Etiquetage des rues

Lors de l'étiquetage de rues, il est nécessaire d'utiliser les différents paramètres du moteur d'étiquetage Maplex ensemble, de manière à placer autant d'étiquettes que possible.

L'image ci-dessous illustre l’utilisation du placement de rues, de l’étiquetage multi-lignes, des dictionnaires d'abréviations, de la répartition des mots le long du placement de rue et du placement d'étiquettes horizontal et centré sur la rue.

Etiquetage des rues
  1. Activez le moteur d'étiquetage Maplex.
  2. Sélectionnez Placement de type rue, puis la position Centrée courbe.
  3. Dans les options Espacement des mots, activez la case Placement horizontal possible de l'étiquette, centrée sur la rue et définissez les valeurs Marge d'extrémité de rue comme suit :
    • Préféré - 100 % de la largeur de police
    • Minimum - 100 % de la largeur de police
  4. Dans l'onglet Position de l'étiquette, activez la case Répartir les mots et cliquez sur le bouton Options. Définissez la valeur Maximum sur 300 %.
  5. Activez l’étiquetage multi-lignes.
  6. Créez et utilisez un dictionnaire d'abréviations pour les terminaisons de noms de rues.