Mesure d'une surface, d'une distance et d'un emplacement

Lorsque vous utilisez une carte Web, vous pouvez mesurer la surface d'un polygone ou la longueur d'une ligne, ou rechercher les coordonnées d'un point sur la carte. Avant ou après chaque mesure, vous pouvez définir ou changer les unités de mesure.

Configuration des unités du résultat

Etapes :
  1. Ouvrez une carte Web dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Mesurer bouton Mesurer pour afficher la barre d'outils Mesurer.
  3. Sélectionnez l'unité de mesure dans la liste déroulante. Si vous changez les unités après avoir effectué la mesure, le résultat obtenu est converti dans l'unité nouvellement sélectionnée.
  4. AstuceAstuce:

Lorsque vous affichez l'itinéraire, les unités reposent sur le paramètre régional de votre organisation.

Réalisation d'une mesure

Etapes :
  1. Ouvrez une carte Web dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Mesurer bouton Mesurer pour afficher la fenêtre Mesurer.
  3. Cliquez sur le bouton Surface bouton Surface pour mesurer une surface sur la carte.
    1. Cliquez sur la carte une fois pour chaque sommet de la surface à mesurer.
    2. Double-cliquez pour terminer la surface. Le résultat s'affiche au bas de la fenêtre Mesurer.
  4. Cliquez sur le bouton Distance bouton Distance pour mesurer une ligne sur la carte.
    1. Cliquez sur la carte une fois pour chaque sommet de la ligne à mesurer.
    2. Double-cliquez pour terminer la surface. Le résultat s'affiche au bas de la fenêtre Mesurer.
  5. Cliquez sur le bouton Emplacement bouton Emplacement pour obtenir les coordonnées d'un point sur la carte.
    1. Cliquez sur la carte à l'emplacement dont vous souhaitez obtenir les coordonnées. Le résultat s'affiche au bas de la fenêtre Mesurer.

Déplacement de la carte au cours d'une mesure

Parfois, ce que vous voulez mesurer peut ne pas tenir entièrement dans l'étendue en cours de la carte ; par exemple, une rue ou une parcelle peut s'étendre au-delà de l'étendue visible. Pour déplacer la carte pendant que vous mesurez, en conservant la surface ou la distance totale cumulée, maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris tout en déplaçant la carte dans la direction de votre choix. Une fois que vous êtes à l'emplacement souhaité, reprenez la mesure en cliquant sur la carte avec le bouton gauche de la souris.