Compartir e implementar proyectos móviles

Hay diversas estrategias para implementar los proyectos móviles para los trabajadores de campo. Independientemente de la tecnología que utilice, considere la posibilidad de suministrar la mayor cantidad de información posible a los dispositivos móviles que utilizarán los trabajadores de campo cuando estén en la oficina. Cuando termine de crear proyectos móviles con Mobile Project Center (MPC), podrá compartirlos con los trabajadores de campo o transferir los proyectos móviles a sus dispositivos por otros medios.

Compartir proyectos móviles

Puede usar Mobile Project Center para compartir proyectos con un servidor de contenido móvil, que es un componente de ArcGIS for Server; también puede compartir proyectos con ArcGIS Online o con Portal for ArcGIS. Cuando se guarda un proyecto en MPC, los datos y las tareas del mapa operacional y las capacidades (predeterminadas y personalizadas) se combinan en un paquete y, dependiendo de la forma en que se haya creado el proyecto, se podrán incluir en él también capas de mapa base. Cuando se carga un proyecto, todos los datos contenidos en él se comparten como un solo elemento (consulte Compartir proyectos móviles para obtener más información).

NotaNota:

Después de compartir un proyecto, se conserva una copia local en la carpeta local de proyectos.

NotaNota:

Sea cual sea el modo elegido para compartir un proyecto, tenga en cuenta todas las posibles opciones de seguridad que se pueden utilizar. Consulte al administrador del sistema para obtener información detallada.

NotaNota:

ArcGIS Online se protege mediante el protocolo de Capa de sockets seguros (SSL), lo que significa que ArcGIS Online se puede identificar mediante un certificado digital emitido por una entidad emisora de certificados. Antes de que el equipo de campo pueda descargar proyectos desde ArcGIS Online, compruebe que el certificado se ha instalado en el almacén raíz de confianza del dispositivo. Si no es así, deberá instalarlo manualmente (solo una vez). Para obtener información detallada sobre el modo de verificar e instalar un certificado en el dispositivo, consulte Importar y exportar certificados.

Cuando el dispositivo esté acoplado en la oficina o conectado mediante Wi-Fi o una red celular, el equipo de campo podrá conectarse a través del dispositivo al origen en el que se ha compartido el proyecto para descargar proyectos desde esa ubicación. Si los datos de mapa operacionales no se han empaquetado con el proyecto, los miembros del equipo podrán usar la tarea Sincronizar en las aplicaciones de campo para obtener los datos desde el servidor (si se suministran a través de ArcGIS for Server) e iniciar el trabajo de campo (consulte Descargar proyectos y capas de mapas operativas para obtener más información).

Implementar proyectos móviles

Si su organización actualmente administra dispositivos de campo, es posible que ya haya adquirido uno o más dispositivos móviles que suministran productos de software. En ese caso, puede utilizar una estrategia de implementación existente para implementar los proyectos móviles. Si no tiene un sistema de suministro de software de otro fabricante o si está llevando a cabo un número pequeño de implementaciones, puede copiar directamente los proyectos móviles desde la carpeta de proyectos de MPC en el dispositivo de campo a través de una conexión de escritorio (consulte Implementar un proyecto móvil para obtener más información). Si usa un sistema de suministro o conexiones de escritorio, el equipo de campo se podrá conectar a los servicios móviles para obtener los datos de mapa operacionales si estos no se han empaquetado con el proyecto.