Accès à l'Editeur de modèles de fonctions raster

L'Editeur de modèles de fonctions raster permet de créer et de modifier des chaînes de fonctions enregistrées en tant que fichiers .rft.xml.

En général, on peut recourir à un modèle de chaîne de fonctions.

1. Pour ajouter des données à une mosaïque
    • Ouvrez la fenêtre Propriétés du type raster, cliquez sur l'onglet Fonctions, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un modèle de traitement et sélectionnez Charger.
  2. Pour modifier la chaîne de fonctions dans une mosaïque ou ses éléments, via l'outil Mettre à jour une fonction raster ou l'Editeur de fonctions raster
  3. Pour ajouter des fonctions côté serveur à un service d'imagerie, pour les applications Web et Desktop

Deux méthodes vous permettent d'accéder à l'Editeur de modèles de fonctions raster : à partir d'une chaîne de fonctions existante ou en personnalisant l'interface utilisateur en ajoutant un bouton.

Accès à l'Editeur de modèles de fonctions raster à partir d'une chaîne de fonctions

Les étapes suivantes permettent d'enregistrer une chaîne de fonctions sous la forme d'un modèle à utiliser ailleurs.

Etapes :
  1. Affichez une chaîne de fonctions. De nombreuses options vous permettent d'effectuer cette opération, telles que les suivantes
    • en sélectionnant une couche dans la fenêtre Analyse d'image et en cliquant sur le bouton Ajouter une fonction, Ajouter une fonction
    • en ouvrant les propriétés d'une couche avec des fonctions et en cliquant sur l'onglet Fonctions,
    • en ouvrant les propriétés d'une mosaïque et en cliquant sur l'onglet Fonctions,
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le premier élément (chaîne de fonctions) sous la Chaîne de fonctions Chaîne de fonctions et cliquez sur Exporter comme modèle.

La chaîne de fonctions est ouverte dans l'Editeur de modèles de fonctions raster.

Accès à l'Editeur de modèles de fonctions raster à partir d'un bouton

Utilisez les étapes suivantes si vous souhaitez créer une chaîne de fonctions ou si vous souhaitez modifier un fichier .rft.xml.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Mode personnaliser.
  2. Cliquez sur l'onglet Commandes.
  3. Dans la liste Catégories, faites défiler vers le bas et cliquez sur Raster.
  4. Dans la liste Commandes, faites glisser et déplacez l'Editeur de modèles de fonctions raster Editeur de modèles de fonctions raster sur l'une des barres d'outils.
  5. Cliquez sur Fermer.
    AstuceAstuce:

Pour supprimer le bouton de la barre d'outils, ouvrez la boîte de dialogue Personnaliser, cliquez sur le bouton Editeur de modèles de fonctions raster Editeur de modèles de fonctions raster, faites-le glisser, puis déposez-le dans la barre d'outils et fermez la boîte de dialogue Personnaliser.

6. Cliquez sur le bouton Editeur de modèles de fonctions raster Editeur de modèles de fonctions raster pour l'ouvrir.