Servidor de contenidos móviles

El servidor de contenidos móviles es un componente protegido de ArcGIS for Server en el que los proyectos móviles se comparten y almacenan. Cuando carga un proyecto móvil a través de Mobile Project Center (MPC) a un servidor de contenidos (para obtener más información, consulte Compartir proyectos móviles), el proyecto se empaqueta y carga como un archivo de paquete de Windows Mobile (.wmpk). Cuando el equipo de campo lo descarga del servidor de contenidos, las aplicaciones de campo extraen automáticamente el proyecto móvil y lo almacenan en el dispositivo móvil para ejecutar las operaciones de campo (consulte Descargar proyectos y capas de mapas operativas para obtener más información).

El servidor de contenidos móviles proporciona una interfaz web para organizar los proyectos móviles. En función de sus derechos de acceso, puede realizar acciones como crear o eliminar carpetas o proyectos móviles y ver o descargar proyectos.

Acceso al servidor de contenidos móviles

Los proyectos móviles se pueden administrar en el servidor de contenidos a través del extremo Transferencia de estado representacional (REST). El localizador de recursos uniforme (URL) del extremo REST debe tener el siguiente formato: http[s]://<nombre servidor>:<número puerto>/<instancia ArcGIS>/mobile/content. Cuando la página se abre en un navegador web, deberá proporcionar las credenciales para iniciar la sesión. Después de iniciar la sesión, aparecerá una lista de dos repositorios del almacenamiento de contenido, WindowsMobile y MobileWeb, como se aprecia a continuación:

Página raíz del servidor de contenidos móviles

WindowsMobile es el repositorio para el almacenamiento de los proyectos móviles y MobileWeb el repositorio para almacenar los mapas utilizados por la aplicación ArcGIS en ejecución en los smartphones.

Mecanismo de seguridad del servidor de contenidos móviles

El servidor de contenidos móviles hereda el mismo mecanismo de seguridad que ArcGIS for Server, lo que significa que emplea el mismo método de autenticación y almacén de usuario que ArcGIS for Server.

El servidor de contenidos móviles controla el acceso utilizando un modelo de seguridad basado en roles. Para realizar operaciones administrativas como desplazar o eliminar un proyecto móvil, necesita como mínimo privilegios de publicador. Para realizar funciones no administrativas se necesitan como mínimo privilegios de usuario. La tabla siguiente incluye todos los detalles:

Tipos de función

Tipos de rol

Función

Funciones administrativas

Administrador, publicador

Crea una carpeta

Elimina una carpeta

Carga/Agrega un proyecto móvil

Desplaza un proyecto móvil

Elimina un proyecto móvil

Funciones no administrativas

Administrador, publicador, usuario

Visualiza un proyecto móvil

Descarga un proyecto móvil

Administración de proyectos en el servidor de contenidos móviles

Para obtener más información acerca de cómo administrar carpetas y proyectos móviles en el servidor de contenidos móviles, consulte Administración de proyectos en el servidor de contenidos móviles.