Téléchargement de modèles d'application Web

Vous pouvez créer votre propre application à partir d'une carte Web partagée en téléchargeant et en configurant l'un des modèles disponibles dans la visionneuse de carte. Le fichier zip du modèle contient tous les fichiers et instructions nécessaires à la personnalisation et au déploiement de l'application.

Vous pouvez commencer par des modifications mineures (des couleurs et polices, par exemple) ou par l'ajout d'un widget. Au fur et à mesure que vous vous familiarisez avec JavaScript, CSS et HTML, vous pouvez modifier davantage l'application.

Accédez aux modèles à partir de la fenêtre Partager de la visionneuse de carte ArcGIS.com ou du groupe de modèles d'applications Web. Utilisez l'option d'aperçu pour voir à quoi ressemble la carte dans les différents modèles. Prenez le temps d'explorer les modèles et vous remarquerez qu'ils proposent diverses fonctionnalités, telles que des légendes, des barres d'échelle, des outils de mise à jour et d'identification, ainsi que différentes mises en page et combinaisons de couleurs.

Une fois le modèle de votre convenance trouvé, vous pouvez publier l'application ou télécharger le fichier ZIP du modèle. Téléchargez le modèle si vous voulez configurer l'application Web et la déployer sur le serveur Web de votre organisation. Vous pouvez également la publier si vous souhaitez que l'application soit hébergée pour vous. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'applications avec des cartes Web. Même si la publication permet de configurer l'application, le téléchargement de modèles autorise une personnalisation plus fine en matière de convivialité. Pour une utilisation entièrement personnalisée, vous pouvez créer vos propres modèles, que votre organisation peut utiliser pour publier des applications cartographiques Web. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création de modèles d'applications Web.

RemarqueRemarque :

Pour exécuter une application Web, vous devez disposer d'un serveur Web installé sur votre ordinateur.

Pour télécharger un modèle afin de créer une application Web, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez une carte Web enregistrée dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Partager pour ouvrir la fenêtre Partager.

Vous pouvez créer une application Web uniquement avec une carte partagée.

3. Cliquez sur le bouton +++Make a Web application. La fenêtre Création d'une application Web s'ouvre et affiche une bibliothèque de modèles que vous pouvez télécharger pour créer votre application.
  4. Placez le pointeur sur une miniature de modèle pour voir la description du modèle.
  5. Cliquez sur le lien Publier au-dessous de la miniature du modèle et choisissez Aperçu pour voir à quoi ressemblera votre carte dans le modèle.
  6. Cliquez sur le lien Publier situé sous la miniature du modèle et choisissez Télécharger pour télécharger les fichiers du modèle et déployer l'application sur votre machine.
  7. Ouvrez ou enregistrez le fichier ZIP.
  8. Suivez les instructions fournies dans le fichier readme.html pour déployer et configurer votre application.