Télécharger les rasters (Gestion des données)

Récapitulatif

Permet de télécharger les fichiers source des rasters sélectionnés à partir d'un service d'imagerie ou une mosaïque.

Utilisation

Syntaxe

DownloadRasters_management (in_image_service, out_folder, {where_clause}, {selection_feature}, {clipping}, {convert_rasters}, {format}, {compression_method}, {compression_quality}, {MAINTAIN_FOLDER})
ParamètreExplicationType de données
in_image_service

Service d'imagerie ou mosaïque à partir duquel/de laquelle les rasters sélectionnés (emprises) sont téléchargés.

Image Service; Mosaic Layer; Raster Layer; String
out_folder

Dossier en sortie vers lequel les fichiers source sont téléchargés.

Folder
where_clause
(Facultatif)

Utilisez le SQL pour définir une requête ou le Générateur de requêtes pour créer une requête qui identifie les jeux de données raster à télécharger.

SQL Expression
selection_feature
(Facultatif)

Spécifiez l'étendue. Vous pouvez spécifier l'étendue en indiquant une entité en tant que rectangle d'emprise minimale, ou en spécifiant les coordonnées du rectangle d'emprise minimale. Tout raster qui intersecte l'étendue est téléchargé.

Extent
clipping
(Facultatif)

Spécifiez si vous souhaitez découper les images téléchargées selon la géométrie d'une entité. Tout raster qui intersecte la géométrie de découpage est découpé puis téléchargé. Ceci est utile lorsque votre zone d'intérêt n'est pas un rectangle. Lorsque les images téléchargées sont découpées, vous devez spécifier un format en sortie pour les images découpées.

• NO_CLIPPINGLes fichiers seront découpés en fonction du rectangle d'emprise minimale spécifié. Il s'agit de l'option par défaut.
  • CLIPPINGLes fichiers seront découpés selon la géométrie de l'entité de sélection.
Boolean
convert_rasters
(Facultatif)

Choisissez de toujours convertir vos rasters en un format spécifié, ou d'effectuer la conversion uniquement lorsqu'elle est nécessaire.

• CONVERT_AS_REQUIREDVous téléchargez les rasters dans leur format de fichier source, à moins que la conversion soit requise. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • ALWAYS_CONVERTVous téléchargez les rasters au format que vous avez spécifié.
Boolean
format
(Facultatif)

Si une étendue de découpage a été spécifiée, vous devez choisir le format en sortie pour les rasters découpés.

• TIFFTagged Image File Format. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • BILESRI Band Interleaved by Line.
  • BSQESRI Band Sequential.
  • BIPESRI Band Interleaved by Pixel.
  • BMPBitmap.
  • ENVIfichier ENVI DAT.
  • Image IMAGINEERDAS IMAGINE.
  • JPEGJoint Photographics Experts Group. Si vous choisissez ce format, vous pouvez également spécifier la qualité de compression. Les valeurs valides pour la qualité de compression vont de 1 à 100.
  • GIFGraphic Interchange Format.
  • JP2JPEG 2000. Si vous choisissez ce format, vous pouvez également spécifier la qualité de compression. Les valeurs valides pour la qualité de compression vont de 1 à 100.
  • PNGPortable Network Graphics.
String
compression_method
(Facultatif)

Choisissez la méthode de compression à utiliser avec le Format en sortie spécifié.

• NONEAucune compression n'est effectuée. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • JPEGCompression avec perte utilisant l'algorithme de compression JPEG du domaine public. Si vous choisissez JPEG, vous pouvez également spécifier la qualité de compression. Les plages de valeurs de la qualité de la compression valides vont de 0 à 100. Cette compression peut être utilisée pour les fichiers JPEG et les fichiers TIFF.
  • LZWCompression sans perte conservant toutes les valeurs de cellules raster.
  • PACKBITSCompression PackBits pour les fichiers TIFF.
  • RLECode par plages (run length encoding) pour fichiers IMG.
  • CCITT_GROUP3Compression sans perte de données 1 bit.
  • CCITT_GROUP4Compression sans perte de données 1 bit.
  • CCITT_1DCompression sans perte de données 1 bit.
String
compression_quality
(Facultatif)

Spécifiez la qualité de compression lorsque ou la compression JPEG ou JP2 est choisie. Les valeurs valides s'échelonnent de 1 à 100. Une valeur supérieure permet d'obtenir une meilleure qualité d'image, mais une compression moindre.

Long
MAINTAIN_FOLDER
(Facultatif)

Choisissez d'avoir une structure de dossier plat ou de conserver la structure de dossier hiérarchique utilisée pour stocker les jeux de données de raster source.

• NO_MAINTAIN_FOLDERTous les fichiers sont téléchargés dans le dossier en sortie en tant que structure de dossier plat. Il s'agit de l'option par défaut.
  • MAINTAIN_FOLDERLes fichiers sont téléchargés dans le dossier en sortie dans la même structure hiérarchique que les données source.
Boolean

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Télécharger les rasters (fenêtre Python)

Il s'agit d'un exemple Python d'utilisation de l'outil Télécharger les rasters.

import arcpy
DownloadRasters_management(
     "http://srv/arcgis/services/Ext/MDpan/ImageServer?", "c:/dload/",
     "AcquisitionDate = date '1999-08-18'", "",
     "c:/workspace/clippingfeat.shp", "TIFF", "JPEG", "75",
     "MAINTAIN_FOLDER", "CONVERT_AS_REQUIRED")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Télécharger des rasters (script autonome)

Il s'agit d'un exemple de script Python pour l'outil Télécharger les rasters.

##Download Rasters from image services URL
##Maintain the original sensor data folder structure

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"\\myworkstation\Workspace\downloadras"

arcpy.DownloadRasters_management(
     "http://serv1/arcgis/services/Ext/MD_LS_pan/ImageServer?",
     "downloadFolder", "AcquisitionDate = date '1999-08-18 00:00:00'",
     "", "", "", "", "", "MAINTAIN_FOLDER")

Environnements

Méthode de ré-échantillonnage

Uniquement lorsque le découpage survient.

NoData

Uniquement lorsque le découpage survient.