Création d'applications avec des cartes Web

Vous pouvez créer votre propre application qui sera hébergée par le d'Esri. Commencez avec une carte Web que vous avez créée ou trouvée, puis choisissez un modèle parmi ceux proposés dans la fenêtre Partager de la visionneuse de carte ArcGIS.com. Utilisez l'option d'aperçu pour voir à quoi ressemble la carte dans les différents modèles, en notant que les modèles offrent différents éléments de fonctionnalité, tels que des légendes, des barres d'échelle et des outils de mise à jour et d'identification, ainsi que différentes mises en page et combinaisons de couleurs. Certains modèles vous permettent de configurer l'application pour créer une apparence et une utilisation personnalisées. Une fois que vous avez trouvé un modèle qui vous convient, publiez-le dans le cloud d'Esri.

RemarqueRemarque :

Une application Web publiée repose sur une carte Web créée avec la visionneuse de carte ArcGIS.com. Toute modification apportée à la carte Web par son auteur, y compris aux couches étendues, à la description, etc. est prise en compte dans l'application Web. Si une carte Web publique devient privée (ou qu'elle est supprimée), la carte ne s'affiche plus dans l'application.

Pour créer une application avec une carte Web, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez une carte Web enregistrée dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  2. Cliquez sur le bouton Partager pour ouvrir la fenêtre Partager.

Vous pouvez créer une application Web uniquement avec une carte partagée.

3. Cliquez sur le bouton Make a Web application. La fenêtre Make a Web application s'ouvre en affichant une bibliothèque de modèles que vous pouvez utiliser pour créer votre application. Les modèles configurables sont dotés d'une icône Configurable Configurable sur leur miniature de modèle.
  4. Placez le pointeur sur une miniature de modèle pour voir la description du modèle.
  5. Cliquez sur le lien Publier au-dessous de la miniature du modèle et choisissez Aperçu pour voir à quoi ressemblera votre carte dans le modèle.
  6. Cliquez sur le lien Publier au-dessous de la miniature du modèle et choisissez Publier pour créer votre application.
  7. Spécifiez un titre pour votre application.
  8. Spécifiez des balises. Vous pouvez également cliquer sur le lien Choisissez parmi vos balises pour ouvrir la liste des balises que vous avez utilisées précédemment, et choisir les balises que vous souhaitez utiliser pour cet élément.

Les balises sont des mots ou de brèves expressions qui décrivent votre élément. Séparez les termes par des virgules. Terres fédérales correspond à une balise, alors que Terres, fédérales correspond à deux balises.

9. Spécifiez un résumé.
  10. Cliquez sur le bouton Save & Publish. La fenêtre Partager affiche le texte que vous avez publié avec succès dans votre application cartographique Web. Votre application est ajoutée dans ArcGIS Online et un élément est ajouté dans Mon contenu. Votre application Web est ajoutée dans ArcGIS Online en tant qu'élément non partagé, ce qui signifie que vous seul pouvez la voir. Pour la rendre accessible à d'autres, vous devez la partager avec tout le monde (public) ou avec les groupes auxquels vous appartenez. Reportez-vous à la rubrique Partage des éléments pour plus d'informations.
  11. Si vous avez sélectionné un modèle configurable, cliquez sur le lien go to the item dans la fenêtre Partager. Les détails de l'élément s'affichent pour l'application Web.
  12. Cliquez sur le bouton Configurer l'application. Le modèle s'ouvre et vous pouvez modifier des composants de l'application, tels que le thème, des widgets et des éléments divers. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez fini de configurer l'application.
RemarqueRemarque :

Votre organisation peut empêcher les membres de partager des éléments en dehors de l'organisation. Dans ce cas, les utilisateurs et les éditeurs ne verront pas les options permettant de partager du contenu ou des groupes avec tout le monde (publics). Les administrateurs toutefois peuvent choisir de partager publiquement n'importe quel élément dans l'organisation.

AstuceAstuce:

Vous pouvez également télécharger un modèle si vous voulez configurer l'application Web et la déployer sur le serveur Web de votre organisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Téléchargement de modèles d'applications Web.