Création d'applications avec des groupes

Vous pouvez créer votre propre application de bibliothèque qui sera hébergée par Esri pour vous. Commencez avec un groupe que vous possédez, auquel vous appartenez ou que vous avez trouvé, puis choisissez un des modèles proposés dans la fenêtre Partager du groupe. Utilisez l'option d'aperçu pour voir l'apparence des éléments du groupe dans les modèles, en notant que les modèles offrent différentes mises en page et combinaisons de couleurs. Certains modèles vous permettent de configurer la bibliothèque pour créer une apparence et une utilisation personnalisées. Une fois que vous avez trouvé un modèle qui vous convient, publiez-le dans le cloud d'Esri. Vous pouvez également télécharger un modèle si vous voulez configurer la bibliothèque et la déployer sur le serveur Web de votre organisation.

RemarqueRemarque :

Une application de bibliothèque affiche les cartes Web et les applications Web dans un groupe. Toutes les modifications que les propriétaires apportent à leurs éléments sont immédiatement répercutées dans la bibliothèque. Si une carte Web ou une application Web qui était publique ou partagée avec le groupe devient privée (ou si elle est supprimée), l'élément ne s'affiche plus dans la bibliothèque.

Pour créer une application avec des éléments de groupes, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez le groupe que vous voulez utiliser pour créer une application de bibliothèque. Si le groupe est privé, seuls les membres du groupe qui se connectent au site Web pourront voir les éléments dans la bibliothèque. Si vous êtes le propriétaire du groupe et que vous souhaitez partager la bibliothèque avec un public plus large, vous pouvez rendre le groupe et ses éléments accessibles à tout le monde (public).
  2. Cliquez sur le bouton Partager pour ouvrir la fenêtre Partager.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une application de bibliothèque. La fenêtre Créer une application de bibliothèque s'ouvre en affichant un ensemble de modèles que vous pouvez utiliser pour créer votre application. Les modèles configurables sont dotés d'une icône Configurable Configurable sur leur miniature de modèle.
  4. Cliquez sur une miniature de modèle pour voir à quoi ressemblera la carte dans le modèle.
  5. Cliquez sur le lien Télécharger situé sous la miniature du modèle que vous voulez utiliser, si vous souhaitez télécharger les fichiers du modèle (en tant que fichier ZIP) et déployer l'application sur votre machine. Décompressez le fichier téléchargé et suivez les instructions fournies dans le fichier readme.html.
  6. Cliquez sur le lien Publier au-dessous de la miniature du modèle que vous voulez utiliser pour publier l'application sur le cloud Esri.
  7. Spécifiez un titre pour votre application.
  8. Spécifiez des balises. Vous pouvez également cliquer sur le lien Choisissez parmi vos balises pour ouvrir la liste des balises que vous avez utilisées précédemment, et choisir les balises que vous souhaitez utiliser pour cet élément.

Les balises sont des mots ou de brèves expressions qui décrivent votre élément. Séparez les termes par des virgules. Terres fédérales correspond à une balise, alors que Terres, fédérales correspond à deux balises.

9. Spécifiez un résumé.
  10. Sélectionnez un dossier sur la page Mes contenus dans laquelle vous souhaitez enregistrer les détails des éléments.
  11. Cliquez sur le bouton Save & Publish. La fenêtre Partager affiche le texte que vous avez publié avec succès dans votre application de bibliothèque. Votre application est ajoutée dans ArcGIS Online en tant qu'application cartographique Web et un élément est ajouté dans Mes contenus. Par défaut, l'application n'est pas partagée, ce qui signifie que vous êtes la seule personne à pouvoir la voir. Pour la rendre accessible à d'autres, vous devez la partager avec votre organisation, les groupes dont vous faites partie ou tout le monde (si votre organisation autorise le partage en dehors de l'organisation). Pour plus d'informations sur le partage de votre application, reportez-vous à la rubrique Partage des éléments.
  12. Si vous avez sélectionné un modèle configurable, cliquez sur le lien accéder à l'élément maintenant dans la fenêtre Partager. Les détails de l'élément s'affichent pour l'application
  13. Cliquez sur le bouton Configurer l'application. Le modèle s'ouvre et vous pouvez modifier des composants de l'application de bibliothèque, tels que la mise en page, le titre, les options des cartes Web et des applications, ainsi que d'autres éléments divers. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez fini de configurer l'application.
RemarqueRemarque :

Votre organisation peut empêcher les membres de partager des éléments en dehors de l'organisation. Dans ce cas, les utilisateurs et les éditeurs ne verront pas les options permettant de partager du contenu ou des groupes avec tout le monde (publics). Les administrateurs toutefois peuvent choisir de partager publiquement n'importe quel élément dans l'organisation.