Installation d'ArcGIS Web Adaptor

Vous pouvez installer ArcGIS Web Adaptor seul en suivant les étapes ci-dessous ou vous pouvez procéder à une installation en mode silencieux à l'aide de paramètres de ligne de commande.

Comportement et exigences requis pour l'installation

La version de l'adaptateur Web doit toujours correspondre à celle de Portal for ArcGIS.

Vous pouvez installer la version 10.2.1 et ultérieure de l'adaptateur Web sur une machine sur laquelle sont installées des versions précédentes de l'adaptateur Web. Vous pouvez, par exemple, déployer les versions 10.1 SP1 et 10.2.2 de l'adaptateur Web sur le même serveur Web.

Chaque adaptateur Web doit avoir un nom unique. Deux adaptateurs Web du même nom ne peuvent pas coexister sur le même serveur Web.

Mise à niveau d'une version précédente de l'adaptateur Web

Pour mettre à niveau une version précédente de l'adaptateur Web vers la version 10.2.2, vous devez désinstaller l'ancienne version et installer le fichier de configuration de la version 10.2.2. Pendant l'installation de la version 10.2.2, vous devez indiquer le nom de l'adaptateur Web précédent. Ainsi, l'URL de l'adaptateur Web sera identique à celle de la version précédente.

Après avoir installé la version 10.2.2, configurez l'adaptateur Web à l'aide de Portal for ArcGIS.

HéritageHéritage :

Dans les versions antérieures à 10.2.1, il suffisait d'exécuter le fichier d'installation pour mettre à niveau toutes les versions existantes des adaptateurs Web.

Avant d'installer l'adaptateur Web

Etapes :
  1. Vérifiez que votre système respecte la configuration requise.
  2. Vérifiez que vous disposez d'un site Web s'exécutant sur le port 80 et que SSL est activé sur le port 443. Cela permet de gérer les divers appels chiffrés et non chiffrés passés à Portal for ArcGIS. Il est impossible de configurer l'adaptateur Web avec votre portail s'il est déployé sur un site Web s'exécutant sur des ports autres que 80 et 443. Pour savoir comment créer un site Web, consultez la documentation produit relative à votre serveur d'applications Java. Pour plus d'informations sur la configuration et l'utilisation du protocole SSL, reportez-vous à la rubrique Activation de SSL sur votre serveur Web.
  3. Naviguez vers le dossier contenant le programme d'installation de l'adaptateur Web. Vous pouvez également insérer le support de Portal for ArcGIS dans le lecteur approprié et lancer le programme d'installation.

Vous êtes maintenant prêt à installer l'adaptateur Web.

Installation de l'adaptateur Web

Etapes :
  1. Démarrez le programme d'installation de l'adaptateur Web et observez la boîte de dialogue Introduction. Cliquez sur Suivant lorsque vous êtes prêt à poursuivre.
  2. Lisez le contrat de licence et acceptez-le si vous êtes d'accord. Cliquez sur Suivant pour poursuivre l'installation.
  3. Cliquez sur Suivant pour accepter l'emplacement par défaut ou cliquez sur Choisir pour spécifier le dossier d'installation.
    RemarqueRemarque :

Il est recommandé de ne pas installer l'adaptateur Web sur un lecteur réseau distant. Si le lecteur distant n'est pas accessible au moment de la désinstallation, le processus risque d'échouer et de laisser des fichiers sur le disque.

4. Lisez les informations récapitulatives et cliquez sur Installer pour démarrer l'installation.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé pour quitter l'assistant.
  6. Accédez au dossier d'installation de l'adaptateur Web. Déployez le fichier arcgis.war sur votre serveur d'applications Java sur un site Web s'exécutant sur le port 80. Pour obtenir des instructions sur le déploiement d'un fichier .war, consultez la documentation produit relative à votre serveur d'applications Java.
  7. Connectez l'adaptateur Web à Portal for ArcGIS en suivant les étapes de la rubrique Configuration d'ArcGIS Web Adaptor.

Après son installation, l'adaptateur Web s'affiche dans la langue spécifiée par votre serveur d'applications Java. Pour changer la langue, reportez-vous à la documentation produit propre à votre serveur d'applications Java.