Autoriser le serveur de données spatiales ArcGIS

Chaque installation d'ArcGIS Spatial Data Server doit être autorisée pour être utilisée. Vous pouvez vous rendre sur le site pour obtenir vos numéros d'autorisation à utiliser dans le logiciel ou pour créer un fichier d'approvisionnement pouvant être utilisé pour effectuer rapidement le processus d'autorisation.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Obtention de numéros d'autorisation.

Pour lancer l'Assistant d'autorisation logicielle ultérieurement, exécutez le script d'autorisation (l'exemple utilise l'emplacement d'installation par défaut)  ${HOME}/arcgis/SDS10.1/java/bin/software_authorization.sh.

AstuceAstuce:

Pour autoriser ArcGIS Spatial Data Server en mode silencieux, consultez l'exemple de syntaxe ci-après, qui utilise un emplacement d'installation par défaut :

${HOME}/arcgis/SDS10.1/java/bin/software_authorization.sh /S /LIF <full path to the prvc file> /VERBOSE

Pour autoriser votre installation du serveur de données spatiales ArcGIS, procédez de la manière suivante :

Sélectionnez votre option d'autorisation

Option d'autorisation logicielle

Vous pouvez configurer votre ordinateur à l'aide de trois méthodes :

J’ai installé mon logiciel et j’ai besoin de l’autoriser.

Sélectionnez cette option si vous ne possédez pas encore de fichier d'autorisation. Lorsque cette option est sélectionnée, plusieurs méthodes permettent de fournir les informations d'autorisation. Sélectionnez la méthode d'autorisation que vous souhaitez utiliser (voyez la capture d'écran Méthode d'autorisation ci-après). Il s'agit de la méthode que vous utiliserez pour fournir les informations d'autorisation.

J’ai déjà autorisé le logiciel et je dois autoriser des extensions supplémentaires.

Sélectionnez cette option si vous avez déjà autorisé le logiciel en vue de son utilisation, mais que vous souhaitez autoriser des extensions ou des options supplémentaires (le cas échéant). Lorsque cette option est sélectionnée, plusieurs méthodes permettent de fournir les informations d'autorisation. Sélectionnez la méthode d'autorisation que vous souhaitez utiliser (voyez la capture d'écran Méthode d'autorisation ci-après). Il s'agit de la méthode que vous utiliserez pour fournir les informations d'autorisation.

Méthode d'autorisation logicielle

AstuceAstuce:

La méthode Autorisez auprès d'ESRI maintenant par Internet permet de recevoir le fichier d'autorisation immédiatement. Elle nécessite une connexion Internet.

J’ai reçu un fichier d’autorisation d’Esri et je peux maintenant terminer le processus d’autorisation.

Sélectionnez cette option si vous avez déjà reçu votre fichier d'autorisation du service client Esri. Cette option permet de naviguer vers l'emplacement du fichier reçu du service client Esri pour terminer l'autorisation.

Option 3 d'autorisation logicielle

RemarqueRemarque :

Un deuxième processus d'autorisation est requis pour placer une entrée d'autorisation dans le référentiel de services ArcGIS Spatial Data Server for the Java Platform après le déploiement. Reportez-vous à la rubrique Autorisation d'un serveur de données spatiales ArcGIS pour Java.