Affichage de surfaces de jeux de données LAS dans ArcScene

Bien que les données lidar (et donc un jeu de données LAS) ne soient qu'un simple échantillonnage de points, ces points, lorsqu'ils sont utilisés sous forme de surfaces, peuvent vous aider dans de nombreux cas à mieux comprendre le monde qu'ils représentent.

Exemples d'affichage de jeux de données LAS sous forme de surfaces en 3D

La liste suivante répertorie quelques exemples courants d'affichage de jeux de données LAS sous forme de surfaces dans un environnement de visualisation 3D comme ArcScene. Voici les opérations possibles :

Vous ajoutez vos jeux de données LAS à ArcScene en faisant appel à des techniques standard (assistant d'ajout de données ou méthode de glisser-déplacer depuis la fenêtre du catalogue, par exemple), puis vous ajustez le moteur de rendu par défaut en fonction de vos besoins. Lorsque vous affichez des jeux de données LAS sous forme de surfaces, tous les moteurs de rendu basés sur des TIN standard sont disponibles.

Jeu de données LAS affiché sous forme de surfaces dans ArcScene

Cliquez sur les liens connexes ci-dessous pour obtenir des informations détaillées sur l'utilisation des jeux de données LAS dans ArcScene.