Appariement de source de données à partir de la vue Admin REST pour ArcGIS Spatial Data Server pour la plate-forme Java

Lorsque vous avez configuré la source de données et déployé l'application Web, vous devez permettre aux applications client, telles qu'ArcGIS for Desktop, de communiquer avec la source de données configurée. Vous devez alors créer un appariement de source de données qui contient les informations suivantes :

Nom de serveur

Nom du serveur

Nom de base de données

Nom de la base de données

Nom d'utilisateur

Nom de l'utilisateur de la base de données

Nom de la source de données

Nom de la source de données configurée

Vous pouvez créer cet appariement dans la vue Admin REST du serveur de données spatiales avant de publier un service d'entités à partir d'ArcGIS for Desktop.

Vous pouvez également valider et supprimer l'appariement de source de données et obtenir une liste de tous les appariements.

Les URL d'extrémité administrative REST du serveur de données spatiales ArcGIS se présentent sous la forme suivante :

http://<serveur>:<port>/<contexte-appWeb>/admin/datasources/<fonction admin>

Où :

Par exemple, pour créer un appariement de source de données à l'aide de la racine contextuelle du nom de l'application par défaut (arcgis) sur un serveur appelé strata, via le port 50000, entrez l'URL suivante :

http://strata:50000/arcgis/admin/datasources/createDatasourceMapping

Ce modèle est utilisé pour toutes les fonctions administratives REST d'appariement de source de données expliquées dans cette rubrique. Vous pouvez choisir le format de réponse HTML ou JSON.

Création d'un appariement de source de données

Utilisez createDatasourceMapping pour créer un appariement entre une connexion de base de données utilisée dans ArcGIS for Desktop et le nom d'une source de données configurée.

Accédez à http://<serveur>:<port>/<contexte-appWeb>/admin/datasources/createDatasourceMapping. Remplacez <serveur>, <port> et <contexte-appWeb> par les informations appropriées à votre site.

A cet emplacement, saisissez les informations suivantes :

Paramètre

Description

Obligatoire

Nom du serveur

Chaîne représentant le nom du serveur où le système de gestion de base de données est installé.

Il doit s'agir du même serveur que celui que vous avez spécifié pour la source de données configurée.

Oui

Nom de la base de données

Chaîne représentant la base de données

Pour Oracle, entrez le nom de l'instance Oracle. Pour DB2, spécifiez le nom ou l'alias de la base de données. Pour PostgreSQL, spécifiez le nom de la base de données.

Il doit s'agir de la même base de données que celle que vous avez spécifiée pour la source de données configurée.

Oui

Nom d’utilisateur

Chaîne représentant le nom d'utilisateur requis pour établir la connexion au compte de base de données auquel fait référence cette source de données

Il doit s'agir du même utilisateur que celui que vous avez spécifié pour la source de données configurée.

Oui

Nom de la source de données

Chaîne faisant référence à une source de données préconfigurée

Oui

Vous pouvez choisir le format de réponse HTML ou JSON.

Format de réponse JSON

Success:
  {"success" : true}
Failure:
  { "success": false,
  "error": {"description": "error description" }

Suppression d'un appariement de source de données

Utilisez deleteDatasourceMapping pour supprimer un appariement de source de données.

Accédez à http://<serveur>:<port>/<contexte-appWeb>/admin/datasources/deleteDatasourceMapping. Remplacez <serveur>, <port> et <contexte-appWeb> par les informations appropriées à votre site.

A cet emplacement, saisissez les informations suivantes :

Paramètre

Description

Obligatoire

Nom du serveur

Chaîne représentant le nom du serveur où le système de gestion de base de données est installé

Oui

Nom de la base de données

Chaîne représentant la base de données

Pour Oracle, il s'agit du nom de l'instance Oracle. Pour DB2, il s'agit du nom ou de l'alias de la base de données. Pour PostgreSQL, il s'agit du nom de la base de données.

Oui

Nom d’utilisateur

Chaîne représentant le nom d'utilisateur requis pour établir la connexion au compte de base de données auquel fait référence cette source de données

Oui

Vous pouvez choisir le format de réponse HTML ou JSON.

Format de réponse JSON

Success:
  {"success" : true}
Failure:
  { "success": false,
  "error": {"description": "error description" }

Validation d'un appariement de source de données

Utilisez validateDatasourceMapping pour vous assurer qu'une source de données avec les attributs de connexion spécifiés a été correctement créée à l'aide de l'appel createDatasourceMapping.

Accédez à http://<serveur>:<port>/<contexte-appWeb>/admin/datasources/validateDatasourceMapping. Remplacez <serveur>, <port> et <contexte-appWeb> par les informations appropriées à votre site.

Paramètre

Description

Obligatoire

Nom du serveur

Chaîne représentant le nom du serveur où le système de gestion de base de données est installé

Oui

Nom de la base de données

Chaîne représentant la base de données

Pour Oracle, il s'agit du nom de l'instance Oracle. Pour DB2, il s'agit du nom ou de l'alias de la base de données. Pour PostgreSQL, il s'agit du nom de la base de données.

Oui

Nom d’utilisateur

Chaîne représentant le nom d'utilisateur requis pour établir la connexion au compte de base de données auquel fait référence cette source de données

Oui

Vous pouvez choisir le format de réponse HTML ou JSON.

Format de réponse JSON

{"datasourceName" : "<datasourceName>"}

Liste des appariements de source de données

Utilisez listDatasourceMappings pour générer une liste de tous les appariements de source de données disponibles sur le serveur et le port spécifiés pour la racine contextuelle du nom de l'application.

Accédez à http://<serveur>:<port>/<contexte-appWeb>/admin/datasources/listDatasourceMappings. Remplacez <serveur>, <port> et <contexte-appWeb> par les informations appropriées à votre site.

La réponse par défaut est HTML dans une table contenant une liste des attributs de connexion et des noms de source de données. Vous pouvez sélectionner JSON +++au lieu de la réponse HTML par défaut.

Format de réponse JSON

"serverName1:databaseName1:userName1": "<datasourceName1>",
  "serverName2:databaseName2:userName2": "<datasourceName2>",