Partage des éléments

AstuceAstuce:

Si vous avez ajouté un élément sur le site Web ou enregistré une carte Web, vous pouvez le partager avec d'autres. Par défaut, votre élément est privé, ce qui signifie qu'il n'apparaît pas dans les résultats de recherche et qu'il ne fait partie d'aucun groupe auquel vous appartenez. En le partageant avec tout le monde, l'élément devient public. Ainsi, toute personne consultant le site Web peut trouver cet élément et l'utiliser, et les propriétaires de groupes peuvent l'inclure au contenu de leur groupe. Si vous préférez, vous pouvez garder un élément semi-privé en le partageant uniquement avec des groupes auxquels vous appartenez. Vous pouvez également partager des éléments publics dont vous n'êtes pas propriétaire au moyen de liens, de blogs, de sites Web et de réseaux sociaux. Si vous êtes propriétaire d'un groupe, vous pouvez partager des éléments publics avec votre groupe.

RemarqueRemarque :

Votre organisation peut empêcher les membres de partager des éléments en dehors de l'organisation. Dans ce cas, les utilisateurs et les éditeurs ne verront pas les options permettant de partager du contenu ou des groupes avec tout le monde (publics). Les administrateurs toutefois peuvent choisir de partager publiquement n'importe quel élément dans l'organisation.

Partage de vos éléments avec tous

Le partage d'un élément avec tout le monde rend cet élément public. Cela signifie que tout le monde, y compris les utilisateurs anonymes sur le site Web, peut accéder à votre élément et le voir. Les éléments publics peuvent également être ajoutés à un groupe quelconque par le propriétaire de ce groupe. Si vous voulez lier ou intégrer une carte dans un site Web, assurez-vous qu'elle est partagée avec tout le monde. Reportez-vous à la rubrique Partage de cartes Web pour plus d'informations.

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Mon contenu.
  3. Activez la case à cocher située en regard du titre de l'élément que vous souhaitez partager.

Vous pouvez partager plusieurs éléments simultanément en cochant plusieurs titres ou vous pouvez partager tous les éléments dans un dossier simultanément en cochant la case en regard de Titre.

4. Cliquez sur le bouton Partager.
  5. Dans la fenêtre Partager qui s'affiche, cochez l'option Tout le monde (public) et cliquez sur OK.

Partage de vos éléments avec un groupe

Vous pouvez garder un élément semi-privé en le partageant uniquement avec un ou des groupes auxquels vous appartenez.

Pour partager un élément avec un groupe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Mon contenu.
  3. Cliquez sur la case à cocher située en regard du titre de l'élément que vous souhaitez partager.

Vous pouvez partager plusieurs éléments simultanément en cochant plusieurs titres ou vous pouvez partager tous les éléments dans un dossier simultanément en cochant la case en regard de Titre.

4. Cliquez sur le bouton Partager.
  5. Dans la fenêtre Partager qui s'affiche, activez les cases à cocher en regard des groupes avec lesquels vous voulez partager l'élément.

Partage de vos éléments avec tous et avec un groupe

Envisagez de partager un élément avec tout le monde et avec un groupe lorsque vous voulez que tout le monde ait accès à l'élément et que vous voulez aussi mettre en évidence le contenu dans le paramétrage d'un groupe. Cela est particulièrement approprié pour un travail de groupe spécialisé dans lequel tous les membres tirent parti d'une liste de contenus spécifiques qu'ils peuvent utiliser pour collaborer et échanger. Par exemple, un organisme de protection contre l'incendie qui produit des cartes des zones brûlées veut que le grand public trouve et affiche ces cartes, mais veut également que les membres du groupe de l'organisme utilisent les cartes comme modèles pour créer leurs propres versions locales.

Partage hors du site Web

Une fois que vous avez partagé votre élément sur le site Web, vous pouvez diffuser l'URL permettant d'y accéder dans des e-mails, des blog, des sites Web ou sur des réseaux sociaux. Reportez-vous à la rubrique Création d'un lien vers du contenu pour plus d'informations. Vous pouvez également utiliser le bouton Partager de la visionneuse de carte ArcGIS.com pour partager des cartes Web. Reportez-vous à la rubrique Partage de cartes Web pour plus d'informations.

Partage d'éléments publics dont vous n'êtes pas propriétaire

Vous pouvez partager d'autres éléments publics trouvés sur le site Web. Par exemple, vous pouvez partager une carte Web publique en la publiant sur un réseau social, en envoyant un lien par e-mail ou en l'intégrant à un site Web ou à un blog. Reportez-vous à la rubrique A propos de l'utilisation de cartes Web pour plus d'informations. Si vous êtes propriétaire d'un groupe, vous pouvez partager des fonds de carte, des applications et d'autres éléments publics avec votre groupe. Reportez-vous à la rubrique Détention de groupes pour plus d'informations.

Partage de vos éléments avec votre organisation

Pour partager un élément avec votre organisation, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Mon contenu.
  3. Cliquez sur la case à cocher située en regard du titre de l'élément que vous souhaitez partager.

Vous pouvez partager plusieurs éléments simultanément en cochant plusieurs titres ou vous pouvez partager tous les éléments dans un dossier simultanément en cochant la case en regard de Titre.

4. Cliquez sur le bouton Partager.
  5. Dans la fenêtre Partager qui s'affiche, cochez la case en regard du nom de votre organisation.