Nouveautés de la boîte à outils Network Analyst

Plusieurs nouveaux outils et un jeu d'outils Server sont inclus dans la boîte à outils Network Analyst de la version 10.1. En tout, cinq outils ont été ajoutés. Deux ont été ajoutés pour prendre en charge de nouvelles fonctions d'analyse de trafic réel. Deux autres permettent de définir et de publier plus facilement des services d'analyse de réseau pour les zones de desserte et les tournées de véhicules. Enfin, l'outil Copier les entités source traversées a été ajouté pour permettre une extraction aisée des entités source du jeu de données réseau qui ont été parcourues dans une analyse de réseau.

Modifications de jeu d'outils

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Server (Nouveau)

+++Generate Service Areas

Cet outil permet de créer une couche d'analyse de réseau de zone de desserte, de définir les propriétés d'analyse et de résoudre cette dernière. Il est idéal pour définir un service de géotraitement de zone de desserte sur le Web. Une zone de desserte de réseau est une région qui englobe toutes les rues auxquelles accessibles à une distance ou selon un temps de trajet donnés à partir d'une ou de plusieurs ressources.

+++Solve Vehicle Routing Problem

Cet outil crée une couche d'analyse de réseau de tournées de véhicules, définit les propriétés d'analyse et résout l'analyse. Il est idéal pour définir un service Web de tournées de véhicules. Une couche d'analyse de tournées des véhicules recherche les meilleurs itinéraires pour une flotte de véhicules.

Mettre à jour les données de trafic

Downloads live traffic data from a web service and stores it in a dynamic traffic format (DTF) file, which is a file that network datasets can read for live-traffic analysis and display.

Mettre à jour les incidents de trafic

Crée une classe d'entités ponctuelles contenant des données liées aux incidents de trafic dynamique provenant d'un service Web. Les incidents de circulation sont des événements tels que les travaux de voirie et les accidents.

Jeu d'outils Network Analyst

Copier les entités source traversées

Crée deux classes d'entités et une table, qui ensemble contiennent les informations liées aux tronçons, jonctions et tournants traversés pendant la résolution d'une couche d'analyse de réseau.

Outils améliorés

Outil

Amélioration

Générer une couche de zones de desserte

Vous pouvez maintenant calculer les zones de desserte à l'aide d'une hiérarchie de réseau.

Créer une couche emplacement-attribution

Résout les problèmes emplacement-allocation de capacité à l'aide du nouveau type de problème Optimiser la couverture de capacité.

Les ressources ont maintenant une propriété de capacité qui permet de limiter la proportion de demande pouvant leur être allouée. Ainsi, il est possible de résoudre des problèmes complexes à l'aide de calculs, par exemple pour choisir les sites les plus adaptés à l'implantation d'écoles ou d'hôpitaux tout en tenant compte de certaines contraintes, comme la capacité d'accueil des étudiants ou des patients.

Vous pouvez également utiliser l'emplacement-allocation de capacité pour simplement allouer la demande à des ressources existantes sans en choisir de nouvelles.

Dans ArcGIS 10, seules les couches d'analyse d'itinéraires et d'optimisation des tournées de véhicules prenaient en charge les calculs temporels. Dans la version 10.1, toutes les autres couches d'analyse de réseau ont été améliorées pour également prendre en charge les données de trafic.

Calculer

La simplification des géométries peut réduire le nombre de sommets et accélérer le transfert et l'affichage des données géographiques. Cela s'avère particulièrement utile dans un environnement de serveur. Dans la version 10.1, vous pouvez analyser vos couches d'analyse de réseau et choisir de simplifier la sortie.

Feuilles de route

Vous pouvez maintenant générer des feuilles de route dans la langue de votre choix.

Outils déconseillés

L'outil Mettre à niveau le jeu de données a été introduit dans ArcGIS 10.1pour remplacer l'outil Mettre à niveau un réseau et d'autres outils de mise à niveau similaires qui ont été adaptés à des types de jeux de données spécifiques. Si vous devez mettre à niveau un jeu de données réseau vers la dernière version d'ArcGIS pour bénéficier des nouvelles fonctionnalités, utilisez l'outil Mettre à niveau le jeu de données. Vous n'aurez pas besoin de recréer les scripts ni les modèles qui référencent l'outil Mettre à niveau un réseau ; ils continueront de fonctionner comme avant.