Descargar proyectos y capas de mapas operativas

Una vez que el administrador del proyecto ha creado un proyecto móvil, se puede compartir en un servidor de contenido móvil (instalado en ArcGIS Server), ArcGIS Online o Portal for ArcGIS para que pueda descargarlo desde el campo.

NotaNota:

ArcGIS Online es un sistema seguro que utiliza el protocolo de Capa de sockets seguros (SSL), lo que significa que ArcGIS Online se puede identificar mediante un certificado digital emitido por una entidad emisora de certificados. Antes de descargar su primer proyecto desde ArcGIS Online, compruebe si el certificado se ha instalado en el almacén raíz de confianza del dispositivo. Si no es así, deberá instalarlo manualmente. Si desea obtener más información, consulte la sección Proteger la red de comunicación.

Tanto si utiliza un dispositivo de Windows Mobile o un dispositivo de Windows, la descarga de un proyecto móvil implica dos fases:

1. Descargar el proyecto móvil.
  2. Descargar las capas de mapas operativas desde los servicios móviles incluidos en el proyecto. Este paso solo se lleva a cabo si el administrador del proyecto no empaquetó los datos al crear el proyecto. Si desea obtener más información, consulte la sección Acerca del empaquetado de datos.
El flujo de trabajo de la fase 1 es ligeramente distinto entre las dos aplicaciones y, por lo tanto, se tratará por separado a continuación. El proceso de descarga de datos de mapa móviles es el mismo para las dos aplicaciones.

Fase 1: descargar los proyectos

Descargar proyectos utilizando la aplicación ArcGIS en un dispositivo de Windows Mobile

Pasos:
  1. En el dispositivo de Windows Mobile, inicie la aplicación ArcGIS. Si esta es la primera vez que va a ejecutar la aplicación, consulte la sección Ejecutar la aplicación por primera vez.

Se muestra la página Elegir proyecto para abrir.

2. Antes de descargar un proyecto puede verificar el origen del proyecto desde donde va a descargarlo tocando Menú > Establecer origen del proyecto. Verifique que está seleccionado el origen del proyecto correcto.
    • Para cambiar el origen de un proyecto, toque otro origen e indique el localizador de recursos uniforme (URL) si el origen es Portal for ArcGIS o ArcGIS Server. Toque Siguiente en la parte inferior derecha para iniciar sesión.
    • Para descargar un proyecto desde el origen seleccionado, toque Cancelar en la parte inferior izquierda para volver a la página Elegir proyecto para abrir y, a continuación, toque Menú > Descargar proyecto.
  3. Para iniciar sesión en el origen del proyecto, indique sus credenciales y toque Aceptar (para ArcGIS Server) o Siguiente (para ArcGIS Online o Portal for ArcGIS).
    • Si establece el origen del proyecto como ArcGIS Online o Portal for ArcGIS, en la página siguiente (la página Grupos), seleccione y toque un grupo cuyos proyectos desee recuperar. Se mostrará la página Proyectos, y podrá tocar un proyecto para descargarlo.
      NotaNota:

Si toca Mi contenido en la página Grupos, se mostrará una página adicional (la página Mi contenido) en la que se incluirá una lista de las carpetas que contienen su contenido. Toque una carpeta para abrir la página Proyectos.

• Si establece el origen del proyecto como ArcGIS Server, en la página siguiente podrá ver una lista de los proyectos a los que puede acceder.
  4. Toque el proyecto para iniciar la descarga.

La página Descargando proyecto muestra la evolución del proceso.

NotaNota:

El tamaño del paquete del proyecto y la velocidad de la red determinan cuánto tiempo tardará el proceso de descarga. Descargar un proyecto grande mediante una red te telefonía móvil puede llevar mucho tiempo.

5. Cuando la aplicación termine de descargar el proyecto, se le pedirá que descargue los datos si el administrador del proyecto no empaquetó los datos operativos al crear el proyecto. Toque y continúe con la fase 2 para descargar los datos, o toque No para iniciar el trabajo de campo.

