Créer un jeu de données raster orthorectifié (Gestion des données)

Niveau de licence :De baseStandardAvancé

Récapitulatif

Crée un jeu de données raster orthorectifié à l'aide des coefficients polynomiaux rationnels (RPC) associés à un jeu de données raster.

Pour en savoir plus sur l'orthorectification d'un jeu de données raster

Utilisation

Syntaxe

createorthocorrectedrasterdataset_management (in_raster, out_raster_dataset, Ortho_type, constant_elevation, {in_DEM_raster}, {ZFactor}, {ZOffset}, {Geoid})
ParamètreExplicationType de données
in_raster

Raster en entrée que vous voulez orthorectifier.

Ce raster doit être associé à des coefficients polynomiaux rationnels.

Raster Layer
out_raster_dataset

Jeu de données raster en sortie.

Pour enregistrer le jeu de données raster dans un format de fichier, vous devez spécifier une extension de fichier :

• .bil—Esri BIL
  • .bip—Esri BIP
  • .bmp—BMP
  • .bsq—Esri BSQ
  • .dat—ENVI DAT
  • .gif—GIF
  • .img—ERDAS IMAGINE
  • .jpg—JPEG
  • .jp2—JPEG 2000
  • .png—PNG
  • .tif—TIFF
  • aucune extension pour Esri Grid

Pour enregistrer un jeu de données raster dans une géodatabase, vous ne devez ajouter aucune extension de fichier au nom du jeu de données raster.

Lorsque vous stockez votre jeu de données raster dans une géodatabase, un fichier JPEG ou JPEG 2000 ou un fichier TIFF, vous pouvez spécifier un type de compression et une qualité de compression.

Raster Dataset
Ortho_type

Type d'altitude à utiliser dans le processus d'orthorectification.

• CONSTANT_ELEVATIONUtilise une valeur d'altitude spécifiée.
  • MNTUtilise un raster de modèle numérique de terrain spécifié.
String
constant_elevation

Valeur d'altitude constante à utiliser lorsque le paramètre ortho_type est CONSTANT_ELEVATION.

Si un MNT est utilisé dans le processus d'orthorectification, cette valeur n'est pas utilisée.

Double
in_DEM_raster
(Facultatif)

Modèle numérique de terrain à utiliser pour l'orthorectification lorsque le paramètre ortho_type est MNA.

Mosaic Layer; Raster Layer
ZFactor
(Facultatif)

Facteur d'échelle utilisé pour convertir les valeurs d'altitude dans le MNA.

Il est utilisé à deux fins : en premier, pour convertir les unités d'altitude (telles que les mètres ou les pieds) en unités de coordonnées horizontales du jeu de données, lesquelles peuvent être des pieds, des mètres ou des degrés et des secondes, afin d'apporter une exagération verticale et obtenir un effet visuel.

Pour en savoir plus sur le facteur Z

Double
ZOffset
(Facultatif)

Valeur de base à ajouter à la valeur d'altitude dans le modèle numérique de terrain. Cela permet de compenser des valeurs d'altitude qui ne démarrent pas au niveau de la mer.

Double
Geoid
(Facultatif)

Indique si vous souhaitez que le processus d'orthorectification suppose que la Terre est un géoïde ou une sphère.

• NONEAucune correction de géoïde n'est effectuée. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • GEOIDUne correction de géoïde est effectuée. Si cette case est cochée, la correction de géoïde (EGM96) est appliquée aux valeurs z.
Boolean

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset (fenêtre Python)

Ceci est un exemple Python d'utilisation de l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset.

import arcpy
arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("c:/data/RPCdata.tif",
                                                   "c:/data/orthoready.tif",
                                                   "DEM", "#", "c:/data/DEM.img",
                                                   "#", "10", "GEOID")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset (script autonome)

Ceci est un exemple de script Python pour l'outil CreateOrthoCorrectedRasterDataset.

##====================================
##Create Ortho Corrected Raster Dataset
##Usage: CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management in_raster out_raster_dataset
##                                                    CONSTANT_ELEVATION | DEM constant_ elevation
##                                                    in_DEM_raster {ZFactor} {ZOffset} {NONE | GEOID}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Ortho correct with Constant elevation
    arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("ortho.img", "orthoready.tif",\
                                                       "CONSTANT_ELEVATION", "30", "#",\
                                                       "#", "#", "#")

##Ortho correct with DEM image and Z factors
    arcpy.CreateOrthoCorrectedRasterDataset_management("ortho.img", "orthoready_dem.tif",\
                                                       "DEM", "#", "dem.img", "#", "10", "GEOID")

except:
    print "Create Ortho Corrected Raster Dataset example failed."
    print arcpy.GetMessages()

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic : Oui
ArcGIS for Desktop Standard : Oui
ArcGIS for Desktop Advanced : Oui