Affichage des images dans des fenêtres contextuelles

Vous pouvez inclure des images dans vos fenêtres contextuelles. Les images peuvent être contenues dans les données de la couche ou vous pouvez saisir une URL vers une image stockée sur un site Web externe. Les images peuvent inclure des titres, des légendes et des liens vers des sites Web connexes.

AstuceAstuce:

Pour obtenir la meilleure qualité d'affichage, créez des images de 200 pixels de large sur 150 pixels de haut. Si la taille de votre image est inférieure à 200 par 150, une bordure blanche apparaît dans la fenêtre. Si la taille de l'image est supérieure, votre navigateur Web la redimensionne automatiquement à 200 par 150 et elle peut sembler déformée.

Pour afficher une image dans une fenêtre contextuelle, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté pour enregistrer les modifications apportées à une carte qui vous appartient ou enregistrer une copie d'une carte appartenant à quelqu'un d'autre.
  2. Ouvrez la carte pour laquelle vous voulez afficher des images dans des fenêtres contextuelles dans la visionneuse de carte ArcGIS.com.
  3. Cliquez sur le bouton Détails.
  4. Cliquez sur le bouton Contenu.
  5. Accédez à la sous-couche contenant la couche d'entités à configurer.
  6. Cliquez sur la flèche à droite du nom de la couche et cliquez sur Configure Pop-up. La fenêtre Pop-up Properties apparaît dans le volet Détails. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration de fenêtres contextuelles.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter, puis sélectionnez Image. La fenêtre Configurer l'image s'ouvre.
  8. Saisissez un titre pour l'image. Par défaut, le champ principal est affiché.
    1. Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez une valeur de champ parmi vos données. Utilisez cette option si vous souhaitez avoir un titre unique pour chaque entité dans vos données.
    2. Saisissez éventuellement un texte statique à la place ou en plus de votre valeur de champ.
    3. Si vous ne souhaitez pas associer un titre à votre image, supprimez le texte qui apparaît dans le champ.
  9. Saisissez une légende. La légende s'affiche sous le titre, au-dessus de l'image. Celle-ci renseigne utilement sur l'image. Par défaut, aucune légende n'est affichée.
    1. Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez une valeur de champ parmi vos données. Utilisez cette option si vous souhaitez avoir une légende unique pour chaque entité dans vos données.
    2. Saisissez éventuellement un texte statique à la place ou en plus de vos valeurs de champ.
    3. Si vous ne souhaitez pas associer de légende à votre image, supprimez le texte qui apparaît dans le champ.
  10. Saisissez l'URL de l’image.
    1. Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez une valeur de champ parmi vos données. Utilisez cette option si vous souhaitez avoir une image unique pour chaque entité dans vos données.
    2. Saisissez éventuellement l'URL d'une image. Le système prend en charge les images aux formats PNG, JPEG et GIF (le format GIF et les URL HTTPS ne sont pas pris en charge dans ArcGIS Explorer Online).
  11. Saisissez l'URL d'un lien associé. Lorsque vous cliquez sur l'image, cette URL s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Ce paramétrage est facultatif.
    1. Cliquez sur le bouton [+] et sélectionnez une valeur de champ parmi vos données. Utilisez cette option si vous souhaitez avoir une URL unique pour chaque entité dans vos données.
    2. Saisissez éventuellement l'URL d'un lien associé.
  12. Cliquez sur OK pour enregistrer la configuration de l'image et fermez la fenêtre Configurer l'image.
  13. Si vous avez plusieurs images (ou d'autres éléments de support) et que vous souhaitez modifier l'ordre d'apparition des éléments dans la fenêtre, cliquez sur un élément de support dans la zone Support de la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur le bouton Haut ou Bas.
  14. Cliquez sur Enregistrer la fenêtre contextuelle.
  15. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à la carte. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Enregistrement des cartes Web.