Appariement d'une source de données à partir d'ArcMap

Si votre administrateur de serveur de données spatiales n'a pas encore apparié une source de données, vous pouvez le faire à partir de votre connexion à un serveur de données dans l'arborescence du Catalogue d'ArcMap.

Le nom de la base de données et l'utilisateur que vous fournissez pour la source de données doivent être identiques à la base de données et à l'utilisateur spécifiés pour la connexion à la base de données utilisée dans la carte.

Tous les utilisateurs se connectant au service publié disposent du niveau d'accès de l'utilisateur que vous spécifiez pour la source de données.

Etapes :
  1. Lancez ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Connectez-vous au serveur de données spatiales à partir d'une connexion Administrer un serveur GIS.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la connexion et cliquez sur Propriétés du serveur.

La boîte de dialogue Propriétés de SDS Server s'affiche.

4. Pour le serveur de données spatiales ArcGIS pour Java, procédez de la manière suivante :
    1. Sélectionnez la source de données que vous souhaitez apparier dans l'arborescence Sources de données.

Cette liste contient toutes les sources de données que vous avez configurées pour le serveur de données spatiales.

2. Cliquez sur Créer pour ouvrir la boîte de dialogue Créer un appariement de source de données.
    3. Dans la zone de texte Serveur, saisissez le nom du serveur où la base de données est installée. Le nom du serveur doit correspondre au nom du serveur configuré pour la source de données que vous décidez d'apparier.
    4. Dans la zone de texte Base de données, saisissez le nom de la base de données correspondant au nom de la base de données de la source de données configurée que vous souhaitez apparier.
    5. Dans la zone de texte Utilisateur, saisissez le nom de l'utilisateur configuré pour la source de données à apparier.
    6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Créer un appariement de source de données et créer la correspondance.
  5. Pour le serveur de données spatiales ArcGIS pour IIS, procédez de la manière suivante :
    1. Cliquez sur Créer pour ouvrir la boîte de dialogue Créer une source de données.
    2. Donnez un nom à la source de données dans la zone de texte Nom.
    3. Fournissez une description utile de la source de données dans la zone de texte Description.
    4. Saisissez le nom de l'instance de SQL Server dans la zone de texte Serveur.
    5. Saisissez le nom de la base de données SQL Server que vous utilisez comme source de données dans la zone de texte Base de données.
    6. Saisissez le nom de l'utilisateur de la base de données dans la zone de texte Utilisateur. L'utilisateur doit disposer de l'accès aux données que vous souhaitez publier.
    7. Saisissez le mot de passe correspondant à l'utilisateur de la base de données dans la zone de texte Mot de passe.
    8. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Créer un appariement de source de données et créer la source de données.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés de SDS Server.