Déplacement d'une entité en 3D à l'aide de la commande Déplacer

La commande Déplacer est la commande de mise à jour 3D qui permet de déplacer les entités sélectionnées horizontalement ou verticalement. En spécifiant des coordonnées x,y,z dans la boîte de dialogue Delta X,Y,Z, vous pouvez déplacer une entité selon une distance de décalage précise. Les coordonnées que vous entrez dépendent de la position actuelle de l'entité. Par exemple, si vous entrez (1, 2, 3), les entités sélectionnées sont déplacées d'une unité sur l'axe x, de deux unités sur l'axe y et de trois unités sur l'axe z. Les valeurs négatives déplacent l'entité dans la direction opposée.

Boîte de dialogue de la commande Déplacer
Boîte de dialogue Delta X,Y,Z utilisée pour la commande Déplacer

Le déplacement est pris en charge pour les points, les lignes, les polygones et les multipatchs. Il fonctionne de la même manière dans ArcGlobe et dans ArcScene.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Mettre à jour le placement Modifier le placement dans la barre d'outils Mise à jour 3D.
  2. Cliquez sur l'entité à déplacer. Pour sélectionner des entités supplémentaires, cliquez dessus tout en maintenant la touche MAJ enfoncée ou faites glisser une zone de sélection.
  3. Ouvrez la commande Déplacer en procédant comme suit :
    • Cliquez sur le menu Mise à jour 3D, puis sur Déplacer.
    • Après avoir sélectionné les entités, appuyez sur la touche M.
  4. La zone de coordonnées Delta X,Y,Z apparaît.
  5. Saisissez les distances x,y,z à l'aide de la zone de coordonnées Delta X,Y,Z.
  6. Dans ArcScene, les unités entrées dans la zone de coordonnées Delta X,Y,Z sont les mêmes que celles du système de coordonnées du document, tandis que dans ArcGlobe, les unités entrées sont les mêmes que les unités d'affichage du globe, telles que définies sous l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de globe (accessible via le menu Affichage ).
  7. Appuyez sur Entrée pour déplacer l'entité selon le décalage spécifié.
AstuceAstuce:
Vous pouvez également déplacer des entités en les positionnant de façon interactive dans la vue à l'aide de l'outil Mettre à jour le placement. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Déplacement interactif d'une entité en 3D et Utilisation de la fenêtre Modifier les propriétés de la construction. Cette dernière rubrique donne des conseils utiles sur la modification manuelle des valeurs de sommet d'une entité.