Recherche d'entités coïncidentes pour les exclure des mises à jour partagées

Plusieurs entités peuvent partager des éléments topologiques. Pour rechercher les entités qui partagent une limite ou un nœud topologique donné, vous pouvez sélectionner la limite ou le nœud, puis ouvrir la fenêtre Entités mitoyennes. Vous pouvez laisser cette fenêtre ouverte et l'actualiser à chaque fois que vous sélectionnez un élément topologique différent. Les entités sont répertoriées dans la fenêtre d'après leur expression d'affichage.

A l'aide de la fenêtre, vous pouvez contrôler si les entités mitoyennes sont affectées par d'éventuelles mises à jour réalisées sur un nœud ou une limite donnée. Par défaut, toutes les entités qui partagent un élément topologique sont mises à jour lorsque vous modifiez cet élément à l'aide de l'outil Mise à jour de la topologie. Toutefois, lorsque vous désactivez une entité dans la fenêtre Entités mitoyennes, cette entité n'est pas modifiée si vous mettez à jour l'élément topologique.

RemarqueRemarque :

Si vous désactivez une case afin qu'une entité ne soit pas affectée par les mises à jour, le statut "non partagé" est temporaire et dure seulement tant que l'élément topologique est sélectionné.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour de la topologie Outil Mise à jour de la topologie dans la barre d'outils Topologie.
  2. Cliquez sur une limite ou un nœud pour le sélectionner.
  3. Cliquez sur Entités mitoyennes Entités mitoyennes dans la barre d'outils Topologie.
  4. Cliquez sur une entité de la liste pour la faire clignoter sur la carte. Les Entités sélectionnées sur la carte ont une icône cyan à côté de la case à cocher ; les entités désélectionnées ont une icône grise. Un élément topologique donné peut être partagé par des entités dans plusieurs couches, si bien que plusieurs couches peuvent être répertoriées.
  5. Pour exclure une entité des mises à jour topologiques, désactivez une entité afin que les modifications effectuées ne mettent pas à jour l'entité. Vous pouvez maintenir la touche Ctrl enfoncée et cliquer sur une case à cocher quelconque pour activer ou désactiver toutes les cases.