Se joindre à une organisation

L'administrateur d'une organisation envoie aux membres une invitation électronique les invitant à se joindre à son organisation en établissant un compte d'organisation. En tant que membre, vous avez accès à une vue personnalisée du site, par exemple, une bibliothèque proposant le contenu de l'organisation, ainsi qu'au contenu et aux groupes partagés avec cette dernière. De plus, certains membres disposent de privilèges les autorisant à publier des services hébergés, tandis que d'autres peuvent exécuter des tâches administratives. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Rôles dans une organisation.

L'administrateur préétablit un compte d'organisation à votre intention ou vous laisse associer un compte à l'organisation (par exemple, en inscrivant un compte existant). Une fois qu'un compte est associé à une organisation, il fait partie de l'organisation. Même si vous disposez d'identifiants uniques, votre compte n'est pas un compte personnel que vous pouvez continuer à utiliser si vous quittez l'organisation. Si l'administrateur met fin à votre participation à l'organisation, vos cartes, données, groupes, etc., restent dans l'organisation et peuvent être réaffectés à d'autres membres. Votre compte est supprimé du système et vous ne pouvez plus y accéder, même si ce compte avait été ouvert avant d'adhérer à l'organisation.

RemarqueRemarque :

Il n'existe actuellement pas d'option permettant de rejoindre une organisation ArcGIS à laquelle vous êtes explicitement invité à l'aide de votre identifiant de connexion d'entreprise. Pour vous connecter à une organisation qui teste les identifiants de connexion d'entreprise lors de la version bêta, vous pouvez utiliser directement la page Connexion.

Se joindre à une organisation à l'aide d'identifiants de connexion prédéfinis

Après que l'administrateur vous a invité à rejoindre l'organisation, vous recevez un message électronique d'ArcGIS Notifications dont l'objet est "Invitation à rejoindre <votre organisation> sur ArcGIS Online", <votre organisation> correspondant au nom de votre organisation. Votre nom d'utilisateur prédéfini figure dans le message électronique. Lorsque vous recevez l'invitation électronique, suivez la procédure ci-dessous pour rejoindre l'organisation :

Etapes :
  1. Ouvrez le message électronique et prenez note de votre nom d'utilisateur. Votre nom d'utilisateur respecte la casse.
  2. Cliquez sur le lien en dessous du texte Cliquez sur ce lien pour configurer votre compte et définir votre mot de passe.
  3. Entrez un mot de passe comprenant entre 8 et 28 caractères, des lettres, des chiffres ou une combinaison des deux. Les espaces et les caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Votre mot de passe respecte la casse. Spécifiez à nouveau le mot de passe à titre de confirmation.
  4. Sélectionnez une question d'identité et entrez une réponse.
  5. Cliquez sur le bouton Lire et accepter les conditions d'utilisation. Lisez les conditions d'utilisation et cliquez sur le bouton J'accepte pour les accepter.
  6. Cliquez sur le bouton Se connecter, puis sur OK pour accepter les conditions pour rejoindre une organisation. Lorsque vous vous joignez à une organisation, les éléments de votre compte sont intégrés au contenu de celle-ci et peuvent être modifiés ou supprimés par l'administrateur. Si vous quittez l'organisation, votre compte, y compris votre contenu et vos groupes, sont supprimés d'ArcGIS Online. Cela signifie que ni vous, ni votre organisation, ne pouvez plus accéder à vos éléments.

Vous êtes désormais membre de l'organisation et vous pouvez consulter votre page de profil. Votre profil contient vos paramètres utilisateur, tels que des informations descriptives sur vous-même, la possibilité d'être consulté par d'autres ainsi qu'un lien pour modifier votre compte. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Gestion de votre profil.

Rejoindre une organisation à l'aide d'identifiants de connexion existants ou nouveaux

Après que l'administrateur vous a invité à rejoindre l'organisation, vous recevez un message électronique d'ArcGIS Notifications dont l'objet est "Invitation à rejoindre <votre organisation> sur ArcGIS Online", <votre organisation> correspondant au nom de votre organisation.

RemarqueRemarque :

Si vous rejoignez un abonnement d'essai, vous ne pouvez pas inscrire un compte global Esri pour l'utiliser comme identifiant de connexion. Vous devez créer un nouveau compte.

Lorsque vous recevez l'invitation électronique, suivez la procédure ci-dessous pour rejoindre l'organisation :

Etapes :
  1. Ouvrez le message électronique et cliquez sur le lien en dessous du texte Cliquez sur ce lien pour participer.
  2. Si vous possédez un compte global Esri inscrit auprès d'ArcGIS Online et que vous souhaitez l'utiliser comme compte d'organisation, entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe, puis cliquez sur Se connecter. Cette option n'est pas disponible si vous rejoignez un abonnement d'essai ; vous devez créer un nouveau compte.
  3. Si vous possédez un compte global Esri qui n'est pas inscrit auprès d'ArcGIS Online et que vous souhaitez l'utiliser comme compte d'organisation, commencez par inscrire le compte sur https://www.arcgis.com/home/signup.html, puis affichez de nouveau la page de connexion. Entrez vos nom d'utilisateur et mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.. Cette option n'est pas disponible si vous rejoignez un abonnement d'essai ; vous devez créer un nouveau compte.
  4. Si vous souhaitez créer un compte d'organisation et l'utiliser comme identifiant, cliquez sur le bouton Créer un compte.
    1. Entrez un nom d'utilisateur comprenant entre 6 et 24 caractères, des lettres, des chiffres ou une combinaison des deux. Vous pouvez utiliser les caractères spéciaux suivants : (point), _ (trait de soulignement) et @ (symbole arobase). Les autres caractères spéciaux et les espaces ne sont pas autorisés. Votre nom d'utilisateur respecte la casse.
    2. Entrez un mot de passe comprenant entre 4 et 28 caractères, des lettres, des chiffres ou une combinaison des deux. Les espaces et les caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Votre mot de passe respecte la casse. Spécifiez à nouveau le mot de passe à titre de confirmation.
    3. Entrez vos prénom, nom et adresse électronique, puis de nouveau votre adresse électronique à titre de confirmation.
    4. Sélectionnez une question d'identité et entrez une réponse.
    5. Cliquez sur le bouton Lire et accepter les conditions d'utilisation. Lisez les conditions d'utilisation et cliquez sur le bouton J'accepte pour les accepter.
    6. Cliquez sur le bouton Se connecter, puis sur OK pour accepter les conditions pour rejoindre une organisation.

Vous êtes désormais membre de l'organisation et vous pouvez consulter votre page de profil. Votre profil inclut vos paramètres utilisateur. Il inclut des informations descriptives sur vous-même et indique s'il peut être consulté par d'autres. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Gestion de votre profil.