Tabla de contenidos

Plataformas compatibles

Requisitos de hardware

Requisitos de software

Navegadores compatibles

Entornos de virtualización compatibles

Plataformas compatibles (Windows)

Sistema operativo

Versión mínima de SO

Versión máxima de SO

Windows Server 2012 R2 Standard y Datacenter*

Actualización: abril de 2014**

Windows Server 2012 Standard y Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise y Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise y Datacenter

SP2

SP2

Windows 8.1 Pro y Enterprise*

Actualización: abril de 2014**

Windows 8 Pro y Enterprise

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional

SP1

*La compatibilidad con Windows 8.1 y Windows Server 2012 R2 comienza en ArcGIS 10.2.1.

**La compatibilidad con Windows 8.1 y Windows Server 2012 R2 para la actualización de abril de 2014 comienza en ArcGIS 10.2.2.

PrecauciónPrecaución:
Las actualizaciones de seguridad de enero de 2018 de Microsoft han causado que los servicios de geoprocesamiento se bloqueen cuando ArcGIS Server se ejecuta en Windows Server 2008 R2 y Windows 7. Esri publicó un parche para cada versión de ArcGIS Server 10.2.1 y posteriores, para solucionar este error. Aunque estos sistemas operativos todavía se admiten, cualquier instancia de ArcGIS Server que se ejecute en ellos deberían tener el parche instalado. Todos los parches de este error están disponibles desde el Soporte técnico de Esri.

Plataformas compatibles (Linux)

Sistema operativo

Versión mínima de SO

Versión máxima de SO

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + parche libX11*

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Red Hat Enterprise Linux

• Los parches de Linux de RHEL AS/ES se admitirán siempre que sean compatibles con los servidores web y procedan de Red Hat sin que se haya realizado modificación alguna en la última versión de kernel/glibc.
  • Se requieren los siguientes grupos de paquetes:
    • Para RHEL 6: del grupo Escritorio
      • Grupo de paquetes de Sistema X Window
    • Para RHEL 5: del grupo Sistema básico
      • Grupo de paquetes de Sistema X Window

*Visite Red Hat Support para obtener información sobre RHEL 5 Update 7 + parche libX11.

SUSE Linux 11 (solamente 64 bits)

• Se admitirán los parches de Linux para SUSE Linux Enterprise Server siempre que procedan de SUSE Linux y no se haya realizado ninguna modificación en la última versión de kernel/glibc.
    • Se requieren los siguientes paquetes de software:
      • Del grupo de paquetes Sistema/X11/Utilidades
        • Sistema X Window

Requisitos de hardware

Procesador

4 núcleos para 100 usuarios concurrentes

Memoria/RAM

4 GB o más

Espacio en disco

50 GB o más

NotaNota:

Estos requisitos son los requisitos mínimos del sistema. Dispone de asistencia adicional para refinar y definir el alcance de sus requisitos de hardware para Portal for ArcGIS a través de una intervención de Servicios profesionales de Esri.

Requisitos de software

ArcGIS Web Adaptor es un componente obligatorio de Portal for ArcGIS que permite la integración de su portal con su servidor Web existente y los mecanismos de seguridad de su organización. No puede implementar Portal for ArcGIS en su organización sin Web Adaptor. Consulte los requisitos del sistema de ArcGIS Web Adaptor para obtener más información.

El contenido compartido se debería ofrecer a aquellos que lo necesiten en un formato que puedan usar y con detalles de elementos relevantes e informativos.

Entornos de virtualización compatibles

Todos los componentes de Portal for ArcGIS se admiten por completo en entornos virtuales siempre que se ejecuten en plataformas compatibles. Consulte las plataformas compatibles que se indican arriba. Al ejecutar aplicaciones de terceros con Portal for ArcGIS como bases de datos relacionales, se debe admitir la aplicación en un entorno virtual. Consulte al proveedor de la otra marca sobre su compatibilidad con la virtualización.

Si se encuentra un problema específico del software de Esri en un entorno virtual, el servicio de soporte de Esri intentará reproducirlo en un equipo independiente. En caso de que un problema no se pueda reproducir en ninguna de las plataformas compatibles anteriores en un equipo independiente, Esri no proporcionará soluciones ni soporte adicional para problemas específicos de entornos virtuales, excepto cuando dichos problemas se produzcan en los siguientes entornos virtuales: