Administración de proyectos en el servidor de contenidos móviles

Dependiendo del rol de ArcGIS for Server al que pertenezca, dispondrá de diferentes derechos de acceso para administrar los proyectos y carpetas móviles en el servidor de contenidos móviles. Estas son las acciones que se pueden realizar:

Para la mayoría de acciones descritas en este tema es necesario pertenecer a un rol de administrador o un rol de publicador. Consulte Servidor de contenidos móviles para obtener información sobre las operaciones que los usuarios de cada rol pueden realizar.

Acceso al servidor de contenidos móviles

Los proyectos se pueden administrar en el servidor de contenidos a través del extremo Transferencia de estado representacional (REST).

Pasos:
  1. Abra un navegador web y escriba el localizador de recursos uniforme (URL) del extremo REST. La URL debe tener el siguiente formato: http[s]://<nombre servidor>:<número puerto>/<instancia ArcGIS>/mobile/content.
  2. Cuando la página está cargada, inicie sesión con sus credenciales de administrador de cuenta ArcGIS for Server.

Si el inicio de sesión es correcto, aparecerá la página Raíz de contenido que se muestra a continuación:

Página raíz del servidor de contenidos móviles

3. Haga clic en WindowsMobile para ver la página Tipo de contenido.
  4. Existe una carpeta Proyectos predeterminada. Si ha creado más carpetas, también se mostrarán en la página. Para obtener más información, lea las siguientes secciones.

Administrar proyectos móviles

NotaNota:

Para cargar o descargar un proyecto móvil, puede utilizar Mobile Project Center (MPC). El equipo de campo también puede descargar proyectos desde las aplicaciones de campo.

Eliminación y desplazamiento de un proyecto móvil

Pasos:
  1. En la página Tipo de contenido (WindowsMobile), haga clic en la carpeta que contiene el proyecto que desee eliminar o desplazar.
  2. En la página Tipo de contenido (WindowsMobile) - Carpeta (<Nombre carpeta>) que se muestra a continuación, haga clic en el proyecto móvil que desee eliminar o desplazar (tiene la extensión .wmpk).
    Página de la lista de proyectos del servidor de contenidos móviles
  3. Se muestra la página Elemento (WindowsMobile - <Nombre proyecto.wmpk>. Desplácese hasta la parte inferior de la página para ver la sección Operaciones compatibles: y, a continuación, haga clic en Eliminar elemento o Mover elemento.
  4. En la siguiente página se le pedirá que confirme la acción. Si está desplazando un proyecto de la lista desplegable Mover a carpeta, puede seleccionar la carpeta de destino. A continuación, puede seleccionar Lenguaje de marcado de hipertexto (HTML) o JavaScript Object Notation (JSON) como el formato de salida (indica si la acción se completa correctamente) en la lista desplegable Formato:.
  5. Haga clic en el botón Eliminar elemento o el botón Mover elemento para confirmar.

Si la operación se ejecuta con éxito, aparecerán los mensajes "success" : "true" (formato JSON) o Success : true (formato HTML).

Administración de carpetas

Creación de una carpeta

Pasos:
  1. En la parte inferior de la página Tipo de contenido (WindowsMobile), localice la sección Operaciones compatibles: y, a continuación, haga clic en Crear carpeta.
  2. Se muestra la página Crear carpeta. Introduzca el nombre de la carpeta en el cuadro de texto Título. A continuación, seleccione HTML o JSON como formato de salida (indica si la acción se completa correctamente) en la lista desplegable Formato: y seguidamente haga clic en el botón Crear carpeta.

Si la operación se ejecuta con éxito, aparecerán los mensajes "success" : "true" (formato JSON) o Success : true (formato HTML).

Eliminación de una carpeta

NotaNota:

Antes de eliminar una carpeta, en primer lugar debe eliminar todos los proyectos móviles que contiene.

Pasos:
  1. En la página Tipo de contenido (WindowsMobile), haga clic en la carpeta que desee eliminar.
  2. Se muestra la página Tipo de contenido (WindowsMobile) - Carpeta (<Nombre carpeta>). Localice la sección Operaciones compatibles: y, a continuación, haga clic en Eliminar carpeta.
  3. A continuación, seleccione HTML o JSON como formato de salida (indica si la acción se completa correctamente) en la lista desplegable Formato: y seguidamente haga clic en el botón Eliminar carpeta para confirmar la eliminación.

Si la operación se ejecuta con éxito, aparecerán los mensajes "success" : "true" (formato JSON) o Success : true (formato HTML).