Dépannage de la visionneuse Web CityEngine

Vous trouverez ci-dessous certaines difficultés auxquelles vous pourriez être confronté en utilisant la visionneuse Web CityEngine, et les solutions que nous préconisons.

Lorsque j'ouvre la visionneuse Web City Engine, un message indique que mon navigateur semble ne pas prendre en charge WebGL.

La visionneuse Web CityEngine requiert un navigateur Web de Bureau prenant en charge WebGL, une norme de technologie Web qui permet d'afficher les graphiques 3D. WebGL est intégré dans les dernières versions des navigateurs de Bureau Chrome et Firefox.

Safari sur Mac OS

WebGL n'est pas activé par défaut. Pour activer WebGL :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue. Cliquez sur Préférences, puis sur Avancées.
  2. Cochez la case en regard de l'option Afficher le menu Développement dans la barre des menus.
  3. Dans le menu Développement que vous venez d'activer, cliquez sur Activer WebGL.

Internet Explorer sur Windows

WebGL n'est pas pris en charge dans Internet Explorer, mais vous pouvez ajouter sa prise en charge en installant le plug-in Google Chrome Frame. Une fois Google Chrome Frame installé, redémarrez Internet Explorer et rouvrez la visionneuse Web CityEngine.

La visionneuse Web CityEngine n'est actuellement pas prise en charge sur les appareils mobiles ou dans Safari Windows. Pour savoir si WebGL est activé dans votre navigateur, ouvrez get.webgl.org. Pour résoudre les problèmes liés à WebGL, consultez la page liée au dépannage WebGL.

Lorsque j'ouvre la visionneuse Web City Engine, un message indique que mon matériel semble ne pas prendre en charge WebGL.

Vérifiez que la carte graphique de votre ordinateur prend en charge WebGL et que les pilotes graphiques sont à jour. Pour plus d'informations sur la configuration requise pour WebGL, consultez la page liée au dépannage WebGL.

L'ouverture d'une scène Web dans la visionneuse Web CityEngine prend beaucoup de temps.

En raison de la taille importante des fichiers des scènes Web CityEngine, et selon votre connexion Internet, plusieurs minutes peuvent être nécessaires pour charger une scène dans la visionneuse Web CityEngine.

Lorsque je navigue dans la visionneuse Web CityEngine, le décalage temporel est long et l'interactivité semble lente de manière générale.

WebGL utilise la carte graphique de votre système. Les performances de la visionneuse Web CityEngine dépendent par conséquent directement de la puissance de votre carte graphique. Plus les scènes Web sont volumineuses et renferment de contenus complexes et plus les ressources système requises sont importantes. Sur les systèmes moins puissants, ceci peut entraîner une interactivité lente.

Voici quelques recommandations visant à améliorer les performances :

• Désactivez les ombres directes et diffuses dans le volet Paramètres.
  • Ouvrez une seule visionneuse Web CityEngine à la fois. Fermez les autres onglets ou fenêtres du navigateur qui exécutent la visionneuse Web CityEngine ou d'autres contenus WebGL.
  • Fermez les autres applications 3D qui utilisent le matériel graphique, par exemple ArcScene.
  • Assurez-vous que vos pilotes vidéo sont à jour.
  • Une scène Web qui requiert plus de mémoire que la mémoire vidéo de votre carte graphique peut entraîner une baisse importante des performances et provoquer des interactions lentes et décalées. Essayez d'ouvrir une scène Web plus légère ou mettez à niveau votre carte graphique.