Création d'un cache pour un service de cartes tuilées hébergé

AbonnementAbonnement :

La publication des services hébergés nécessite un compte qui fait partie d'une organisation ArcGIS Online. Reportez-vous à la rubrique Découverte du site Web pour plus d'informations.

Lors de la publication d'un service de cartes tuilées hébergé, vous pouvez choisir de créer le cache automatiquement au moment de la publication du service ou de le créer manuellement après la publication.

Si vous avez opté pour la création automatique du cache au moment de la publication, les tuiles sont créées par ArcGIS Online. Vous n'avez donc aucune autre opération à effectuer, sauf suivre l'avancement du cache, si vous le souhaitez.

Si vous avez opté pour la création manuelle du cache après la publication, procédez comme suit pour créer les tuiles :

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap 10.1.

Ouvrez éventuellement le document ArcMap à partir duquel vous avez initialement publié le service. L'ouverture du document ArcMap n'est nécessaire que si vous souhaitez définir interactivement une zone d'intérêt pour la création des tuiles.

2. Cliquez sur Ficher > Se connecter.
  3. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter à ArcGIS Online et cliquez sur Se connecter.
  4. Ouvrez la fenêtre Catalogue et développez le dossier Mes services hébergés.
  5. Cliquez sur votre service avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Gérer le cache > Gérer les tuiles.

La boîte de dialogue de l’outil Gérer des tuiles de cache de serveur de carte apparaît. Cet outil crée des tuiles de carte pour les services.

6. Définissez les paramètres de l'outil selon vos besoins. Cliquez sur le bouton Afficher l'aide dans la boîte de dialogue de l'outil pour plus d'informations sur chaque paramètre.

Notez la présence du paramètre Zone d'intérêt qui permet de numériser interactivement un polygone en vue de définir l'emplacement dans lequel les tuiles sont créées.

Si vous avez besoin d'informations complémentaires sur les autres paramètres de l'outil, cliquez sur Afficher l'aide dans la boîte de dialogue de l'outil.

Il existe une limite de stockage des données sur le serveur pour chaque abonnement à ArcGIS Online. Cette limite inclut l'espace utilisé par les tuiles. Pour apprendre à utiliser judicieusement cet espace, reportez-vous à la rubrique Pratiques conseillées pour les services de cartes tuilées hébergés.

7. Cliquez sur OK pour lancer la création des tuiles.

Les tuiles sont créées et stockées sur les serveurs d'ArcGIS Online.

Si vous souhaitez supprimer des tuiles, vous pouvez exécuter ce même outil en sélectionnant la valeur Supprimer des tuiles pour le paramètre Mode de mise à jour.

AstuceAstuce:

Pour afficher un rapport de progression échelle par échelle de la création des tuiles, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre service de cartes tuilées dans l'arborescence du catalogue, puis cliquez sur Afficher l'état du cache. Reportez-vous à la rubrique Affichage de l'état d'avancement du cache pour plus d'informations.

Vous pouvez afficher l'état d'avancement de votre cache sur le site ArcGIS.com. Cliquez sur le lien Mon contenu et cliquez sur votre service de cartes tuilées. Cliquez sur Gérer les tuiles pour obtenir un rapport détaillé et lancer de nouvelles tâches de mise en cache. Lors de la mise à jour des détails des éléments de votre service de cartes tuilées, vous pouvez développer les plages minimales et maximales des échelles visibles.