Créer le service des jeux de données prédéfinis INSPIRE

Vous pouvez créer un service de téléchargement des jeux de données prédéfinis INSPIRE en fonction d'une connexion à la géodatabase. Pour ce faire, procédez comme suit.

1. Ouvrez ArcCatalog 10.1 et créez une connexion de base de données à une géodatabase d'entreprise.
  2. Connectez-vous à cette géodatabase.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entrée de la connexion et sélectionnez "Partager en tant que service de géodonnées...".
  4. Dans la boîte de dialogue ouverte, choisissez "Publier un service".
  5. Sélectionnez une connexion existante à ArcGIS for Server. Si vous n'avez pas encore de connexion, vous pouvez en créer une en choisissant l'entrée de menu appropriée dans la fenêtre Table des matières ArcCatalog.
  6. Entrez un nom de service et sélectionnez le dossier dans lequel le service doit être publié.
  7. Dans l'interface Editeur de services > Fonctionnalités, sélectionnez le type Service de téléchargement des jeux de données prédéfinis INSPIRE.
  8. Publiez le service, puis rouvrez l'éditeur de services.
  9. Une fois le service des jeux de données prédéfinis INSPIRE sélectionné et en cours d'exécution, l’élément de menu "Propriétés" affiche la boîte de boîte de dialogue Ajouter des jeux de données.
  10. Cliquez sur le bouton "Ajouter un jeu de données". Cette opération vous permet d’ajouter des jeux de données prédéfinis. Pour chaque jeu de données, vous allez spécifier un nom unique et une requête à l’aide de la syntaxe GetFeature WFS. Voici un exemple de requête simple :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <wfs:GetFeature
    	xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs"
    	xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
    	xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc"
    	xmlns:au="urn:x-inspire:specification:gmlas:AdministrativeUnits:3.0"
    	service="WFS" version="1.1.0"
    	outputFormat="application/gml+xml; version=3.2"
    	maxFeatures="5">
    	<Query xmlns="http://www.opengis.net/wfs" typeName="au:AdministrativeUnit"/>
    </wfs:GetFeature>

11. Une fois la requête ajoutée, cliquez sur le bouton Appliquer. Le jeu de données s’affiche dans la table de la fenêtre Propriétés. Son Statut est "vide", car le jeu de données n’est pas généré tant que le service n’a pas démarré.
  12. A droite du jeu de données se trouve le bouton Afficher les détails. Cliquez sur ce bouton pour afficher la requête appartenant au jeu de données. Vous pouvez supprimer la requête ou la redéfinir, ce qui force la régénération du jeu de données. La vue tabulaire des jeux de données disponibles permet également de suivre immédiatement le lien menant au jeu de données. Notez que cela ne fonctionne que lorsqu’une instance du service est en cours d’exécution et si le jeu de données a déjà été traité.

RemarqueRemarque :

Vous pouvez également créer un service des jeux de données prédéfinis INSPIRE en fonction d'un document ArcMap depuis ArcMap. Pour ce faire, reportez-vous à Créer le service de téléchargement des entités INSPIRE à l'aide d'un document ArcMap.

RemarqueRemarque :

L'administration des jeux de données ne fonctionne actuellement que pour les clients ArcCatalog qui s'exécutent sur la même machine que le service ArcGIS Server.