Désinstallation d'ArcGIS for Desktop

Vous pouvez facilement désinstaller les composants logiciels d'ArcGIS. Quel que soit le type de produit logiciel installé, l'élément Ajouter/Supprimer des programmes sera répertorié en tant qu'élément d'ArcGIS for Desktop.

En sélectionnant ArcGIS 10.1 for Desktop dans la boîte de dialogue Ajout/Suppression de programmes, vous disposez des options permettant de désinstaller (Supprimer tout) ou d'ajouter et de supprimer des composants d'installation. Pour plus d'informations sur l'ajout ou la suppression de composants d'installation, reportez-vous à la rubrique Ajout de composants d'installation ArcGIS for Desktop.

Désinstallation de produits ArcGIS for Desktop

1. Sous Windows Server 2003, utilisez le menu Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/suppression de programmes ; sous Windows XP, utilisez le menu Démarrer > Panneau de configuration et double-cliquez sur Ajout/suppression de programmes ; sous Windows Vista ou Windows 7, utilisez le menu Démarrer > Panneau de configuration (basculez vers l'affichage classique, le cas échéant), puis cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  2. Sélectionnez ArcGIS 10.1 for Desktop dans la liste Programmes .
  3. Sélectionnez Supprimer pour désinstaller ArcGIS for Desktop de l'ordinateur.

Pour désinstaller les modules linguistiques d'ArcGIS for Desktop, appliquez la procédure qui précède. Au lieu de sélectionner ArcGIS 10.1 for Desktop, sélectionnez le module linguistique d'ArcGIS for Desktop que vous souhaitez supprimer. Si plusieurs modules linguistiques d'ArcGIS for Desktop sont installés, chacun d'eux doit être désinstallé séparément.

Désinstallation de Python

Si Python a été installé par le programme d'installation d'ArcGIS for Desktop, il sera désinstallé lors de la désinstallation d'ArcGIS for Desktop.

Désinstallation d'ArcGIS for Desktop en mode silencieux

Pour désinstaller un produit en mode silencieux, utilisez la commande Windows Installer suivante :

msiexec /x <{product code}> /qb

Par exemple, pour effectuer une désinstallation d'ArcGIS for Desktop 10.1 en mode silencieux, utilisez la ligne de commande suivante :

msiexec.exe /x {6C8365F4-1102-4064-B696-68842D20B933} /qb

Désinstallation des modules linguistiques d'ArcGIS for Desktop en mode silencieux

Pour désinstaller les modules linguistiques d'ArcGIS for Desktop en mode silencieux, remplacez le code de produit ci-dessus par celui du module linguistique à désinstaller. Les codes produit des modules linguistiques sont répertoriés dans le tableau ci-dessous :

Module linguistique chinois d'ArcGIS for Desktop

{0EF95F56-858C-4E1B-A402-09721A944E24}

Module linguistique français d'ArcGIS for Desktop

{311DA2E4-3B6A-464F-8987-C4AAE6B9386D}

Module linguistique allemand d'ArcGIS for Desktop

{A761207A-1C66-40B4-A7FD-EF4A4BE530A5}

Module linguistique italien d'ArcGIS for Desktop

{958028A4-352F-4689-A048-9A4009F585D6}

Module linguistique japonais d'ArcGIS for Desktop

{96B69C6B-A945-4983-A5D3-92B0E14DBF8F}

Module linguistique portugais (Brésil) d'ArcGIS for Desktop

{9006CE4B-C2A6-4988-BFFA-10220EF30735}

Module linguistique russe d'ArcGIS for Desktop

{3415F094-5ED8-4B1B-B901-FD3CAF6B3120}

Module linguistique espagnol d'ArcGIS for Desktop

{676A699C-5EFD-458F-B226-81502992784F}

Tout produit ArcGIS peut être désinstallé en mode silencieux à l'aide du code produit. L'article 28709 de la Base de connaissances actualisé est disponible ; il contient les codes de produit pour les différentes versions d'ArcGIS.