Descargar proyectos utilizando la aplicación ArcGIS en un dispositivo de Windows

Pasos:
  1. En el dispositivo de Windows, inicie la aplicación ArcGIS. Si esta es la primera vez que va a ejecutar la aplicación, consulte la sección Ejecutar la aplicación por primera vez.
  2. Si el último proyecto que se utilizó está abierto, ciérrelo tocando el icono del menú de la parte superior izquierda botón Menú de la parte superior izquierday, a continuación, toque Cerrar proyecto.
  3. Antes de descargar un proyecto puede verificar el origen del proyecto desde donde va a descargarlo. Para ello, toque el icono del menú de la parte superior izquierda botón Menú de la parte superior izquierday, a continuación, toque Ver y administrar la configuración > Origen de descarga del proyecto. Verifique que está seleccionado el origen del proyecto correcto o, si desea cambiar el origen del proyecto, toque otro origen e indique el localizador de recursos uniforme (URL) si el origen es Portal for ArcGIS o ArcGIS Server.
  4. Toque Aceptar. Ya puede descargar un proyecto.
  5. Determine el estado del proyecto:
    • Si no tiene ningún proyecto en el dispositivo, se mostrará la página No hay proyectos disponibles. Toque el botón Descargar proyecto como se muestra en la imagen siguiente:
      Página de descargar proyecto cuando no hay ningún proyecto disponible
    • Si hay proyectos disponibles, se mostrará la página Abrir proyecto y podrá descargar un proyecto haciendo clic en el botón Descargar proyecto situado en la parte inferior derecha.

Se mostrará la página Descargar proyecto (para ArcGIS Server) o la página Inicio de sesión (para ArcGIS Online o Portal for ArcGIS)

6. Introduzca los credenciales para conectarse al origen del proyecto y, a continuación, toque Aceptar.
    • Si establece el origen del proyecto como ArcGIS Online o Portal for ArcGIS, en la página siguiente (la página Descargar proyecto), seleccione y toque un grupo cuyos proyectos desee recuperar. En la página siguiente se muestra una lista de los proyectos que pertenecen a dicho grupo; toque uno de ellos para descargarlo.
      NotaNota:

Si toca Mi contenido en la página Descargar proyecto, se mostrará una página adicional y deberá tocar una carpeta para abrirla y elegir el proyecto que desee.

• Si establece el origen del proyecto como ArcGIS Server, en la página siguiente (la página Descargar proyecto) podrá ver una lista de los proyectos a los que puede acceder.
  7. Toque un proyecto para iniciar la descarga.

Si ha definido varias carpetas de proyecto, se mostrará la ventana Elegir carpeta. Toque una de las carpetas para iniciar la descarga del proyecto.

8. Cuando la aplicación haya descargado el proyecto, se le pedirá que descargue los datos si el administrador del proyecto no empaquetó los datos operativos al crear el proyecto. Toque y continúe con la fase 2 para descargar los datos, o toque No para iniciar el flujo de trabajo de forma inmediata.

Fase 2: descargar capas de mapas operativas

Al abrir un proyecto que no contiene datos de mapa operativos empaquetados, se le pedirá que descargue los datos.

Pasos:
  1. En la página Elegir capas (dispositivo de Windows Mobile) o Descargar datos (dispositivo de Windows) se mostrará una lista de las capas que puede descargar. Compruebe el nombre de las capas que va a descargar y, a continuación, toque Siguiente.
  2. Si alguna de las capas de mapa contiene adjuntos, se mostrará la página Descargar adjuntos, donde podrá comprobar el nombre de las capas que tienen los adjuntos que desea descargar y,a continuación, toque Siguiente.
  3. Si los servicios de mapas móviles cuyos datos va a descargar son seguros, se le pedirá que indique los credenciales para conectarse al servicio de mapas móviles. Indique los credenciales y toque Aceptar para iniciar la descarga de los datos.
    NotaNota:

Los credenciales que utilice para conectar un servicio móvil pueden ser distintos de los que utiliza para conectarse a su fuente de datos en el paso 6 de la fase de descarga del proyecto. Dependiendo de cómo gestiona los datos el administrador del proyecto, las capas de mapa operativas pueden estar ubicadas en distintos ArcGIS Servers seguros, por lo que deberá iniciar sesión en cada ArcGIS Server seguro de forma separada.

SugerenciaSugerencia:

Durante la sincronización de datos puede tocar el botón Tareas (dispositivo de Windows Mobile) o el botón Atrás (dispositivo de Windows) para iniciar el trabajo de campo de forma simultánea.

En las imágenes siguientes se muestran las dos aplicaciones de campo cuando las capas de mapa y los adjuntos se han descargado correctamente.

Descarga correcta de datos de mapa móvilDescarga correcta de datos de mapa móvil

4. Toque Aceptar para salir del proceso de descarga y volver a la página de la lista de tareas.