Ajout d'annotations de carte

Vous pouvez ajouter vos propres données directement dans une carte en ajoutant une couche d'annotations de carte. Ces couches sont utiles pour ajouter un nombre réduit d'entités à une carte, par exemple, les piscines gérées par les parcs et centres de loisirs de votre ville. Lorsque vous ajoutez une couche d'annotations de carte, elle est stockée dans la carte ; vous ne pouvez ni l'enregistrer, ni la télécharger, ni l'utiliser seule. Seul l'auteur de la carte peut modifier la couche.

Pour ajouter une couche d'annotations de carte, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Ouvrez la visionneuse de carte ArcGIS.com, par exemple, en cliquant sur le bouton Carte.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter, puis sélectionnez Ajouter des annotations de carte.
  3. Spécifiez un nom pour la couche.
  4. Sélectionnez un modèle de couche. Chaque modèle inclut un ensemble de formes et de symboles associés. Par exemple, le modèle Park Planning inclut des symboles pour les aires de pique-nique et les pistes cyclables, tandis que le modèle Oil & Gas Infrastructure propose des symboles pour les raffineries de pétrole et les centres de traitement.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Un modèle apparaît dans la partie gauche de la carte.
  7. Cliquez sur une forme ou un symbole, puis cliquez sur la carte à l'emplacement où vous souhaitez ajouter l'entité. Appuyez sur la touche Ctrl pour activer la capture. La capture vous aide à aligner l'entité que vous ajoutez à côté d'une entité existante sur la carte. La manière dont vous ajoutez l'entité dépend de la géométrie. Par exemple, ajoutez des points et des cercles en cliquant sur la carte et ajoutez des lignes et des polygones en cliquant sur la carte pour démarrer la forme et en double-cliquant pour la terminer.
  8. Une fenêtre contextuelle apparaît et vous pouvez y ajouter des informations sur l'entité.
  9. Ajoutez les informations suivantes sur l'entité :
    1. Titre : le titre apparaît en tant que titre de la fenêtre contextuelle de l'entité.
    2. Description : le champ de description inclut des options de mise en forme pour la création de texte enrichi, telles que les hyperliens, la couleur et les styles.
    3. URL d'une image : l'image doit être stockée sur un site Web public (par exemple, http://publicimagesite/myimages.png) et doit être dans un format Web, tel que PNG, GIF ou JPEG. Pour optimiser les résultats, l'image doit être de 200 pixels en largeur par 150 pixels en hauteur. Les autres tailles seront ajustées en conséquence, de sorte que l'image puisse apparaître étirée ou contractée.
    4. Lien associé : il ouvre un site Web lorsque quelqu'un clique sur l'image dans la fenêtre contextuelle.
  10. Créez votre propre symbole, si vous le souhaitez, en cliquant sur le bouton Modifier le symbole en bas de la fenêtre contextuelle. La fenêtre Changer de symbole s'affiche.
    1. Sélectionnez Source et cliquez sur un symbole pour utiliser un symbole prédéfini.
    2. Sélectionnez URL et spécifiez l'URL du fichier de symbole. Le symbole doit être stocké sur un site Web public. Le fichier image doit être dans un format Web, tel que PNG, GIF ou JPEG. Pour optimiser les résultats, l'image doit être de 200 pixels en largeur par 150 pixels en hauteur. Les autres tailles seront ajustées en conséquence, de sorte que l'image puisse apparaître étirée ou contractée.
    3. Ajustez la taille du symbole à l'aide du curseur Taille du symbole.
    4. Cliquez sur le bouton Terminé.
  11. Cliquez sur le bouton Fermer. Les informations que vous ajoutez dans votre fenêtre contextuelle sont enregistrées automatiquement.

Considérations relatives à l'ajout de couches d'annotations de carte