Installation d'un serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS

Les étapes suivantes vous guideront tout au long de l'installation du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS.

Préparation de l'installation d'un serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS

1. Obtenez un fichier d'autorisation pour l'ordinateur sur lequel vous allez installer un serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS.
  2. Vérifiez que votre site respecte la configuration du système.
  3. Connectez-vous en tant qu'utilisateur possédant des droits d'administration.
  4. Fermez toutes les applications.
  5. Accédez au dossier téléchargé contenant le fichier d'installation de l'adaptateur du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS ou insérez le support ArcGIS Spatial Data Server for IIS dans le lecteur approprié pour lancer automatiquement la procédure d'installation.

Vous êtes maintenant prêt à installer le serveur ArcGIS Spatial Data Server for IIS.

Autorisation du serveur de données spatiales ArcGIS

Chaque installation du serveur de données spatiales ArcGIS nécessite un fichier d'autorisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention d'un fichier d'autorisation.

Installation d'un serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS

1. A partir de l'interface du support, cliquez sur le lien Serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS pour lancer le programme d'installation du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS.
  2. Pendant l'installation, lisez le contrat de licence et acceptez-le ou quittez l'assistant si vous n'acceptez pas les termes de ce contrat.
  3. Sélectionnez un répertoire d'installation de l'application Web du serveur de données spatiales. L'application Web du serveur de données spatiales disposent des autorisations de lecture/écriture pour certains dossiers sous le répertoire d'installation sélectionné. Boîte de dialogue du répertoire d'installation du serveur de données spatiales
    RemarqueRemarque :

Facultatif : Activez les fichiers de stratégie inter-domaines

Par défaut, les applications Web Adobe Flash et Microsoft Silverlight ne sont pas autorisés à accéder à des services Web qui résident en dehors du domaine où l'application est hébergée. Les fichiers de stratégie inter-domaines permettent d'accéder aux services Web dans le domaine de l'application. Lorsque la fonction de fichiers de stratégie inter-domaines est activée, deux fichiers de stratégie inter-domaines sont installés dans le dossier racine du serveur Web IIS : crossdomain.xml pour les applications Adobe Flash et clientaccesspolicy.xml pour les applications Microsoft Silverlight. Ces fichiers permettent aux applications Adobe Flash et Microsoft Silverlight d'accéder aux services d'entités hébergés par le serveur de données spatiales pour IIS.

Restriction d'accès aux ressources du serveur Web

Vous pouvez modifier le contenu d'un fichier de stratégie inter-domaines afin de restreindre l'accès des applications Web à des ressources de serveur Web spécifiques (par exemple, des dossiers, des fichiers), des types de requêtes, des protocoles, etc.

• Pour apprendre à créer ou à modifier un fichier crossdomain.xml, reportez-vous à la rubrique Spécification de fichier de stratégie inter-domaines Adobe.

• Pour savoir comment créer ou modifier un fichier clientaccesspolicy.xml, reportez-vous aux rubriques Mise à disposition d'un service au-delà des limites de domaine et Restrictions d'accès de la sécurité réseau dans Silverlight.

4. Sélectionnez un site Web pour le service de données spatiales ArcGIS. Les sites Web disponibles sont répertoriés sous la forme <nom du site Web (port)>. Boîte de dialogue Sélectionner les sites du serveur de données spatial

Si la boîte de dialogue Sélectionnez un site Web ne s'affiche pas, cela signifie que vous disposez d'un seul site Web. Si un seul site Web est localisé sur votre machine, le service de données spatiales d'ArcGIS est automatiquement placé sur ce site Web sans que la boîte de dialogue Sélectionner un site Web s'affiche.

5. Saisissez le nom du service de données spatiales ArcGIS. La valeur par défaut est arcgis. Spécifiez un nom de répertoire virtuel
    RemarqueRemarque :

Si un répertoire virtuel portant le même nom que le service de données spatiales ArcGIS existe déjà sur le site Web sélectionné, un message s'affiche pour l'indiquer. Cliquez sur OK pour fermer le message et entrez un autre nom pour le service de données spatiales d'ArcGIS.

6. Pour terminer l'installation, suivez les instructions à l'écran.
  7. Une fois l'installation terminée, l'Assistant d'autorisation du logiciel est lancé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Autorisation d'un serveur de données spatiales.
AstuceAstuce:

Après l'installation du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS, consultez la rubrique "Présentation rapide du serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS" dans l'Aide concernant ArcGIS Spatial Data Server for IIS pour obtenir des instructions de configuration supplémentaires.