Affichage de diagrammes dans des fenêtres contextuelles

Vous pouvez ajouter des diagrammes pour représenter graphiquement les valeurs des champs attributaires numériques. Vous pouvez ajouter des diagrammes à secteurs, des diagrammes à barres, des diagrammes en colonnes et des diagrammes linéaires.

Pour afficher un diagramme dans une fenêtre contextuelle, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté pour enregistrer les modifications apportées à une carte qui vous appartient ou enregistrer une copie d'une carte appartenant à quelqu'un d'autre.
  2. Ouvrez la carte pour laquelle vous voulez afficher des diagrammes dans des fenêtres contextuelles dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  3. Cliquez sur le bouton Détails.
  4. Cliquez sur le bouton Contenu.
  5. Accédez à la sous-couche contenant la couche d'entités à configurer.
  6. Cliquez sur la flèche à droite du nom de la couche et cliquez sur +++Configure Pop-up. La fenêtre +++Pop-up Properties apparaît dans le volet Détails. Reportez-vous à la rubrique Configuration de fenêtres contextuelles pour plus d'informations.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez le type de diagramme à afficher. La fenêtre Configurer le graphique s'ouvre.
  8. Saisissez un titre pour le diagramme.
    1. Utilisez le bouton [+] pour sélectionner une valeur de champ parmi vos données. Par défaut, le champ principal est affiché.
    2. Saisissez éventuellement un texte statique à la place ou en plus de votre valeur de champ.
    3. Si vous ne souhaitez pas associer un titre à votre diagramme, supprimez le texte qui apparaît dans le champ.
  9. Saisissez une légende pour le diagramme. La légende s'affiche sous le titre, au dessus du diagramme. Celle-ci renseigne utilement sur les données contenues dans le diagramme. Vous pouvez inclure une indication d'unités pour les diagrammes en colonnes, à barres ou linéaires dans la description du diagramme. Un diagramme à secteurs présente des pourcentages, qui sont étiquetés dans le diagramme lorsque la fenêtre contextuelle est agrandie.
    1. Utilisez le bouton [+] pour sélectionner une valeur de champ parmi vos données. Par défaut, aucune légende n'est affichée.
    2. Saisissez éventuellement un texte statique à la place ou en plus de votre valeur de champ.
    3. Si vous ne souhaitez pas associer de légende à votre image, supprimez le texte qui apparaît dans le champ.
  10. Sélectionner les champs à inclure dans le diagramme.
  11. Sélectionnez un champ Normalisation pour normaliser les données. Les valeurs de ce champ permettront de diviser le champ de valeur afin de créer des ratios. Les ratios de normalisation sont utiles lorsque d'autres facteurs influencent les valeurs numériques que vous classez et affichez. Par exemple, la population peut être influencée par la taille de chaque comté, si bien que vous pouvez diviser la population par la superficie pour normaliser les données. La normalisation des données est également utile pour établir une comparaison significative si les valeurs des champs n'utilisent pas les mêmes unités de mesure.
  12. Cliquez sur OK pour enregistrer la configuration de l'image et fermez la fenêtre Configurer l'image.
  13. Si vous avez plusieurs diagrammes ou images et que vous souhaitez modifier l'ordre d'apparition des éléments dans la fenêtre, sélectionnez un élément de support et cliquez sur le bouton Haut ou Bas.
  14. Cliquez sur Enregistrer la fenêtre contextuelle.
  15. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à la carte. Reportez-vous à la rubrique Enregistrement des cartes Web pour plus d'informations.