Vue d'ensemble de la prise en charge des normes OGC et ISO TC211

L'OGC (Open Geospatial Consortium) et le comité technique 2011 (TC2011) de l'organisation internationale de normalisation (ISO) sont les deux organisations de normalisation géospatiales principales. Esri et d'autres sociétés de la communauté SIG participent à ces organisations pour développer et améliorer ces normes en permanence.

Lorsque les normes OGC et ISO évoluent, les logiciels ArcGIS sont mis à jour pour les prendre en charge à travers les nouvelles versions et les nouveaux services packs. Vous trouverez des informations sur les tests de conformité avec l'OGC pour ArcGIS sur http://www.opengeospatial.org/resources/? page=products.

De nombreuses applications clientes d'ArcGIS permettent de façon intégrée d'utiliser les services OGC. Le tableau ci-dessous récapitule les services OGC pris en charge dans chaque application.

KML

WCS

WFS

WMS

WMTS

WPS

ArcGIS for Desktop

X

X

X

X

X

Visionneuse de carte ArcGIS.com

X

X

ArcGIS Viewer for Flex

X

X

ArcGIS Viewer for Silverlight

X

X

ArcGIS API for JavaScript

X

X

X

ArcGIS API for Flex

X

X

X

ArcGIS API for Silverlight

X

X

X

ArcGIS Explorer Online

X

X

Pour en savoir plus sur la façon dont ArcGIS implémente et prend en charge les normes OGC et ISO TC211, reportez-vous aux rubriques suivantes :

Services Web

Spécification

Liens

WCS - Web Coverage Service

WFS - Web Feature Service

Utilisation des services WFS

WMS—Web Mapping Service et SLD—Styled Layer Descriptor

WMTS—Web Map Tile Service

Utilisation des services WMTS

WPS—Web Processing Service

Utilisation des services WPS

Prise en charge OGC et ISO pour les liens

Les rubriques ci-dessus expliquent les types de services conformes à l'OGC que vous pouvez publier avec ArcGIS for Server, ainsi que leurs utilisations. La documentation d'aide d'ArcGIS for Server comporte de nombreuses rubriques sur la publication de ces types de services. Commencez par Prise en charge d'OGC dans ArcGIS Server.

Formats de données SIG

Spécification

Liens

KML—(auparavant Keyhole Markup Language)

GML - Geography Markup Language

Utilisation de GML

Entités simples OGC et ISO (voir les remarques ci-dessous)

Prise en charge OGC et ISO pour les données
RemarqueRemarque :

les géodatabases dans IBM DB2, Informix, Oracle, SQL Server et PostgreSQL implémentent le type de données SQL ISO et OGC pour Spatial. Ce type de données fournit une prise en charge totale de la géodatabase, ainsi qu'un accès SQL à la géométrie de classe d'entités.

• la référence OGC est OpenGIS Implementation Specification for Geographic information - Simple feature access - Part 2: SQL option.
  • La référence ISO est ISO/IEC 13249-3 SQL multimedia and application packages - Part 3: Spatial.

Spécifications relatives aux métadonnées

Spécification

Liens

Norme de contenu pour les métadonnées géospatiales

Normes et styles des métadonnées

Gestion des métadonnées dans ArcGIS

Workflows de métadonnées

Publication et recherche dans les métadonnées sur le Web

Publication de métadonnées à l'aide de GIS Portal Toolkit

CSW - Services de catalogue OGC pour le Web

Utilisation d'un service de métadonnées CSW à l'aide de GIS Portal Toolkit (Consultez le guide PDF Utilisation de GIS Portal Toolkit.)

Z39.50 - Services de catalogue de bibliothèque provenant de la Bibliothèque du Congrès des Etats-Unis et de l'organisation ISO (norme 23950)

Enregistrement et utilisation d'un service de métadonnées Z39.50 à l'aide de l'extension GIS Portal Toolkit (Consultez le guide PDF nommé Utilisation de GIS Portal Toolkit.)

Métadonnées prises en charge dans ArcGIS