Comment le générateur standard fonctionne-t-il à partir d'entités réseau ?

Les diagrammes schématiques sont toujours associés aux classes d'entités schématiques. Pour le générateur standard, ces classes d'entités schématiques sont associées aux classes d'entités SIG que le générateur est censé gérer.

Lorsque vous générez un diagramme en fonction du générateur standard à partir d'un ensemble d'entités SIG organisées en réseau géométrique ou en jeu de données réseau, le générateur renseigne les classes d'entités schématiques, c'est-à-dire qu'il crée les entités schématiques attendues dans le diagramme comme suit :

1. Il analyse les entités réseau géométriques actuellement en surbrillance sur le document ArcMap après une opération de traçage ou de sélection, ou les éléments réseau actuellement sélectionnés dans le document ArcMap.
  2. Pour chaque couche d'entités contenant ces entités réseau, il vérifie s'il est supposé les gérer. En d'autres termes, il vérifie qu'une classe d'entités schématiques associée à la classe d'entités SIG associée est présente pour le modèle de diagramme.

Si une telle classe d'entités schématiques est présente pour le modèle de diagramme, pour chaque entité actuellement en surbrillance dans la couche d'entités, il crée l'entité schématique associée en mémoire, évalue ses attributs et initialise sa topologie et sa géométrie.

3. Si des règles schématiques sont spécifiées pour le modèle de diagramme associés, elles sont exécutées sur toutes les entités schématiques intégrées en mémoire.
  4. Si un algorithme de mise en page schématique par défaut est configuré pour le modèle de diagramme, l'algorithme est exécuté et la géométrie de toutes les entités schématiques en mémoire est mise à jour en conséquence.
  5. Toutes les entités schématiques en mémoire sont enregistrées dans les classes d'entités schématiques du jeu de données schématique.
  6. Toutes les entités schématiques créées sont interrogées à partir des classes d'entités schématiques, et le diagramme est affiché.

Ensuite, à tout moment et tout au long de son existence (c'est-à-dire jusqu'à ce qu'il soit supprimé du jeu de données schématiques, le diagramme peut être

RemarqueRemarque :

Les modèles de diagramme basés sur le générateur standard peuvent également permettre de générer des diagrammes mixtes qui contiennent des entités schématiques associés à des entités SIG en surbrillance dans le document ArcMap et des entités schématiques qui proviennent de requêtes personnalisées qui fonctionnent sur n'importe quel type de base de données. Dans ce cas, le processus de génération compte des étapes intermédiaires :

• Les classes d'entités schématiques avec des requêtes personnalisées configurées devant être lancées pendant la création du diagramme (c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation lors de la génération ou de la mise à jour) sont traitées avant d'exécuter les règles.
  • Les classes d'entités schématiques avec des requêtes personnalisées configurées devant être lancées pendant la création du diagramme (c'est-à-dire des requêtes associées au mode d'évaluation avec interrogation au début de la modification) sont traitées après l'exécution des règles.
Dans les deux cas, la requête personnalisée spécifiée sur chaque classe d'entités schématiques est exécutée, et les entités schématiques associées à chaque enregistrement interrogé sont créées en mémoire, leurs attributs sont évalués et leur topologie et leur géométrie sont initialisées.

RemarqueRemarque :

Lors de la configuration des propriétés du générateur standard, vous pouvez activer un mode d'exécution spécifique appelé Création automatique de la classe d'entités schématiques. Lorsque ce mode est activé, le générateur standard est en mesure de gérer toutes les entités SIG en surbrillance sur la carte même si, au moment de la génération, aucune classe d'entités schématiques n'est associée aux classes d'entités SIG des entités en surbrillance sur la carte. Dans ce mode, le générateur crée automatiquement les classes d'entités schématiques manquantes pour le modèle de diagramme avant de les renseigner.

AttentionAttention :

Les tournants et la signalisation dans les données des jeux de données réseau sont des éléments non réseau. Vous pouvez générer des diagrammes contenant des entités schématiques associées à ces éléments, mais ils apparaissent comme déconnectés des éléments de vos diagrammes. Cela signifie que ces éléments peuvent avoir une signification lorsque le contenu de votre diagramme s'affiche avec des coordonnées géographiques, mais ils ne sont jamais correctement positionnés après l'exécution d'un algorithme de mise en page schématique. Pour obtenir des diagrammes schématiquement utilisables, il est recommandé d'éviter d'avoir des entités schématiques correspondant à ces éléments particuliers dans vos diagrammes en procédant de l'une des façons suivantes :

• Configurez les couches d'entités de signalisation ou de tournants comme couches non sélectionnables sur la carte où vous sélectionnez les éléments réseau pour la génération du diagramme.
  • Dissociez les classes d'entités schématiques associées à ces classes d'entités de signalisation ou de tournants du modèle de diagramme utilisé pour la génération du diagramme.
  • Configurez des règles de suppression des entités sur le modèle de diagramme utilisé pour la génération du diagramme pour supprimer automatiquement ces entités schématiques des diagrammes.