Utilisation du service de téléchargement de jeux de données prédéfinis INSPIRE

Utilisation du service de téléchargement de jeux de données prédéfinis INSPIRE

Après avoir créé le service de téléchargement de jeux de données prédéfinis INSPIRE, vous souhaiterez l'utiliser. Cette rubrique traite de l'accès à l'URL du service de téléchargement de jeux de données prédéfinis INSPIRE, que vous pouvez ensuite utiliser pour communiquer dans les requêtes de jeux de données.

Pour obtenir l'URL de téléchargement des jeux de données prédéfinis et tester, suivez les étapes suivantes.

1. Ouvrez ArcCatalog.
  2. Cliquez sur votre connexion ArcGIS Server.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service de téléchargement des entités que vous avez créé, puis sélectionnez Propriétés de service…
  4. Sélectionnez "Jeux de données prédéfinis ArcGIS for INSPIRE…" dans la section Fonctionnalités de l'éditeur de services.
  5. Cliquez sur l'URL du jeu de données disponible pour télécharger les données.
  6. Vous pouvez également cliquer sur le bouton on "Afficher les détails" du jeu de données disponible.
  7. Copiez l'URL à droite dans la zone de texte du champ "Statut".
  8. Collez l'URL de téléchargement du jeu de données prédéfini INSPIRE dans la barre d'adresse de votre navigateur, puis appuyez sur "Entrée".
  9. Lorsque la page de navigation REST d'ArcGIS apparaît, vous pouvez accéder au jeu de données qui vous intéresse.
  10. Une URL complète d'un jeu de données de service de téléchargement de jeux de données prédéfinis INSPIRE serait identique à l'exemple d'URL ci-dessous :
    http://serverName/arcgis/rest/services/serviceName/GeoDataServer/exts/InspirePredefinedDatasetDownloadService/datasets/<datasetName>/gml